Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Завсегдатай
|
|
кому интересно - почитайте отзывы и обзор от реальных пользователей данных агрегатов. никто не пишет про "танцы с бубом" при настройке подачи. у людей по 2-3 месяца работает все стабильно. |
|
#2433864 |
|
Завсегдатай
|
|
система пришла, на удивление быстро. комплектация: баллон, редукто с эм. клапаном, комплект дополнительных прокладок, диффузор - железный, добротный, 1,5 метра шланга толстого...скорее всего полиуретан, 2 присоски для крепления диффузора, подставка под баллон, мерная ёмкость для воды. что мог разобрал, смазал силиконом, при зарядке баллона неудобство в том что после заливки воды резко начинается выход со2, несколько недобно закручивать редуктор. но это дело опыта. 10 атмосфер набрал быстро. далее очень медленно - особенности реакции. чуть покачиваю баллон. закинул 400+400+600 воды. вилка на эл. клапане китайская, надо переделывать. баллон добротный, тяжёлый. стенки больше 1,5 мм толщиной. |
|
#2436013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Присматривался, к этой системе. Можете обзор записать? Или хотя бы хорошие четкие фото? |
|
#2436019 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickм...обзор есть на http://www.aquaforum... и обзоры и фото. смысла нет писать одно и то же два раза. почитайте там и что непонятно спрашивайте. фотки сделал. могу скинуть на почту, тут как-то геморно выкладывать Изменено 26.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2436027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не травит из швов как по ссылке? |
|
#2436032 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverickвроде нет сам сильно по этому поводу переживал. но вроде нет ничо. при таком давлении было б слышно, но всё тихо. распылитель мне не очень нравится. переделаю под подачу на вход внешника. а так нормально вроде все. |
|
#2436034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot У вас вроде положительный был опыт со входом внешника... Не хотите, попробовать, через отдельный реактор на выходном шланге? |
|
#2436038 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickбыл. помню, дискутировали на эту тему. если б не было распылялки в комплекте, я б сразу туда и зарядил... а тут прислали - грех не воспользоватся..но чота не хочет она пылить нормально, второй раз уже кипячу. если не будет нормальных пузырей - сделаю на внешник. там делов на 2 минуты, все что нужно - есть. реакторы имеют свойство зарастать и ломаться, плюсом нет никакого желания резать шланги. у меня всё проще - иголка в префильтр (у меня нештатный префильтр стоит) и всех делов. Изменено 26.11.17 автор Martovsky Kot Изменено 26.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2436040 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kotтак....косяк...выдавило прокладку из под редуктора....буду разбираться. |
|
#2436049 |
Завсегдатай
|
|
похоже понял в чем косяк - слишком слабо прикрутил редуктор...надо было сильнее затягивать так что б щели не было между баллоном и редуктором. но сложность в том что когда идёт бурная реакция по выделению углекислого газа сложно прикрутить...возможно придётся немного менять порядок заправки...один из реагентов класть в мягкую бумагу - типа туалетной, что б на старте не было такой бурной реакции. |
|
#2436053 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Не сам с собой, я очень внимательно слежу за темой)). Разработчики системы могли бы придумать вариант, что бы вода, к примеру, заливалась в наклоненный баллон, далее баллон закручивается, и только после установки его в вертикальное положение вода вливалась в соду с лимонкой. Сейчас самое интересное будет ли подача газа равномерной до самого конца. |
|
#2436058 |
|
Завсегдатай
|
|
ну там, кстати, написано что воду под углом нужно заливать...но я особой разницы не вижу как воду заливать...или Вы имеете в виду что под углом когда слой соды размываться не будет и не пойдёт такая быстрая реакция? |
|
#2436059 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Как и любой газированный напиток , что бы меньше пены было. Так что , есть смысл. |
|
#2436081 |
Завсегдатай
|
|
baglaj возможно...но я решил что со льдом всё будет гораздо проще и практически без потерь ценного газа. |
|
#2436082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Со льдом, на мой взгляд, идея супер. Тянет на патент для подобного рода систем ;-). Я тут вот еще что подумал - ваш аппарат может заправляться _сухим льдом_ тоже. Интересно, какой там выхлоп по объему получается. |
|
#2436086 Нравится RUSAND, Дядька-рыбомор
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick самому идея со льдом понравилась) уже пошёл намораживать кубики на будущее) сухим льдом да, можно без проблем. вопрос в том где его взять. нужно примерно 500 г на одну заправку. |
|
#2436090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2436107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая там система герметизации, что за белый фильтр. Очень интересно по длительности. Со льдом действительно идея, насколько реакция при заправке активная? |
|
#2436109 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickой...надо считать. я просто когда искал информацию по реакции сода+лимонка, нашёл информацию что масса получившегося в результате реакции газа, примерно равна массе исходной соды. не знаю на сколько это верно...лень считать. то есть если исходной соды 400 грамм, то и газа выделится примерно столько же... it@itсистема герметизации - резиновое кольцо между редуктором и баллоном. под него специальные углубления и выступы есть, видимо что б не выдавливало (при правильной установке). белый фильтр, это я так понял что б продукты реакции не забили редуктор и краник тонкой настройки. так и не понял что там за материал...возможно типа того, что в таблетках-распылителях используется. но все разбирается и можно промыть. в случае необходимости. по длительности можете на украинском форуме почитать. сильно зависит от скорости подачи. при заправке 200+200 сопоставимо с бутылочными системами с такой же загрузкой реагентов. у меня 400+400 - значит в 2 раза больше. при старте реакция очень бурная. с трудом удалось прижать и закрутить редуктор...и то, как выяснилось, недокрутил. хотя усилие было большое. его выдавливает наружу, что создает дополнительное сопротивление закручиванию. даже учитывая что я силиконом все промазал перед закручиванием. Изменено 26.11.17 автор Martovsky Kot на тему "танцев с краником" настройки подачи при 10 атмосферах и 2 (сейчас показывает) практически не изменились |
|
#2436110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Общался с пользователем данной системы. У него 2л. Длительность 32 дня.Распылял через керамический диффузор. |
|
#2436115 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
rainmaverick А вот это идея. Практически трудно реализуемая (где ж его столько взять) но мысль хорошая. |
|
#2436118 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомортам надо то немного...500 грамм. но факт в том что надо ехать с баллоном, там засыпать, закручивать редуктор и везти домой. сухой лёд дома не похранишь температура плавления -76 градусов |
|
#2436120 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухой лёд вроде раньше в палатках с мороженным использовали? Мы когда были детьми, мадам выбросила на асфальт. Дымил прикольно. |
|
#2436121 |
|
Завсегдатай
|
|
it@itну, собственно, так я и говорил. то есть моя система в таком же режиме будет 2 месяца работать. можно и на больше растянуть. у меня трава ленивая. много углекислоты не надо. it@itэто раньше, когда не было возможности подключить холодильник. сейчас же почти все стараются запитаться от сети. да и актуально это только летом в жару. в средней полосе это 1-2 месяца в году. |
|
#2436122 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Martovsky Kot 500 г сухого льда по закону Авогадро даст 254 литра газообразного СО2. Если он выделится в вашей емкости объемом 4 л, то давление в ней составит 6,4 кПа, или 63,5 Атм. Имхо, разорвет. |
|
#2436127 |