|
Апоногетоны кто как выращивает? |
Коллеги - вопрос. |
|
#1138227 |
Завсегдатай
|
|
То же самое - увирандра дохнет! Или совсем сразу, или дает несколько листьев, на них постепенно образуются некротические коричневые пятна, потом лист разрушается. Температура у меня комнатная, подмены - 2 раза в неделю по 30-40 процентов от объема. |
|
#1138319 |
|
|
|
Samodelkin У меня она начинает расти, потом некротические пятна на листе, и печальный конец. Мне говорли, что ей нужна подмена постоянная и вода мягкая. ablabys как-то ее хитро выращивает, но не говорит как. |
|
#1138368 |
|
|
Samodelkin Что говорит ablabys - растение безпроблемное, кидаешь в водоем и только успеваешь листь стричь, как ульвацеус. В грунт закапывать не надо, само втянется на нужжную глубину. Если сбрасывает точку роста - во влажную среду на подоконник недели на 2 - образуются новые точки роста и растет. Растение, перенесенное с листвой - листву сбрасывает, обратно только способом описанным выше. Такова реакция на перенос в новую воду. |
|
#1138384 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus - - - спасибо за сведения. Получается даже мои подмены ей не нравятся. Выходит нужна протока , постоянная с режимом 50 процентов объема в сутки. |
|
#1138538 |
|
Апоногетоны |
Samodelkin Я сейчас заказал по большому горшку увирадры, лонгиплюмозуса и ригидифолиуса, скорее всего придут в клубнях по несколько штук каждого. Могу, если мне будет много - поделиться. Апоногетонов надо оставлять по нескольку растений, поскольку сами на себя они не опыляются. |
|
#1138871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dyaus Сорри...но это миф...просто цветник нужно макать в воду несколько раз за день или смоченной колонковой кистью ...во все время цветения ... Изменено 20.5.10 автор Воскресенский |
|
#1139023 |
Завсегдатай
|
|
Я так вот опыляю, но это Aponogeton crispus, но способ опыления подходит для всех... |
|
#1139103 Нравится 77helen
|
|
|
Nic.51 С криспусом проблем никаких нет, я спрашивал именно про два других вида - увирандру (не хенкелианус) и лонгиплюмозус. |
|
#1139107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dyaus А какая разница или у них строения цветков разное...трудности получить цветки... |
|
#1139209 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dyaus имхо, больше кислая, чем мягкая. у моей увиранды при кх 8, но без со2 листья мельчают, при возобновлении подачи газа новые листья нормального размера. темп 24-25гр. если сильно затенено другими растениями, появляются черные пятна, но размер пятен не увеличивается и лист не разрушается. растение долго адаптировалось, росло, но не так как надо. в осмос не сажал, неделю назад банку с увирандой перевел на протоку, интересно как отреагирует. ablabys как-то ее хитро выращивает, но не говорит как. хитрый и скрытный признавайся, как шаманишь? |
|
#1139255 |
Посетитель
|
|
Лонгиплюмулозус на заднем фоне справа Сидит в горшке, в амановском грунте(именно в нём стал давать стрелки).Самоопылял кисточкой.Семена прорастают хорошо, но вот потом уже будучи маленькими кустиками разростаются очень тяжело. вода из под крана.1 раз в неделю 30%. СО2 нет. Было пара случаев когда клубень немного торчал из грунта, так L-226 его изрядно подгрызли. Изменено 20.5.10 автор Naum |
|
#1139347 |
|
Завсегдатай
|
|
Aponogeton longiplumulosus ...но пока стрелок не давал, сидит на земельке, чувствует себя хорошо - беспроблемный. |
|
#1139499 |
Посетитель
|
|
#1139507 |
Малёк
|
|
Да, ленгиплимулозус хорошо растет в "новой" воде, я подмениваю по 30-40% в неделю, так же ему как и мадагаскарцу нужен хороший свет, я состригаю каждые две недели у них по 5-10 листьев длиной 40-50см, т.е. растет он достаточно быстро. Здесь я описал его содержание- http://www.aquaforum... |
|
#1140134 |
|
Малёк
|
|
Dyaus Может вам достались промороженные растения? |
|
#1140135 |
Малёк
|
|
сообщение Dyaus Не всегда мадагаскарец сбрасывает листья, если растение мощное, продолжает расти как и раньше с небольшой задержкой, ну может стрелку сбросить. Остальное все верно, растение совершенно беспроблемное. |
|
#1140142 |
Завсегдатай
|
|
толстый ублюдок Что-то я не замечал, зависимости цвета цветов на самоопыление, а тем более на семенное воспроизводство..... С колосков любого цвета получал семена, всхожесть хорошая....в цифровом варианте сказать не могу, не проводил никаких статистических наблюдений. |
|
#1140224 |
|
Завсегдатай
|
|
толстый ублюдок - - - если в идеале - то в московской воде. |
|
#1140243 |
Малёк
|
|
сообщение Nic.51 Забыл добавить что у меня так, извиняюсь. А что значит в цифровом формате? Ульвацеус вы тоже самоопыляли, или все таки перкрестно? Samodelkin Жить взрослые кусты увиандры могут в тени, но проращивать нужно на свету. Если в течении месяца после посадки клубень не выдал ни одного листа можно смело его выкапывать и пересаживать иначе клубень сгниет. Все трудности именно при посадке растения. Изменено 22.5.10 автор толстый ублюдок |
|
#1140275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Можно подержать аквариум при комнатной температуре дней 7-10, а потом стимульнуть поднятием Т и подменной воды... |
|
#1140403 |
|
Завсегдатай
|
|
толстый ублюдок "В цифровом варианте сказать не могу, не проводил никаких статистических наблюдений" Соотношение полученных/высаженных семян и полученных растений...... Ульвацеус ...там присутствовали все виды опыления - какой конкретно сработал не знаю.. просто нужно было 100% вероятности опыления, вот всё кучей и пробовал... Всё получилось... Изменено 22.5.10 автор Nic.51 |
|
#1140426 |
Завсегдатай
|
|
толстый ублюдок- - - Явно больше месяца сидит, значит выкопаю и пересажу на другое место. Спасибо! |
|
#1140524 |
Завсегдатай
|
|
А вот и семячко проросшее... Aponogeton ulvaceus |
|
#1141609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самоделкин...тогда попробовать пойти от обратного ...подложить под корни 50-50 голубой и рыжей глины и через пару дней начать ежедневно подменивать по 30% воды в течении недели с плавным подъемом Т каждый день на один градус до 28 гр... |
|
#1141620 |