Посетитель
|
Аппарат для перекачки воды из бутылей (страница 2) |
В общем надоело мне поднимать бутылки и лить из них воду в аквариум. Бутылки 5 литровые, четыре штуки. При каждом заливе в аквариуме образовывалось сильное течение, поднималась муть, да и неудобно жутко. Решил хоть как то автоматизировать данный процесс. Стандартное решение - подсоединить к помпе шланг и кинуть в воду мне не пдошел по двум причинам: первая - нету лишней помпы и вторая - узкие горла бутылок. Немного подумав решил пойти другим путем. Итак первый экспериментальный образец: Идея как видно из чертежа проста: закачиваем в бутыль с водой воздух компрессором, вытесняя при этом воду. Давление воздуха создается китайским аквариумным компрессором Для подачи воздуха и вывода воды была переоборудована штатная крышка пятилитровой бутылки: В пробке были проделаны отверстия в которые вставлены штуцеры (пластиковые трубки подходящего диаметра). Все это загерметизировано термоклеем В качестве трубок применен тонкий шланг похожий на шланг от медицинской системы, но большего диаметра: Прототип уверенно поднимает воду на 1,5 - 2 метра. Из минусов - в данной реализации применены слишком тонкие шланги, из за этого слабый напор и долгое опорожнение бутылки. |
|
#2061601 |
Завсегдатай
|
|
A-l-e-x-x Спасибо! |
|
#2116286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
A-l-e-x-xКстати, еще один вопрос, какого диаметра шланг на выход подходит? |
|
#2117061 |
Посетитель
|
|
#2117079 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
A-l-e-x-xеще раз большое спасибо, наконец то механизирую залив воды в своем хозяйстве, а то 9 аквариумов, а не отстаивать нельзя, вода ужас... |
|
#2117097 |
Посетитель
|
|
А я пользуюсь обычной ручной помпой для воды. Подмены делаю в 120 литровой банке 20-25 литров. Воду отстаиваю в 19 литровой бутыли + остаток из под крана, а 19 литров поднимать не комильфо. |
|
#2117138 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2118530 |
Постоянный посетитель
|
|
A-l-e-x-x Добрый день! по вашей ссылке хочу заказать помпу, обычную with cable - оголенный конец провода, ничем не оконеченный . возник вопрос, будет ли качать от зарядки мобильного, там вроде как 5в если не ошибаюсь... |
|
#2120981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я для этой пользовался вазовским топливным насосом , да он дороже, но у многих валяется в гаражах после замены , это в машине он должен 3,5 атмосферы держать, а для подмены просто качать, но если бэушный желательно не только хорошо его отмывать, но и поотмачивать напряжение его питания 12в , также годится по сути от любой машины |
|
#2121009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
l_o_d Пробовал моторчик от омывателя ВАЗ, не тянет поднимать на мои 1,5 метра. Купил помпу вроде бы 1800 л/ч, не помню, точно помню что высота подъема указана была 1,8м и тоже не поднимает на 1,5м. Как так. Изменено 27.8.15 автор Daxel |
|
#2121011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
такого типа
|
|
#2121012 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Он то вроде не погружной? Там контакты сверху не изолированные же? |
|
#2121015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
igor-08Ну как бы погружной - в бензин , не знаю его электропроводности, но питание всего12 в если всеравно страхово можно разъем залить эпоксидкой или силиконом |
|
#2121017 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 В бак то он вставляется так что выводы на воздухе. Погружается только нижняя часть. Залить можно конечно. Ну у меня б/у все равно нет. Вот кто нибудь может ответить если помпа не поднимает на 1,5 метра, а где то только 1,2м. То если уменьшить сечение трубки давление ведь больше станет и она поднимет на 1,5м? По эксперементировать просто не с чем. |
|
#2121019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
igor-08Нет, он погружной полностью, сейчас поищу вам картинку |
|
#2121029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2121030 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 спасибо. давно видимо я их не менял. Кстати напомнили что сетку в баке надо заменить) |
|
#2121035 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
sideleff На ваш вопрос, по работе помпы от зарядки 5и вольтовой. Подключил сейчас к блоку питания от мини-роутера 5 вольт 1 Ампер - работает. Естественно производительность будет поменьше, чем от 12 вольт. Единственно, посмотрите на какой ток рассчитана зарядка, по спецификации помпа потребляет 1.2А, а старые телефонные зарядки обычно шли на 0.5А (будет перегреваться при длительном использовании) Изменено 27.8.15 автор A-l-e-x-x |
|
#2121297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybocharдля девяти можно и получше придумать.http://www.akvionika.ru/shop/UID_3413_aquael_-_nasos_dlya_filtrov_minikani.html |
|
#2121328 |
Посетитель
|
|
неритина Проблема акваэлевской помпы - не проходит в горло бутылей, а если ее использовать снаружи бутыля, то для запуска помпы необходимо наличие воды в ней. Т.е. сначала придется поработать ртом, чтоб заполнить шланг и помпу водой. Если вода отстаивается в баках, то уже можно и мощнее помпочку взять. Я для замены в 200 литровом аквариуме использую такую: http://www.ebay.com/... ей и сливаю воду и заливаю. 80и литровый бак с отстояной водой стоит в ванной комнате, от него разматываю 10 метровый шланг до комнаты. Есть еще более мощные: http://www.ebay.com/... |
|
#2121339 Нравится natalybochar
|
Посетитель
|
|
Обнаружил у себя вот такие насосы: |
|
#2127718 |
|