Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбоморне буду спорить. вполне вероятно. значит надо в 3 раза меньше по весу, что б давление было около 20 атм. а по факту аварийный клапан сбросит до 25 атмосфер...ну по идее должен) Изменено 26.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2436128 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Martovsky Kot Славкин в 2011 г посчитал см.тут Аппарат Киппа в новом исполнении Если ему верить, то из 200 г соды выйдет 104 г СО2 или 53 литра. |
|
#2436129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какое там максимальное давление баллона? В инструкции что то есть? |
|
#2436130 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомормерси! тогда получается 1 к 2 соотношение. то есть из 400 г соды выйдет 200 г углекислоты. it@itмаксимальное давление - хз. рабочее около 20 атмосфер. клапан аварийного сброса срабатывает на 25 атмосферах это на случай если кто-то решит удлинить срок работы агрегата. а давление на разрыв...даже хз какое. толщина стенок внушительная...1,5 или даже больше мм. еще мне мысль пришла....если вместо воды брать лёд, то его надо закладывать на самый низ, и сверху уже соду и лимонку...и лучше даже их заранее в сухом виде смешать для равномерной реакции... Изменено 26.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2436137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор У нашего дома, был склад с мороженными продуктами и мороженным. В 6-7 классе мы приходили к складу и спрашивали не нужна ли помощь, грузчиков не всегда хватало, а нас набиралось человек 5-8. За помощь в разгрузке машины, нам могли выдать и коробку с мороженным и нормальный кусок сухого льда (килограмма 3-4) для забав, зависело от размера помощи. Так что сухой лед, как мне кажется, надо искать на базах замороженных продуктов и производстве мороженного. Изменено 26.11.17 автор rainmaverick |
|
#2436191 |
|
Премодератор
|
|
Ребята, что если использовать ПВА пакетики для рыбалки? В такие кладут прикормку и он быстро растворяется в воде. |
|
#2436224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAquaВот все таки народ изобретателен! Хорошая идея. Пока я думаю как бы не взорваться при закладке Но это меня не останавливает. |
|
#2436240 |
Завсегдатай
|
|
GoAquaштука прикольная...но это надо заказывать, ждать...потом упаковывать...а лёд то вот он, в холодильнике) хотя то же решение имеет место быть )) если 50 штук заказать...то хватит их надолго. только хранить надо в сухом месте) а то растворятся нафиг Изменено 26.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2436244 |
|
Посетитель
|
|
#2436248 |
Завсегдатай
|
|
Че Роммы с ним этот вопрос обсуждали) пробную партию для теста хотел купить. так что записывайся в очередь. я к тому времени её обкатаю хорошенько) |
|
#2436253 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Martovsky Kot А что если заворачивать порции кислоты и соды в туалетную бумагу? Пока она постепенно растворится, вы успеете закрутить установку. |
|
#2436264 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомору меня такая мысль была. но как то со льдом мне больше понравилось. туалетная бумага это уж накрайняк совсем...лучше тогда пакетики из ПВХ. вот это реально удобно. лёд для перезапуска уже почти наморожен) |
|
#2436275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а если замораживать сразу раствор лимонки? |
|
#2436293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Вы в курсе, что лимонная кислота бывает в 2-х формах? Вот здесь калькулятор для расчета объема кислоты и соды. Калькулятор хим. ген. СО2 (аппарат Киппа) А вот здесь как отличить моногидрат от безводной формы Химизм реакции лимонной кислоты с бикарбонатом натрия и его зависимость от давления. |
|
#2436306 |
|
Завсегдатай
|
|
krassкак вариант...но проще просто воду морозить. rainmaverickспасибо, интересно. в принципе, разницой в выходе со2 с обычной и кристаллогидратной формой лимонки можно принебреч, для моих объемов это не так существенно и не скажется на сроке работы системы. Изменено 27.11.17 автор Martovsky Kot |
|
#2436388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Там разница, при использовании разного вида лимонной кислоты, до десятков литров бывает, при определенных объемах. Скажите, а баллон внутри стальной/блестящий? Расскажите про резьбовое соединение системы с баллоном. Как думаете, нельзя ли другие баллоны использовать с системой (выдерживающие большее давление)? |
|
#2436429 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickну как я понял есть два вида лимонки - кристаллогидрат и безводная. при использовании 400 грамм выход с одной получается 275 грамм СО2 а с другой 251. баллон изнутри и снаружи блестящий, нержавейка, как я понял. насчёт других баллонов сомневаюсь. тут не в баллоне дело а в редукторе. по первых - клапан аварийного сброса сработает на 25 атм. во вторых выдержит ли редуктор большее давление - большой вопрос. я б не стал эксперементировать. да и в таком случае проще будет купить обычный углекислотный но заливать в него меньше СО2. |
|
#2436435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Данная система, удобна для дачи загорода. Регулярно возить с собой, заправленный баллон, из города, на машине, 100 км, вместе с детьми... Мне не очень хочется. Другое дело, доехать от квартиры до пожарной части 1.5 км. |
|
#2436438 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickну не знаю...я домой купил. держать аквариум на даче....я б не стал) |
|
#2436439 |
Завсегдатай
|
|
ну что, отпишусь. сделал перезапуск. 200 соды+200 лимонки...воды около 400 вышло. трудно считать когда она льдом. как и ожидалось - запуск прошёл мягко и спокойно, было б идеально если б я ещё размер кубиков льда подходящий выбрал) они были больше горлышка и пришлось дробить молотком. но особых сложностей не было. спокойно раздробил, засыпал. сверху лимонку и соду, спокойно и аккуратно все вытер, смазал еще раз силиконом и спокойно закрутил. поставил в тазик с теплой водой на 40 минут, как только давление перевалило за 5 атмосфер, убрал с тазика, вытер, подключил клапан и шланг, настроил подачу и убрал в тумбу. сейчас давление около 10 атмосфер, что ожидаемо. мне вариант понравился - никакой спешки и суеты, минимум вероятности накосячить. даже если что-то не так, можно открутить редуктор без проблем и закрутить его снова. вполне рекомендую! |
|
#2437113 |
|
Завсегдатай
|
|
ну что, ответственно могу заявить что никаких танцев с бубном и постоянной корректировки краника тонкой настройки не нужно. подача стабильная и одинаковая как на 5 атм. так и на 10. уверен что и на 20 будет так же! |
|
#2437491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо за тему. тоже заказал. |
|
#2438548 Нравится Martovsky Kot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот когда разговаривал с человеком заграничным Очень полезную вещь посоветовал. Там ЗИП можно заказать, все таки среда агрессивная, не водичка в фильтре...Правда в предложениях не видел. |
|
#2438551 |
|
Завсегдатай
|
|
it@itа конкретнее? какие именно зип? прокладки в комплекте шли...и мелкие и крупные. а что еще надо? в следующем запуске попробую зарядить 450 лимонки и 500 соды) проверим сработает ли клапан и на скольки. даже если на 25 атм. то 4-5 дополнительных атмосфер продлят время работы на недельку. Derrikа где заказал и почём? |
|
#2438593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438606 |