Посетитель
|
Аппарат Киппа из железных труб |
Доброго времени суток. Понимаю, что описал фигово, не то образование у меня да и не сталкивался я никогда с этим. Надеюсь подскажите чего нибудь или вернёте с неба на землю |
|
#2646335 |
Завсегдатай
|
|
AndreykisДа чего уж там мелочиться: трубы... заглушки делать... и т.д. и т.п. берите сразу 2 баллона из под углекислоты литра на 2 каждый и остальное по вашей схеме и вперёд с песней. Вот это весчь будет. |
|
#2646336 |
|
Посетитель
|
|
#2646389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Будет ли лимонная кислота реагировать с металлической трубой? |
|
#2646468 |
Завсегдатай
|
|
MTumanovбудет, ещё как. нужна нержавейка. но тогда вопрос экономии встаёт. |
|
#2646520 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot А что будет итогом реакции с металлом? Можно вернутся к тем же бутылкам. Все жидкости можно поместить в пластиковые бутылки со срезанным горлышком, а на трубах остаётся только вопрос герметизации. |
|
#2646551 |
|
Завсегдатай
|
|
Andreykisв итоге реакции металл проржавеет и будет дырка. можно конечно взять толстостенный металл...но опять же вопрос цены вылазит. |
|
#2646554 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно конечно.... |
|
#2646556 |
Посетитель
|
|
Блин, чего только люди не понавыдумывают. Трубы, резьба, заглушки, штуцеры, ниппель, лимонка...Баллон дешевле будет в итоге, 100 % |
|
#2646567 Нравится KoRvin, Martovsky Kot
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2646601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafotеженедельная перезаправка, постоянная покупка соды и лимонки - как бы заправка баллона не дешевле вышла в перспективе |
|
#2646603 Нравится Alise Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Я помнится, года 3 назад посчитал навскидку - что то около 8 лет - срок после которого баллон окупает себя по сравнению с бутылками. С учетом стоимости заправки баллона. И расхода конкретно на мою банку. |
|
#2646621 |
|
Малёк
|
|
Купите себе у китаёзов генератор CO2 и не партись.Сам пользуюсь больше года, проблем никаких, доработал до клапанной схемы и всё. До этого был так же китайский генератор правда пластиковый, через 1,5 года работы лопнул пластик, так как я немного перестарался при закручивании бутылок. Был вот такой: |
|
#2646622 |
Посетитель
|
|
#2646639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2646647 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Да не, это явно не вариант) Пришел к мнению что лучше купить бу баллон за 700грн и навесить на него нужное оборудование |
|
#2646654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Баллон безусловно лучшее решение. Но его лучше брать всё же не Б.У. а новый, так спокойнее на душе будет, а разница в цене не в разы будет. |
|
#2646655 |
Посетитель
|
|
KoRvinа в чем опасность то? Кран поменяный, а сам корпус вечный, метал толстый, к тому же аттестация баллона свежая. И газ не огнеопасных. Не взорвется. Максимум что может быть это утечка газа, но повторюсь он прошел аттестацию |
|
#2646660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Вечного ничего не бывает. Есть такое понятие, усталость металла. Поэтому переатестовывать баллон вечно нельзя. После 20 лет баллон должен списываться и идти на металлолом. |
|
#2646669 Нравится GoAqua
|
Завсегдатай
|
|
Andreykis Всего лишь утечка максимум, говорите?.. ВЗРЫВ БАЛОНА !!! Люди, осторожней с баллонами!!! До сих пор уверены, что хотите б/у баллон? |
|
#2646679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Сашаот перелива или перегрева новый не спасет |
|
#2646684 Нравится KoRvin, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Ну ладно уже пугать, это перегиб в другую сторону. Тот рванул из за того что заправили под вентиль. |
|
#2646686 Нравится GoAqua
|
Премодератор
|
|
#2646688 |
Посетитель
|
|
Михайлов СашаВнимательно почитал темы, которые вы скинули. Да такое возможно, но как тут написали, что от перезалива не спасет и новый баллон. Кто то на одной из тем писал, принес домой с холода, а на манометре 200 давление. О чем тут ещё говорить? Со2 один из самых безопасных газов. Он в отличии от кислорода не даёт воспламенения. Да, я знаю что кислород не горит, но все же. А я по своей работе сутками катаюсь рядом с двумя 10ти литровыми баллонами и одним 2х литровым. И баллоны с кислородом. Как думаете что опасней?)) |
|
#2646706 |
|
Посетитель
|
|
Михайлов СашаПочитал информацию по баллонами в Украине. Да, я с Украины, не бейте)) Так вот. Баллоны с углекислотой, кислородом и ещё какими то газами требуют переаттестации раз в 10 лет. И о сроке годности нигде не говориться. А читал я ее просто статью а правила по технике безопасности по использованию баллонов на предприятии. И пришел к выводу, что они безсрочны, по куда могут проходить аттестацию. И усталости метала у баллонов нет, но есть коррозия метала стенки баллона под действием вещества, которое в нем храниться. Со2 и кислород относятся к тем газам, которые практически не вызывают коррозию. В России ситуация другая. Переатестация раз в 5 лет и срок службы 20 лет |
|
#2646709 |