|
Апоногетоны кто как выращивает? (страница 2) |
Коллеги - вопрос. |
|
#1138227 |
Малёк
|
|
сообщение Nic.51 На картинке у Вас семечко и росток отдельно лежат или прикреплено к ростку? У меня из семечка вылезал сначала корень, т.е. семечко прекреплено к острию ростка. |
|
#1142026 |
|
Завсегдатай
|
|
толстый ублюдок Если откровенно....то не знаю где прикрепленно, но что прикрепленно ..это точно... Завтра гляну в лупу, как всё устроено, может сфотаю....Но у них..сначало вроде лезет лист, только потом корни, а может и наоборот...ХЗ... Вот такой я ботаник/огородник, растёт и ладно.... Изменено 25.5.10 автор Nic.51 |
|
#1142035 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня посмотрел....через увиличительное стекло.....не сфотал, лезет первым лист зелёный(тонкий конец), потом скидывает кожурку/освобождает ростовую точку(толстый конец) и лезет корень уже....завтра сфотаю. |
|
#1142425 |
Завсегдатай
|
|
Вот..на плавающих проростках даже второй лист лезет.... |
|
#1143188 |
Завсегдатай
|
|
толстый ублюдок Начал вылавливать плавающие проростки...есть и такие, у которых семечка на тонком конце, но их немного... Вот сколько плавающих семенных проростков апоногетонов.... Изменено 31.5.10 автор Nic.51 |
|
#1145443 |
|
Завсегдатай
|
|
У наших апоногетончиков(семеных проростков) третий лист полез...начали на грунт опускаться. |
|
#1153004 |
Посетитель
|
|
Х.з. откуда у Вас такие проблемы с Увирандрой ??? |
|
#1153497 Нравится iv
|
|
|
сообщение Igorluka Да вот в том то и дело, что выращиваю многое из того, что у многих вообще не растет, а вот увирандра.... может температура в 28 и выше+мощнейший свет ей не нравятся? |
|
#1154112 |
|
Посетитель
|
|
#1154689 |
Завсегдатай
|
|
Меня вроде обещают порадовать апоногетоном мадагаскарским(Увирандра)... |
|
#1208529 |
Завсегдатай
|
|
Стал счастливым обладателем наконец-то мадагаскарца.... |
|
#1210228 |
|
|
|
Nic.51 У меня ларчик просто открывался с апоногетонами - не растут они в мягкой воде...совсем... Кальций видимо любят, сейчас KH - практически ноль, GH - 15, PH - 5,8, криспус приходится стричь. Кальций кончается - трава начинает вставать. |
|
#1210791 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus Зато у наших старых авторов...куда не сунься - мягкая вода... |
|
#1211174 |
|
|
Nic.51 Нужен низкий KH и средний GH. Насчет мягкой воды - при GH16 и KH-1 растут тонины, причем растет такая не совсем простая штука как манаус. Про белем я вообще не говорю - практически как синнема. |
|
#1211525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Апоногетон живородящий (страница 2) |
Чтобы не создавать новую тему... |
|
#1211650 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП А у меня, тяжеловато этот вид идёт....вроде всё перепробовал...тоже хочу мен-паузу сделать, может одумается.. Изменено 9.9.10 автор Nic.51 |
|
#1211878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 А везде пишут, что практически "сорняк", может поэтому и "сорняк". Если таким и останется - такая "красота" мне не нужна. Пишут, что в щелочной воде растет медленно - вот я его туда и определю |
|
#1212418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЧАП У меня по концу зимы, как приобрел, так же было, всю поверхность заполонил! При чем стрела, на ней детки, из деток стрелка, на ней опять детки, из них опять стрелка с детками! Продолжалось месяца два-три. А потом все! Все пропали, и детки и бабки и дедки. Хотя некоторые детки уже укорениться успели. Теперь у меня его нет. Исчезли все еще до жары. Остальное в банке не изменилось. Банка болото, сверху ФФ, сама выглядит примерно так Изменено 10.9.10 автор AlexAlex |
|
#1212496 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Ну вообще: ФФ и растения...как-то не сильно стыкуется. ЧАП А у меня как раз...щелочная реакция. Изменено 11.9.10 автор Nic.51 |
|
#1212814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Сейчас много деток. Я их хочу рассадить по разным аквариумам. У меня если брагу или по другому не колдовать из под крана Рн выше 8. Посмотрю как он будет выглядеть в разных средах. |
|
#1213630 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Потом инфой поделишься... |
|
#1213654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Конечно. |
|
#1213747 |
|
|
ЧАП У мня как-то с живородящим не складывается, детки уже год плавают, не растут особо, но и не дохнут. Вот Криспус ломанулся с такой скоростью, что приходится обрезать. И пришел интересный из Азии - по всем определителям - кружево бедняка. Ульвацеус - сперва рос с такой скоростью, что резал 2 раза в неделю, потом ушел в покой и был сожран L-сомиками. |
|
#1214209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus , да, знал бы заранее, что такие проблемы с ним бывают и не покупал бы. Начитался в интернете, что самый простой, вот и решил с апоногетонами попробовать на нем. Чтоб прихотливости зря не губить, если не пойдет и денег по началу больших не платить (а то жена косо смотреть будет) Теперь поищу другие виды , которые "менее проблемные", но на птичке они уж больно дорогие, а так, с рук, за не очень дорого, на глаза не попадались... |
|
#1214218 |
|
|
ЧАП Сейчас заказ будет из юго-восточной азии, придет числа 14-го, я заказал 2 огромные банки Мадагаскарского и лонгиплюмозуса, будут лишние - могу поделиться типа путем деления стоимости большой банки на количество растений в ней. В прошлую поставку 5 криспусов обошлись по 30 рублей за хороший куст (5 растений = 150 рублей), 2 продал, 3 себе оставил. |
|
#1214246 |