|
Апоногетоны кто как выращивает? (страница 3) |
Коллеги - вопрос. |
|
#1138227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Уходим в личку... |
|
#1214270 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, прошло чуть времени....новые листочки лезут... |
|
#1215309 |
Завсегдатай
|
|
Растём... |
|
#1220360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 И как результаты? |
|
#1232173 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51А не поделитесь ли сведениями об освещенности баночки и о наличии течения? Изменено 5.10.10 автор flax |
|
#1232183 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Кустики неспешно бросают новые листочки, пока не гоню....пусть адаптируются...корней нет- одни намётки... flax Освещение 4Х18...из них 2Х18 ОСРАМ, 2Х18 флора гло.. Течения отсутствуют.... Изменено 5.10.10 автор Nic.51 |
|
#1232302 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 С легкой подачи Dyaus у меня теперь тоже пара таких же появилось. Интересно, что на одном корней тоже нет, а второй активно начал пускать корни, но с момента пускания этих корней появление новых листьев на этой картошине прекратилось. Поэтому и спросил как Ваши себя чувствуют |
|
#1232310 |
|
|
сообщение flax по моим наблюдениям не любит мадагаскариенсис очень сильного света - начинает пускать кривые листья. Я его притенил - начал давать нормальные листья. |
|
#1232765 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus Спасибо..попробую воспользоваться подсказкой. |
|
#1233089 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 18.10.11 автор Nic.51 |
|
#1234839 |
|
|
Nic.51 А у меня криспус пошел самосевом, початок вовремя не убрал - не заметил, в результате теперь ждемс, где прорастет. Криспус был определен специалистами как "кружево бедняка". На птичке на него сменял очень забавный регидифолиус - не с клубнем, а корневищем как у криптокорины или анубиаса. |
|
#1236454 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus У меня с клубнями, только семенные пока не набрали....там мочка корней. |
|
#1238307 |
Завсегдатай
|
|
Кое-что из нового...получил из Ульяновска, в отвратительном состоянии... |
|
#1491218 |
Завсегдатай
|
|
С того же поступления... |
|
#1491220 |
|
Завсегдатай
|
|
Подружились... |
|
#1492414 |
Завсегдатай
|
|
Красотень... |
|
#1493356 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#1493424 |
|
Завсегдатай
|
|
Опыление и сборка пыльцы... |
|
#1493706 Нравится Шакиров
|
Завсегдатай
|
|
Ещё апон...Aponogeton longiplumulosus |
|
#1498654 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Николай. а разве в твоем сообщ. от 8.10.10 фото не капурони? Изменено 18.10.11 автор магрибинец |
|
#1498696 Нравится Nic.51
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение магрибинец С кустиком на фото от 8.10.10 вообще непонятки...пришёл без имени...Апон сп...не цвел, лег спать сразу...проснулся недавно, с помощью гетерауксина... А цветёт другой куст, точно longiplumulosus... Изменено 19.10.11 автор Nic.51 |
|
#1498778 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Ну вот тот так вылитый капурони....Хочу еще заметить. что твоя деятельность в отношении апоногетонов весьма впечатляет и оч жаль. что такие красивейшие растения не пользуются успехом у аквариумистов....ну вот как я себе представляю. чтоб сдвинуть дело с мертвой точки. нужно лишить мадагаскарцев периода покоя путем селекции...вопрос: почему это еще не произошло? |
|
#1499372 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Игорь, мне польстила, если честно, твоя оценка....моих усердий.. И в отношении апонов, их не сильно широкое распространение больше связанно с проблемами содержания, периодичностью вегетативного развития..И с мадагаскарцами если честно...ещё возиться и возиться, а вот почему период покоя до сих пор остаётся - куча не ясностей... Этот же вопрос могу вернуть - Почему? Изменено 19.10.11 автор Nic.51 |
|
#1499440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение магрибинец ИМХО. Да потому, что на мой взгляд, эти растения, просто никому не нужны. Ну не писываются апоногетоны в схемы современного аквариума. Поясню свою точку зрения. 1. Растение практически не пригодно к транспортировке. Хорошо перевозятся только клубни. А кому из покупателей нужна картошка, которая толи прорастет толи нет? 2. Растение слишком крупное для современного аквариума, а это объем 100 - 150 литров максимум. Все остальное раритет 3. Самое главное, апоногетоны не вписываются в концепцию современного высокотехнологического аквариума. Они не требуют фирменного мощного света, подачи углекислого газа, сложных удобрений, питательнога грунта и тд. Таким образом эти растени я не требуют приобретения дорогостоящего оборудования, а значит для торговли/промышленности они не интересны. На этих растениях нельзя заработать. Толи дело длинностебелка и прочие "эриокаулоны", сами растения совсем недороги, но тянут за собой приобретени очень недешового оборудованию. А за оборудованием стоят акулы зообизнеса, - ADA, JBL, SERA, TETRA и прочие "донерле." Они прямо или косвенно субсидируют и всячески стимулируют работы по выращиванию, селекции и продвижению растений определенных групп. А апоногетоны? Кому они интересны кроме чокнутых. |
|
#1500321 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Петр, я давно думал как определить состояние или найти определение направлению...спасибо помог - "чокнутые" Это тоже в какой-то мере оценка...а учитывая авторство, вообще шикарная - ещё раз, спасибо! И в остальном...почти полностью согласен. Изменено 21.10.11 автор Nic.51 |
|
#1500347 |