Завсегдатай
|
Аппетит у красноухой. |
Они у меня летом, как увидят меня, так аж из воды выпрыгивают, ждут корма. Едят как слоны. |
|
#258842 |
Завсегдатай
|
|
Хм, у меня и зимой и летом как слон вываливалась из акваса при виде еды |
|
#258853 |
|
Завсегдатай
|
Инна |
Хм, у меня и зимой и летом как слон вываливалась из акваса при виде еды
И у меня такое было. Но потом заметил, самец пристаёт к самке, коготками её "гладит по моське", аппетит в это время и пропал. Сейчас любовь прошла, а аппетит не прибавился. |
|
#258874 |
Завсегдатай
|
Если в аквасе снизилась температура |
- то это естественно. Моя с приходом осени попыталась к спячке готовиться. Но как потеплело в кваритре - все наладилось. |
|
#258911 |
Завсегдатай
|
Татьянка! |
Вода постоянно 25гр. |
|
#259293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий Маркхот У меня жрет как поросенок ... Температура правда 27-28гр. Когда держалась 30гр - на коряжку под лампу греться почти не вылазил/а - опустил температуру до 27гр. Есть в основном гамаруса, креветку с грибами, мотыль, всю траву после прополки, апельсин, банан, хурму (меня корежит, а она ест...), капусту, даже лук зеленый !!! и любые овощи фрукты. Сардельку с удовольствием ела. В целом я пока не заметил продукта, от которого она-бы отказалась. Каждый день гамарус или мотыль + вечером фрукты. Может еще чего в рацион ввести? ЗЫ. купил Серовские витамины, а они - мука.... как ими пользоваться? Но панцирь сзади и верхний и нижний не сказать, что мягкий, но немного кончик его гнется. Это так должно быть? (черепаху 4-6месяцев). Сверху не сказать, что броня, но твердый, где-то чуть тверже ногтя. Это нормально? Вадим. |
|
#259474 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхот Все вроде неплохо: и температура и кормление. Только кошками кормить не все рекомендуют - там баланс для теплокровных все же... Из кошачьего беру "китикэт: вкусный обед/печень". Эти кусочки не плохо и ест. Дайте им мотыля. Чипка до меня кормилась именно мотылем. Говорят, что черепахи привыкают и предпочитают этот корм всем другим долгое время. Моя слопала вчерась тройную порцию - я две недели приучала к рыбе и креветкам, которые она ест менее охотно, но мотыль все равно оказался форева и вне конкуренции... Насчет поморить голодом - это рекомендуется, но пока они первый год растут особенно активно я воздерживаюсь - поморю ее диетой на зелени день или два, а потом пытаюсь впихнуть нелюбимые ею палочки серовские... Плюется конечно, но уже через раз... |
|
#259741 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхот "В основном гумарус" - не самый лучший вариант. Лучше рыбу, креветки, мотыль "в основном". А простите: что такое "креветка с грибами"? Где Вы рекомендации про грибы прочли??? Разнообразно у Вас с хурмой и луком получилось... Традесканцию с горша лопают отлично (зимой за одуванчиками не набегаешься). Когда-то накопала в интете что они едят: "Прудовые водоросли, ряска, элодея, анахарис, спирогира, эдогониум и водная жеруха (Nasturtium fontanuni), роголистник, людвигию, комки нитчатых водоpослей, цеpатоптеpис..." Ну, кроме всего Вами перечисленного из овощей и зелени еще: "клевеp, аpбузные коpки"... "... В литеpатуpе имеются сведения, что сок акваpиумных pастений - элодеи, лагенандpы и амбулии (лимнофилы) для чеpепах ядовит." Может еще чего в рацион ввести? Огурец, листя одуванчика не прозвучали, но так поняла - получает. Молочное нельзя. Т.е. мочить хлеб в молоке, или сыр давать... ЗЫ. купил Серовские витамины, а они - мука.... как ими пользоваться? Обваливаете кусочки рыбы размером с ее укус и даете прямо в пастечку. Чтобы она его сразу заглатывать начала, а не в воде валялось. но немного кончик его гнется. Это так должно быть? Да вроде нет. Сверху не сказать, что броня, но твердый, где-то чуть тверже ногтя. Ногти бывают всякие.... Некоторые ногти`с мне ножницы ломали... |
|
