Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 27) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Постоянный посетитель
|
|
Полностью согласен. |
|
#2099783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наши Тайские коллеги пользуются какой то новой баклажкой, я таких не видел. Что это и как я не знаю. Перевод с Тайского довольно карявый. Так, что смотрите сами. Больше фото. Изменено 26.6.15 автор aveo |
|
#2102895 |
Посетитель
|
Герметизация системы (страница 27) |
Коллеги, добрый день. |
|
#2104821 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aveo тоже заинтересовало, полазил по их форуму, это вроде как самоделка, принцип такой как в наших бесклапанных системах. Но я не могу понять за счёт чего подаётся кислота или что там у них залито в 1 из резервуаров, соединяются они 1 шлангом подачи, на котором стоит обратный клапан в направлении соды. Возможно вся фишка в мини компрессоре или чем там они распыляют, он потихоньку откачивает воздух из резервуара с содой и высасывает немного кислоты, т.е. их система со2 работает на очень низком давлении? Если я угадал, то имхо система стабильная и без потерь получается. Вот тема , которая скорее всего послужила прототипом для этого девайса. Вот на этой фото на выходе это кран регулировки, а второе полностью железное что? Аварийный кран сброса давления?) Ещё одна сложная конструкция, включает в себя какой-то компрессор, мельком посмотрел, не понял как работает. А ещё у них есть вот такие удобные "специальные" реактивы) Изменено 3.7.15 автор AquaNoob |
|
#2104911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Железная штуковина - предохранительный клапан сброса давления. |
|
#2105065 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hedin А по Славе это какой конкретно? Интересно как работает девайс который выложил авео, за счёт чего подаётся кислота, нет соединений между резервуарами, а в трубке обратный клапан. И чем друзья с Тайланда распыляют газ. Если мое предположение по поводу их системы на низком давлении верное, это решило бы все проблемы с герметизацией и утечками. p.s. Чем дольше заморачиваюсь co2 на соде, тем сильнее желание просто купить балон ) Изменено 3.7.15 автор AquaNoob |
|
#2105073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По Славе это и есть эта тема. |
|
#2105144 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток господа! |
|
#2105471 |
|
Посетитель
|
|
Про мою систему в целом. |
|
#2105477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДжаниДля уксуса надо обязалово делать дросселирование. То есть впрыск кислоты через иглу шприца.Нужно чтоб кислота вливалась совсем по чуть чуть. Реакция идёт будь здоров! Шланги можно автомобильные. Я на баллоне использую от омывателя ВАЗа. Тут попробовал вместо шприца в соде сделать девайс побольше. Отлично подошла трубка футляр от сверла. Одну крышку выкинул, во вторую протянул шланг. Длина вышла по всей бутылке. Пока использую манометр. После каждого запуска системы давление слегка повышается. Так что не стоит запускать при повышенном давлении. 1 атмосфера в самый раз. Рябину давит. |
|
#2105485 Нравится Джани
|
Посетитель
|
|
Hedin Да не, ничего не надо:-) С 9% уксусом разбавленным лимонкой вообще все спокойно. А вот с эсенцией посложнее:-) Никаких лишних наворотов не требуется. Запуск надавливанием происходит за 10 минут, а то и меньше.:-) При растворении через лесенку система работает месяц и более. В итоге от соды вообще ничего не остается. Процесс очень стабильный. Даже при открытии клапана когда система как бы снова запускается процесс нормализуется в течении 30 секунд. |
|
#2105488 |
|
Посетитель
|
|
У меня Лилипайп будь он не ладен:-) Поэтому ЦО подаю на выход внешника, кстати тоже самопального, через китайский реактор с керамической трубкой внутри(тоже полная пурга). В балонной системе 4кг. его продавливает, а вот в с бутылочками все сложно:-)ф |
|
#2105490 |
Посетитель
|
|
Hedin Футляр от бура, супер!!! Идея на 1000000 долларов! Патентуй скорее, а то Китаезы перехватят. Я завтра побегу все переделывать! Только на обрезок трубы от футляра сверху одену обрезок шприца для удобства присоединения трубочки. Изменено 5.7.15 автор Джани |
|
#2105491 |
Посетитель
|
|
Все гениальное просто!!! |
|
#2105495 |
|
Посетитель
|
|
Подкину свою идейку из практики! |
|
#2105499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДжаниЗажим исчо найтить надоть. Я согнул скобкой проволоку и вполне нормально работает. Если не поленюсь, то сфоткаю прототип агрегата "аля баллон". 9% уксус дорого выходит. Эссенция у нас идёт по той же цене. Это выйдет почти 2 литра уксуса. Но дроссель всё же стоит поставить. Больше не хочется оттирать потолки и мебель. Кстати, давление остановилось на 2,1. |
|
#2105692 |
Завсегдатай
|
|
#2108299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajО це дило!!! И хто ж такие делает? Чума! |
|
#2108477 |
Посетитель
|
|
Hedin Испытал ПВХ изоляцию от электрокабелей(фазная изоляция проводов). Ваще супер! Никаких проблем при моем давлении. |
|
#2108525 |
Завсегдатай
|
|
Hedinзаказал на машзаводе а можно поподробнее про футляр от сверла? можно ли его заменить на шприцы соединенные один в один? |
|
#2108591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajВот бы наладить выпуск. И Кытай выпадет в отстой. |
|
#2108723 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Китай походу читает эту и смежную темы. В скором будущем ждём железнёвые крышки на всех торговых площадках из поднебесной Сам хочу попробовать из люминия выточить, надо заготовку найти. |
|
#2108727 |
Завсегдатай
|
|
#2108871 |
|
Завсегдатай
|
|
HedinПожалуйста ответьте на вопрос о футляре , если можно с рисунком))) |
|
#2108872 |
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Ну и зачем мне это? Мой станоГчек все равно сталь не возьмёт. А у алюминиевых крышек прямого контакта с кислотой и содой не будет. Штуцера подобрать можно в автомагазине. Меня больше напрягает как сделать внутреннюю резьбу. Спецом покупать метчик такого диаметра.......как то неохота. А резцом нарезать "оборудование" не позволяет, но кой-какие мысли уже есть. |
|
#2108875 |