Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 26) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Здрвствуйте! Вы зря воспринимаете в штыки. Спасибо, что поделились с нами. Только Вы не открыли америку. Все это давно уже испробовано. Самое не надежное место это прплавленное отверстие в бутылке. Снижает ее прочность в разы. Еслиб не пробовали не писали бы. Давайте вы сначала поэксплуатируете 5-6 месяцев, а по результатам отпишитесь. Тогда будим считать конструкцию надежной. Я же про пробки не говорю, а имею виду то отверстие, что сбоку бутылки. А расходы ваши могут быть гараздо больше чем трубочки и капельницы. Вот когда у меня рванула бутылка у меня реально все было в кислоте и соде, шкаф, жалюзи, ковер, потолок. Как то вот так. |
|
#2098175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не ругайтесь вы. Штуцер из металла окислится.Это точно. |
|
#2098258 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Дельное предложение. Беру на вооружение... |
|
#2098261 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Не знаю как у всех, но у меня китайский аппарат уже почти 3 года и крышки целы(ТТТ). Перезаправляю раз в месяц. Просто не надо их со всей силы затягивать и всё. С дуру, как известно, можно и .ух сломать. Резиновые прокладки в крышках дают хорошую герметичность. |
|
#2098276 |
Завсегдатай
|
|
У меня в крышках поломались сами носики, куда шланги одеваются, просто в какой-то момент открутились вместе с носиками. Завтра сфотографирую, непонятно написал ))) |
|
#2098313 |
|
Посетитель
|
|
#2098324 |
Завсегдатай
|
|
Simafor Какие пропорции заправки сода лимонка вода в 1.5 или 2-х литровые бутылки? Или вы такое с 0.5 бутылками используете? 0,5 надоело раз в неделю заправлять. Хочу на 2-х литровых собрать. |
|
#2098333 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Воды в соду, только прикрыть, раствор лимонки уходит в соду. Рекомендаций по пропорциям море. В данном аппарате утечки я не заметил, правда юзаю недавно. 2 литра, думаю хватит надоооолго. У меня литр бутылка, пузыряет около месяца. |
|
#2098337 |
|
Завсегдатай
|
|
рекомендаций, возможно, море, я к сожалению не видел. Можно ваши конкретно. |
|
#2098340 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Я делаю: лимонка 100 вода 200, сода 150 вода на "глаз", чтоб прикрывала 1-2 см сверху соды |
|
#2098343 |
Завсегдатай
|
|
aveo Все конструкции для подачи СО2 со временем придется либо ремонтировать либо менять на новые .Вечного ничего нет. Просто для меня легче заменить штуцер металлический чем возиться с трубочками-патрубками. А залить интерьер квартиры может и Ваша система. Без обид. Изменено 11.6.15 автор baglaj |
|
#2098409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimaforЭта штука вскорости выйдет из строя. Там на торцах вроде какието шарики впрессованы. Люди их чем то заливают. Вероятно это заглушки на протоках жидкостей. Я понял, что у крышек сворачивается. Это ерунда. Можно внутрь вклеить трубки и упрочнить. |
|
#2098467 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaNoob странно. у меня почти месяц работает при то же подаче. |
|
#2099420 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aveo Возможно пузырьки разного диаметра, а может мой генератор пропускает где. Смотрел по калькулятору от Slavkin качал на другом форуме, результаты следующие: Значения вводим в красные поля: Сейчас вбил диаметр пузырька 2,5мм - ресурс 25 дней. Соды у меня 60, а не 66. Изменено 15.6.15 автор AquaNoob |
|
#2099430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Боюсь сглазить. 8 месяцев назад запустил аппарат. В 1,5 литровые бутылки заправляю по 200 грамм соды и кислоты. 2-3 пузырька в секунду, хватает на 2 недели. Все шланги и крышки склеены суперклеем (гель). |
|
#2099462 |
Постоянный посетитель
|
|
Саяр Вот уж где не рациональный расход химии... Ну если конечно лимонка в избытке то хозяин барин. |
|
#2099467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, есть ещё эффект пропускания стенок шлангов. На баллоне это незаметно, а тут это плохо. |
|
#2099469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aveo Почему не рациональный подход? |
|
#2099474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саяр50 гр кислоты при пузыре в сек. должно хватать на 3 недели.Правда тут много оговорок. |
|
#2099477 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас посчитал, у меня 4-4,5 пузырька в секунду, круглосуточно. |
|
#2099479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СаярА зачем столько, да ещё и круглосуточно? Я когда то подавал круглосуточно, но виной всему была Акадама. Фонила безбожно. В жёсткой воде бесполезно сбивать пш.Тут лутше распыление. Как ни старайся, к осмосу можно только слегка приблизится. Я даже не пытаюсь. Растут растения - и хорошо. Газ в первую очередь нужен не совсем аквариумным растениям.Это буцики, шизматоглотисы, спатифиллмы и некоторые другие. В основном новые. Чем меньше растения приспособлены к воде, тем больше газа. |
|
#2099486 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Hedin |
|
#2099495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СаярЯ стал распылять рябиной.Что так больше нравится. Пш в кране 8,в аквариумах не меряю.Бесполезно. |
|
#2099499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему безполезно? |
|
#2099513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СаярА какой смысл? Нам что важней - рост травы или пресловутый пш? Мне чтоб догнаться до пш 6,5 надо потравить всю рыбу. Лабораторная химия это одно, а практическая совсем другое. Всё одно, как не крути, на водопроводе не вырастишь того что на осмосе. Есть у меня аквариум ваще без газа, но на осмосе. И света мало, и химии следы. Но растёт всё что и в разогнанном. Правда медленно. Стопор всему водопровод. У Дмитрия Sebbb есть доступ к анализам воды бурильщиков артезианских скважин. Даже по подмосковью результаты разительно отличаются. И ничего хорошего в этой воде для нас нет. Отрава. |
|
#2099584 |