#259750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet сообщение Татьянка! Дык гамарус был в виде разнообразия барбусне куплен, а они собаки бешеные совсем зажрались.... Черепах гамаруса брал с удовольствием, аж трясся Вот я ему эту пачечку и скормил Сейчас гамарус кончился, вместо гамаруса пошла не доеденная теми-же барбусами "колбаска" из креветки, берет не хуже гамаруса и лишь потом закусывае мотылем. сообщение Татьянка! Лучше рыбу Да, давно задумываюсь. А какую лучше купить? Резать кусочками или фарш сделать и заморозить? Если заморозку брать ничего? Или свежую нужно? сообщение Татьянка! А простите: что такое "креветка с грибами"? Где Вы рекомендации про грибы прочли??? Когда-то попалась ветка - креветка с болгарским красным перцем. Я под впечатлением сжелал с шампиньонами. Креветку очистил, заморозил до -22оС и в блендер быстренько - получается фарш. Шампишьон высушил в духовке до твердых сухариков, перемолол и всыпал в размороженный кревет. фарш, перемешал, раскатал в блин, застелил пищевым целофаном (так легче колбаску раскручивать в замороженном виде), скрутил в колбаску и заморозил. Грибов там в виде муки не много, можно сказать как специи т.к. они высыхая совсем децельные становятся. Барбусня не особо охотно ест, вот теперь черепах доедает. сообщение Татьянка! Я за растительную подкормку не переживаю, она растительной пищи в виде фруктов, овощей и ботвы имхо ест в 4 раза более разнообразно, чем я. Меня волнует вопрос кальция и животной пищи. сообщение Татьянка! Наверно легче перечислить, что не едят сообщение Татьянка! Чего-то мне показалось, что не только для черепах, но и для ботвы другой. Сейчас уже не держу ее. сообщение Татьянка! А творожек пресный (не сладкий) нельзя ? А то я иногда даю в отдельной емкости, как кальцивую добавку, черепах творогу очень радуется.... ЗЫ. молочное нельзя из-за того, что черепах рептилия, а не теплокровное и у него усваиваться оно плохо будет? Я так понял под лампой он для того и сидит, чтобы жратву переварить? сообщение Татьянка! Понял. А если я эти витамины в фарш замешаю и заморожу? ЗЫ. а сколько вешать в граммах? Сколько сего витамина в день можно дать? сообщение VladHNet сообщение Татьянка! как быть? сообщение VladHNet сообщение Татьянка! Попытаюсь обьяснить. Постучите по стеклу ногтем. Чуствуете плотность (твердость) материала. А теперь постучите по деревянному столу. Чуствуете разницу? Когда я говорил как ноготь, то имел в виду, что если ноготком постучать, то по плотности чуть тверже ногтя кажется, только не гнется ессно как ноготь. Лишь задние кокчики верхнего и нижнего панциря при нажатии пальщем несколько пластичны (слегка прогибаются). Вот это мне и не нравится, думаю что сие не есть гуд, думаю в каком виде дать черепаху каьция. ЗЫ. я кормлю раз в день с утра животной пищей (креветка, мотыль и т.д.) обьемом примерно с голову черепаха. Вечером овощи-фрукты обьемом в 3-10 больше головы. Не мало? Черепаху около 6мес. Вадим. |
|
#259798 |
|
Завсегдатай
|
|
Похоже у меня всётаки спать хотят, стараются в грунт зарыться. |
|
#259966 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхот
Похоже у меня всётаки спать хотят, стараются в грунт зарыться.[/q] Пишите как там будет развиваться. Интересно что же это... Кстати - как вариант: они у Вас не переросли банку? Может им места мало и они ограничивают себя в еде...? На выходных перенесу их на кухню(банка с рыбсами на 350л уже там), будут на виду, может и разгуляются.Свою летом тоже перевела на кухню. Так она первое время переживала - не вылазила на островок вообще. Хотя ела почти так же. Тока сбежать попыталась. Будьте готовы. Моя все приглядывалась к интерьеру из глубины и сигала в воду при любом поводе и без... Теперь привыкла и все путем, думаю ей даже больше нравится. Изменено 15.12.05 автор Татьянка! |
|
#260156 |
Завсегдатай
|
Мама родная, сколько ж я написАла... |
