Постоянный посетитель
|
Аппарат Киппа в новом исполнении (страница 33) |
Собственно аппарат Киппа в применении к подачи СО2 в аквариум известен давно. Но такое решение встретил впервые. Емкости с реагентами распологаются на одном уровне, и саморегулировка осуществляется с помощью двух обратных клапанов. Тестирую 18 часов. Стабильность хорошая, выставил 1 пуз/сек, за 18ч расход не изменился. Теоретические расчеты производительности пока совпадают с опытом: объем пузырька измерил методом вытеснения воды из 2мл шприца, за 18 часов суммарный объем СО2 получился около 1 литра, объем раствора лимонной кислоты уменьшился примерно на 1/10, то есть одна заправка (50г лим+60г соды) как раз даст около 10 литров СО2, как и рассчитывалось. Изменено 12.2.11 автор Slavkin Изменено 12.2.11 автор Slavkin |
|
#1352754 |
Посетитель
|
|
Честно говоря, по началу когда собирал первый свой генератор, то выбрал модель Славкина, самый первый вариант, где тройник и манометр. Любопытно было понаблюдать за давлением, т.к. до этого генераторы не собирал. Заодно прощупывал бутылки, так сказать, вырабатывал "мышечную память" что бы без манометра определять давление по сжатию. Не знаю как надо разгонять генератор, что бы давление в бутылках поднялось до 5-6 атм, да мне оно и не надо. В детстве игрались с карбидом кальция, как и все наверное. Так вот, что бы взорвать стеклянную бутылку из под пепси хватало небольшого кусочка, а что бы тоже самое сделать с бутылкой ПЭТ нужно было потратить намного больше и без того ценного вещества. |
|
#2126064 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет давления. Как я понял, разогнать его можно сжатием бутылки, но у меня в кислотной бутылке на конце трубки стоит игла, сжать так сильно, чтобы много кислоты ливанулось через иглу в соду почти невозможно, ну или я слабый ) Не удалось поднять давление, даже сжатием, выше 1,5атм. Но, как писали выше, они и не надо ) |
|
#2126066 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, по поводу краника из зажигалки. Никто не проверял, какое давление держит корпус зажигалки? Он ведь постоянно под давлением. НЕ рванет? |
|
#2126067 |
Завсегдатай
|
|
Интересное нашел. О нас не забыли! Даже подобрали всё! ) http://pnevmex.ru/in... |
|
#2126075 |
Посетитель
|
|
Вот только цена в разы дороже самой системы сода и лимонка. |
|
#2126086 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну если брать кран камоци и пару фитингов + переходник на 1/4 с трубки 6/4 (для манометра, они почти все с резьбой 1/4"), то выходит около 600р. Разорюсь, наверное с з/п. Сразу на 2 акваса надо брать, это 1200р. |
|
#2126119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что щас дёшево? Я две лампы купил за пару штук. Хорошо что всё остальное сам делал и эпра от простого светильника за 300 р. |
|
#2126192 |
Завсегдатай
|
|
Да не в деньгах дело, просто жалко на баловство выкидывать их) но скупой платит дважды, а дурак трижды) |
|
#2126199 |
|
Посетитель
|
|
А меня жаба душит купить разветвитель на три аквариума. Баллон-то у меня уже есть )))) Но, чувствую, что если не поборю желание заколхозить что-нибудь с лимонкой серьёзное, то рано или поздно куплю этот разветвитель. |
|
#2126223 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня был на рынке, видел разветвитель латунный на 3 аквариума, в 93 пав. Стоит 2800+р.!!! ))) Жесть )) |
|
#2126308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188Со всеми фитингами, манометрами и краниками есть проблема. Их нужно периодически подтягивать. Иначе начнёт травить со всех щелей.Как правило, там прокладки пластиковые или вторпласт. Они продавливаются со временем. |
|
#2126422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Правельнее сказать наверное "Наконец то и о нас знают!". Я считаю, что тем, кто все-таки решился потратить денежки, этот набор кстати. Поскольку голова не болит, что подайдет а, что нет. Конечно тем, кто решился наверняка и сами уже знают, но я когда подбирал все это хозяйство, потратил кучу времени, чтоб не ошибиться в диаметрах, резьбе, соеденителях. Да и не в деньгах дело, а вот так бывает купишь, ждешь, ждешь и вот она посылочка на почте, получаешь открываешь а там какая нибудь фтгня не подошла и полное или частичное падение настроения и снова длительное ожидание... |
|
#2126884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно правильно! |
|
#2126972 |
Завсегдатай
|
|
Согласен с вами полностью. Тем более, что покупать весь набор не обязательно. Достаточно крана и эл.магн. клапана с фитингами ) |
|
#2127007 |
|
Завсегдатай
|
|
всё устраивает в этом Аппарате . Вот только у меня постоянные "засады" с краником тонкой регулировки, ставить фирменный -дорого, что установить , что бы и дешево и грозно))).? |
|
#2135881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajТак ведь уже сто раз писали: краник из зажигалки! Ну какие проблемы? Вот с самодельным электроклапаном сложно и не надёжно. А краник это ерунда. |
|
#2135904 Нравится baglaj
|
Завсегдатай
|
|
Тоже долго сопротивлялся кранам из зажигалок, но теперь сделал и доволен. Могу теперь их делать за 5 минут))) А сломается-5р не жалко) попробуйте! |
|
#2135985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baglaj Чтобы дешево, что угодно, хоть из зажигалки! Чтобы грозно-только фирменный кран. И вобще, всякие там штуки типа зхажигалок, должно рассматриваться как временное явление, на тот случай пака идет по почте посылка с фирменным краном. Раскашельтес раз и забудте проблему... |
|
#2136027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoСогласен. Если занялись делом, то делайте хорошо. |
|
#2136047 |
Посетитель
|
|
По 73руб заказывал вот такии воздушный пневматический кран 6 мм:Your text to link here... |
|
#2136073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOSAEVVГдето ребята применяли. Но надо проверять на утечку. Не вся пневматика подходит для со2. Да и соединения вызывают сомнения. Надо ставить трубки от осмоса, а дальше обычные. |
|
#2136094 |
Завсегдатай
|
|
HedinСделал вчера из большой зажигалки , выставил 1 пуз. 10 секунд, сегодня проверил настройку -так же 1 в 10 секунд. |
|
#2136211 |
Постоянный посетитель
|
|
KOSAEVV А что? Как вариант. Всяко лучше чем из зажигалки. Я просто уверен, что скоро эта зажигалка задолюает и придется всеравно что-то придпринимать по покупке крана. Так лучше не терять время и уже задуматься, а еще лучше уже заказать. |
|
#2136261 |
|
Посетитель
|
|
Мне лучше пондравелись такии кран на 4мм под трубку от капельницы.Там же на AliExpress всегда покупаю крышка от бутылки DIY система со2 генератор по 65руб:Your text to link here... |
|
#2136279 |
Посетитель
|
|
aveo Как раз такой кран ставил на первую лимонку - полный шлак. Пропускает сквозь резьбу ручки регулировки. Через время залипает. Ручка регулировки откручивается. По сравнению с зажигалкой не стоит даже 73 рубля. Изменено 12.10.15 автор Daxel |
|
#2136516 |