Свой на Aqa.ru
|
апоногетон зацвел! (страница 2) |
#985965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera желательно, что б ее крутило в толще воды у поверхности... |
|
#987515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийа, это нужно сильное волнение. ясно, спасиб |
|
#987518 |
Посетитель
|
|
kalinevera А у вас аквариум с крышкой или без? |
|
#987526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
deemanс крышкой, оба. |
|
#987554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
o0007у моего апоногетона в горшочке была табличка пластиковая, там написано Aponogeton ulvaceus |
|
#987751 |
|
Завсегдатай
|
|
даже если у вас будет 2 растения, по под крышкой вряд ли вызреют семена. |
|
#988167 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kolesoа можно узнать почему не вызреют ? У меня криспус под крышкой постоянно дает полноценные семена . или у ульвацеуса как то по другому все происходит ? |
|
#988228 |
Завсегдатай
|
|
Скажу из своего опыта-у моих ульвацеусов соцветия до 8-9 см длинной да еще и в разные стороны-когда они сиделе в аквасе под крышкой, то им просто места не было и о лампу обжигались, высыхали часто. Растения были перенесены в другой аквас-он просто сверху накрыт светильником и соцветия находятся между стенкой акваса и светильником над водой, соответственно. Поначалу у меня мысли были, чтоб не сохли соцветия помещать их в мягкий пакетик, но при этом повреждался цветонос и стрела сгнивала, а потом я оставила как есть, опылила путем обмакивания в воду и потом долго ждала созревания семян, далее их собрала, прорастила и щас новые растения подрастают. |
|
#988267 |
|
Завсегдатай
|
|
kolesoнужно просто не допускать касания цветков ламп. я обычно ( когда нужно получить семена) кладу стекло на ребра жесткости аквариума и цветонос не достает до ламп. |
|
#988286 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Да, это, видимо, решает проблему. Но в моем случае технически это не проделать, чтоб не лишить света растения. Я так приспособилась и все удается. |
|
#988373 |
Малёк
|
|
сообщение kalinevera Aponogeton ulvaceus Спасибо!!! Будем искать... |
|
#989479 |
|
Новичок
8
Самара 11 года |
|
У меня апоногетон рос замечательно, но недели две как начали более старые листья отваливаться прямо от точки роста. А вчера заметил стрелку-цветонос, уже до поверхности доросла. Это как-то связано друг с другом? Наверное растение должно восстановиться после цветения. |
|
#1006802 |
Завсегдатай
|
|
Genie У вас какой вид апоногетона? Вообще, апоногетоны выбрасывают стрелы постоянно. Большинство из апоногетонов, кроме живородящего, имеют переиод покоя, только при этом листья не отваливаются, а сначала медленно прекращается рост и листья незаметно сходят на нет и уж стрелы при этом он не кидает. Так что у вас что-то для него не так. В общем, ждем название вашего вида. |
|
#1006866 |
Новичок
8
Самара 11 года |
|
Aponogeton ulvaceus, листьев было штук 15, 5 отвалились, остальные, те которые поменьше, держатся нормально, а вот стрелка к сожалению отросла и наткнулась на лампу, съежилась немного на конце. Сейчас я ее закрепил в безопасном месте, жду, зацветет ли?) |
|
#1009982 |
|