сообщение VladHNet Дык гамарус был в виде разнообразия барбусне куплен... Черепах гамаруса брал с удовольствием, аж трясся- Ну и хорошо. Тока когда трясся не морщился презрительно мотая головой? Шютка. вместо гамаруса пошла не доеденная теми-же барбусами "колбаска" из креветки, берет не хуже гамаруса и лишь потом закусывае мотылем.Т.е. мотыля он меньше всего любит? Удивительно - черепашки особенно мелкие его пучками заглатывают. Очень легко усвамиается, живое мясо к тому же. Хотя к гумарусу могли приучить продавцы - им удобно. Резать кусочками или фарш сделать и заморозить? Если заморозку брать ничего? Или свежую нужно?Свежую или сырую размороженную. А вот насчет как давать - Вам выбирать. Я не парюсь – кот спонсирует шматиком размороженной. Только заметила одну вещь странную: минтай размороженный продающийся на вес в рыбном (мой кот просто уплетает) - ела кое-как. А вот минтай фасованный в пластик, в два раза дороже из супермаркета, на мой взгляд неприятного качества (на вкус котика - гадость редкая) - черепуся лопает быстро и много. Парень мой сказал - привлеклась гнильцой Так что пробуйте. Когда-то попалась ветка - креветка с болгарским красным перцем.Ветка была про черепах, надеюсь? Или ветка итальянского (болгарского? ) ресторана? Я под впечатлением сжелал с шампиньонами.Нееееет. ЭТО надо цитировать целикооооом. Может Вам поваром устроиться чтоб, талант было куда девать? Эхххх... Грибов там в виде муки не много, можно сказать как специи т.к. они высыхая совсем децельные становятсяДело не в том много грибов или мало, а в том: зачем они вообще? Я не уверена, что их можно – сложный продукт для переваривания. Начет того, что они "как специи", для вкуса - то мне напоминает, как моя мама первое время готовила своей пуделенке курицу - с перчиком, солью, лавровым листиком. Говорила: "не пресное же ей кушать!?!" Барбусня не особо охотно ест, вот теперь черепах доедает.Ну на будущее нельзя черепаху кормить тем, чего не доели барбусы. Мона прикармливать чем-то от рыбок, но урегулировать ей собственное питание. Вспоминается анек: Приходит женщина на прием к диетологу и говорит, что потолстела как только вышла замуж, а потом беременность, а потом родила и теперь ну никккак не может похудеть... Он спрашивает: расскажите, как все это происходило? Она: ну Вы знаете, .. вот вышла замуж... Начала готовить: завтрак... обед... ужин... Муж иногда не поест ужин - я за него доедаю... Потом - родила ребенка… Готовлю теперь ему. А когда ребенок не съест - чтоб не пропадало – за ним доедаю. Врач: а Вы не пробовали завести свинью? Она: Что!?! И за ней доедать??? Меня волнует вопрос кальция и животной пищи.А вот тут и получается, что чем проще - тем лучше: давайте креветку в панцире - будет грызть - часть и панциря слопает. Вот Вам и самый настоящий кальций. Моя почему-то любит креветкины глазки – сразу за них хватает. Еще вариант - рыбки. Барбусы не пойдут – слишком шустрые. А творожек пресный (не сладкий) нельзя ? Ну так он же дитя малое - тянет в рот все чего ни пОподя. А отчего у Вас творожок не с изюмом, или курагой... Или болгарским перцем? Молочное в любом виде нельзя - у черепах нет ферментов расщепляющих лактозу. Печень крякнет. Я так понял под лампой он для того и сидит, чтобы жратву переварить?У хладнокровных температура тела такая же как у внешней среды. Греться вылазят, чтобы ускорить процессы метаболизма и переварить все. Бывают случаи: в ветеринарку привозят черепашку с интоксикацией - пища гнить начала внутри раньше, чем переварилась;((( Вскрывают панцирь А если я эти витамины в фарш замешаю и заморожу? ЗЫ. а сколько вешать в граммах?Там дозировки суточные написаны. Насчет в фарш замешать - опять же Вам суточную дозу нужно расчитать так, чтобы скормить ровно то количество пищи, в котором нужное кол-во витаминов. Геморойно. Вообще-то гипервитаминоз (например вит. А) страшнее авитаминоза. Но с кальцием переборщить сложно, тем более что это не профилактика. Так что валяйте - панцирь-то надо восстановить. Лишь задние кокчики верхнего и нижнего панциря при нажатии пальщем несколько пластичны (слегка прогибаются).Срочто креветок в панцире. Еще - кальций людской советуют... Другие не советуют… Кстати - кальций не усваивается без облучения УФ. ЗЫ. я кормлю раз в день с утра животной пищей (креветка, мотыль и т.