Посетитель
|
Аппарат Киппа из железных труб (страница 2) |
Доброго времени суток. Понимаю, что описал фигово, не то образование у меня да и не сталкивался я никогда с этим. Надеюсь подскажите чего нибудь или вернёте с неба на землю |
|
#2646335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Нет так нет. Значит можно эксплуатировать баллон вечно. Я больше скажу, можно и аттестацию не проходить. Я лично ни разу не аттестовал свои баллоны, и ничего до сих пор всё в порядке. Изменено автор KoRvin |
|
#2646718 |
|
Посетитель
|
|
#2646726 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Норматив на 20 лет ввели недавно. До этого баллоны эксплуатировались гораздо дольше. Даже сейчас в обороте много баллонов, которые вдвое старше. И они еще долго будут использоваться, поскольку убрать их все за короткий срок не реально. |
|
#2646737 |
Посетитель
|
|
Kимериец Да потому что внезапно исправный баллон не порвет. А нормально проведенная аттестация исключит серьезную коррозию стенки баллона из нутри |
|
#2646874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykis Не исключит, а обнаружит |
|
#2647007 |
|
Посетитель
|
|
#2647011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykis Похоже, что Ваша профессия исключает аттестацию баллонов. Так что Вы исключайте, а аттестовщик пусть ищет |
|
#2647015 |
Посетитель
|
|
DaxelЕсли уж совсем придираться. То аттестация это проверка, целью которой подтвердить исправность баллона. |
|
#2647059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykis Если совсем придираться, то на Ваш вопрос Вам уже ответили. Это про разъедание металлической трубы раствором кислоты. Для баллона ответ будет тем же, но сам вопрос будет "когда": Когда произойдет разъедание баллона Сама по себе жидкая углекислота с формулой СО2 для баллона не так страшна, как смесь углекислоты с водой - угольная кислота с формулой Н2СО3, которая разъедает металл баллона - углекислотная коррозия. А образуется она из-за того, что в углекислом газе присутствуют пары воды, и баллоны проверяют водой. Исключить попадание воды в баллон у Вас просто не получится. Поэтому при аттестации реальный вес баллона сравнивается с его же весом, выбитом на корпусе. Т.е. ищется, а не исключается |
|
#2647277 |