д.) обьемом примерно с голову черепаха.До полугода можно кормить и дважды в день. Кроме травки и фруктов. В год - раз в день. После полугода постепенно приучала к одноразовому питанию через день. Вообще черепашку лучше недокормить чем перекормить. Насчет количества за прием - это как сказать... Креветку она одну должна съедать. Но вот к примеру моя - только смогла две за прием иминать, и то променад перед второй делает, хотя мотыля - намного больше лопает за пять сек! Знаю доподлинно – продавец на птичке мотылем ее малехую и кормила. Гумаруса стараюсь не давать (ест неплохо, но как видно без охоты). Сама бы не долго на чипсах протянула... К гранулам рекомендуют приучать (витамины, спирулины и т.д.) но вот вроде стараемся, сегодня в частности. Вечером овощи-фрукты обьемом в 3-10 больше головы. Не мало? Черепаху около 6мес.Вообще чем красноушки меньше - тем они более кровожадные (мотыль, креветки, рыба, печень) а с возрастом все больше добавляют к рациону зелени. До двух лет они особенно хорошо растут и мясоедничают. А потом постепенно становятся вегетарианцами. Но если Ваша столько лопает уже сейчас - пусть. |
|
#260206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Татьянка! Бросаю гамаруса/креветку и мотыля одновременно - сначала быстренько выжирается гамаруса/креветка, только затем мотыль. Из сего полагаю гамарус вкуснее сообщение Татьянка! Ок. Попробую в панцире. ЗЫ. а разве панцырь - кальций? Думал хитин..... сообщение Татьянка! Опа. У меня под лампой накаливания сидит.... Нужно срочно уф лампу брать? Какую брать, чтобы не зажарить черепаха? сообщение Татьянка! Ну какие-тут чипсы Гамарус свежемороженный, толстенький Типа микро креветки получается. Вадим. |
|
#260232 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet сначала быстренько выжирается гамаруса/креветка, только затем мотыль. Из сего полагаю гамарус вкуснее Полагаю что так. Кстати, те, у кого три-четыре черепашика - говорят, что они и едят каждый СВОЮ вкуснятину активнее и... даже загорают разное количество времени. ЗЫ. а разве панцырь - кальций? Думал хитин..... А вообще из чего состоит сам хитин? Хитин это же не микроэлемент. В таблице Менделеева такого нет Честно говоря, я не зоолог и не биолог и не химик... А вот даже по телеку предавали, что вроде как человеческие волосы это в основном белок, плюс углеводы. А есть надо кальций! Абракадабдра, правда? Так что из чего там панцирь у креветок... кто знает? Говорят - хорошо для черепашьего кальция. Слушаюсь. По крайней мере я уезжала в командировку и вернувшись застала черепусю с верхним панцирем мягковатым у хвоста... А просидела она на сушеным гумарусе в основном (вот с тех пор и не люблю кормить этим г...ом). Давала креветок и делала жалкие попытки с человечьим кальцием. Еще люголем водоросли изгоняла с панциря - красотуля стала... Может что другое совпало? Сейчас на другом форуме как раз обсуждаем Нужно срочно уф лампу брать? Специальные для рептилий. Из них РептиГло все рекомендуют. У нас нет именно ее - не продают. Это как лампочка люминесцентная, только с особым спектром УФ. Разной силы этого спектра: двойки, пятерки и т.п. Про это несколько ссылок увидала на другом сайте: http://forums.zooclu... http://aquariumlight... http://www.zoospravk... там в самом конце таблица с лампами и черепахами. А вообще про это много обсуждали не раз. Ну какие-тут чипсы Ааааа, я не знала, извините. У меня эти микрокреветки сушеные. И микрорыбки еще. |
|
#260300 |
Завсегдатай
|
Вот то, что на том сайте паралельно выяснилось: |
Цитата: |
|
#260317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
>> ЗЫ. а разве панцирь - кальций? Думал хитин..... сообщение Татьянка! А не сложно ссылку на эту ветку, а то я так ничего и не понял .... сообщение Татьянка! О, это мне тоже актуально. Выводили "зеленые" водоросли? Что есть люголь и где брать? >> Какую лампу брать, чтобы не зажарить черепаха? сообщение Татьянка! ОК. 2all: а кто чем заменяет Репти Гло и каковы результаты такой замены? Вадим. |
|
#260610 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Конечно, ам только в конце затронута тема. Вот: http://forums.zooclu... внизу этой страницы, а тема другая. сообщение VladHNet Брать в обычной аптеке - это раствор люголя, человеки используют от ангины - мажут гланды и как рукой снимает. А черепусе сделайте так: 1. Протрите марлей или ватными тампонами налет с панциря, а я вообще мою ее зубной мягкой щеткой (раз в неделю по-любому). 2. А затем берите люголь и наносите густым слоем люголь. Я делаю в несколько слоев, подушечками для снятия макияжа а в первый раз ваткой намотаной на спичку. Следите внимательно, чтобы не попало в глаза черепусе - она может неожидано вытянуть голову шоб Вас покусать за это безобразие. Если попадет немного на коду - не страшно. На форуме слышала, что даже советуют для выведения кожных клещей (только вот сомневаюсь, что в той же концентрации). 3. Потом сажайте ее в сухой тазик, туда направьте лампочку для обогрева (но так, чтобы не все освещало - черепуся выберет греться ей или в тени отлеживаться. 4.И там пусть сидит 4-6 часов. Черепуся будет возмущаться во время процедуры, да и в тазик будет штурмовать... часок. Но потом утихнет смирившись. Я сначала побоядась надолго лставлять только 2 часа вытерпела, думала что ей больно. Результат - минимальный. Потом повторяла - безжалостно на 6 часов - она уже и задремать успевала. Потом, говорят нужно тщательно смыть и фильтр на всю мощность включить.... Но скажу по секрету - смывать там уже нечего - вода даже чистай по виду. Но помыть следует. сообщение VladHNet Вот тут есть обсуждение: http://forums.zooclu... И тут: http://forums.zooclu... Но все сводится к двум позициям: 1. НЕОБХОДИМА УФ лампа, и среди них РептиГло - самые ламповые лампы в мире! 2. Если лето черепаха проводит много времени на солнце, то ей хватает лампочки накаливания направленной на островок для прогревания. Еще - попробуйте пока человеческий кальций Д3Никомед - он и с кальцием и с витамином Д, который как раз образуется при облучении УФ и помогает усваивать кальций. Растолчите - и с кучочком пищи в пастечку. Дозировка думаю не ососенно сейчас актуальна - много в воду все равно уйдет да и это не профилактика, а срочные меры (кли панцирь уже мягкий). |
|
#260754 |
Посетитель
|
|
в каких пропорциях кормить красноушку когда она совсем маленькая 2-3 месяца. |
|
#294108 |
|
Посетитель
77
19 года |
|
... А мои черепашки, не знаю какого возраста... |
|
#301260 |
Посетитель
134
17 года |
|
А у меня , вот цирк, черепахи шарамыгами какими-то оказались ;-)) Все время ухаживал, все чисто стерильно кормлю в отдельной банке. Тут уехал на 2 недели. Жена еду в аквас шпуляла. Приезжаю- муть, вода зеленая, вонь. Зато черепахам раздолье ;-). Съели весь корм, которого на месяц хватало, всех креветок. Выросли не узнать. От меня уже не шугаются. На днях скормил им гришаку вредную - порвали ее как тузик тряпку. Если бы не вонь - воду не менял. А так все почистил- им явно не нравится. |
|
#301358 |
Завсегдатай
|
dsprss |
Если бы не вонь - воду не менял.
У меня на этот случай серебрянный браслет лежит в банке. Помогает здорово. Интересующаяся Зазве можно черепах вместе с рыбсами держать. Черепахи хищники, они с рыбсами расправляются за мгновение, причём откусят кусок, рыба еще живая, а они другую, здоровую догоняют. Изменено 5-4-2006 автор Юрий Маркхот |
|
#301442 |
|
Посетитель
77
19 года |
|
Зазве можно черепах вместе с рыбсами держать. Черепахи хищники, они с рыбсами расправляются за мгновение, причём откусят кусок, рыба еще живая, а они другую, здоровую догоняют. |
|
#301612 |
Посетитель
|
|
у тебя их две, а моя малявка за здоровенной золотухой попыталась поохотиться... неуспела |
|
#302246 |
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение Apika ... Тоже теперь наказание отбывают? |
|
#305473 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Интересующаяся какое наказание, наоборот на получила от золотой аквариум по наследству |
|
#307001 |