Завсегдатай
|
Аппетит у красноухой. (страница 2) |
Они у меня летом, как увидят меня, так аж из воды выпрыгивают, ждут корма. Едят как слоны. |
|
#258842 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Apika Какой размер? Вообще, до полу-года я кормила дважды в день. В ГОД ПОЛАГАЕТСЯ КОРМИТЬ НЕ ЧАЩЕ РАЗА В ДЕНЬ. Чипка-Чипита к году, она сама перестроилась (через раз то ела то не ела) на раз в день. Очень здорово полезен малышне живой корм. Мотыль моя до сих пор уважает больше всего... сообщение Интересующаяся ... А мои черепашки... 3 см в диаметре. Съели огромного сома ... сантиметров 15!).....[/q] Абалдеть!!! Вот еще один пример того, как лучше перестраховаться и не сажать с рыбой красноухих. Исключение - если рыба купленна на корм. А вообще, конечно, иногда встречаются пацифисты-черепашки... или лентяйки? сообщение dsprss Уезжала я на два с половиной месяца... Ну что ВАм сказать? Я ее тут холила-лелеяла, разнообразно кормила, купала... чуть ни целовала (однажды укусила за губу на мои сюси-муси - перестала)... а она... Остался с черепусей мой бойфренд... А в его отсутсвие в командировке - еще и семья соседей... Как бы это поделикатнее выразить...? В следующий раз буду крупными буквами писАть подробный инструктаж!!! Гм... кормили гуммарусом и как поняла - иногда хлебом-колбасой "баловали", иногда все же отсаживали в отдельную банку - как я говорила, и сыпали туда гуммаруса... Но только воды забывали наливать... !!! Застукала я это случайно (ванночка стояла пустая, но присыпанная кормом). Вода... - была помененая, но не факт, что так было все мое отсутствие - я дату приезда сообщила А черепаха кстати, в норме! Панцирь чистый, твердый. Учитывая, что когда я уезжала, она почти не ела неделями и совсем не вылазила на островок - пыталась спать целыми днями... То теперь - то же самое, без намеков на болезнь, только мотыля вполне уважительно ест... КАк их понять, молчаливых наших??? Чего им надо для счастья? Тот же островок огромный, крепко любимый и весь излазеный - с осени все еще игнорируется, много спит. Зимаааа, МЛИН. Изменено 27.5.06 автор Татьянка! |
|
#318253 |
|
Посетитель
|
|
Мои черепашки при виде креветки впадают в истерику, в хорошем смысле этого слова. Волнуются, активно шлепают лапками по воде...Я обычно каждой черепашке даю по одной размороженной, согретой креветке целиком. Они так смешно себя ведут: схватят креветку и носятся с ней по всему аквасу, только потом уже в уголочке едят. Обычно я их кормлю: креветки, кальмары, рыба нежирная, в основном "Минтай", которую перемалываю через мясорубку с костями, иногда даю отварное сердце говяжье, палочки "Tetra" - очень они их любят, почти также как и креветки. Иногда даю сушеный гаммарус. |
|
#322017 |
Новичок
9
18 года |
|
Может кто подскажет? |
|
#443862 |
Посетитель
|
|
сообщение Kryska Черепашат кормите один раз в день: сухими кормами разных производителей, 1/2 чайной ложки достаточно будет, отварным кальмаром, сердцем- 4-5 маленьких кусочков, рыбкой столько же по количеству (4-5), можете поэксперементировать дать черепашке целую креветку, она с удовольствием её станет разделывать-преимущества: черепашка быстро насытиться и резделывая креветку чуть-чуть, но разовьет свои мышцы Помните, что питание малышей и не только д.б. разнообразным! |
|
#443876 |
Новичок
9
18 года |
Alex (страница 2) |
Спасибо! Будем пробовать всего по немногу! |
|
#443895 |
|
Завсегдатай
|
Kryska (страница 2) |
В магазинах есть такой корм, называется Вискас(рулетики с рыбой, кальмаром и т.д.). Берете один рулетик(для начала), надеваете его на зубочистку и под нос тартиле. Потом наблюдаете за её ростом, за панцирем и за всей в целом. Эффект отличный. |
|
#444441 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Вискасом нельзя кормить! Это неоднократно обсуждалось в форуме... |
|
#444556 |
Завсегдатай
|
alex00 (страница 2) |
Вискасом нельзя кормить! Это неоднократно обсуждалось в форуме...
Кормлю уже года три, в вперемежку с кальмаром, рапаном, мидией и другим кормом, нареканий нет, есть только положительные моменты. Панцирь крепкий, можно вместо шайбы гонять. Цвет устойчивый. Линяет быстро и состояние бодрое. Ничего отрицательного не замечал. |
|
#445032 |
|
Новичок
9
18 года |
|
Ну вот! Мои малявки вроде как освоились. В первый день радостно стрескали кусочки вареной курицы, во второй обнаружили креветку и в сторону курицы даже не посмотрели. |
|
#445368 |
Новичок
9
18 года |
Юрий Маркхот (страница 2) |
Спасибо за совет! |
|
#445371 |
Посетитель
|
|
сообщение Kryska Правильно, моя большая черепаха уже заглатывает креветки (покупаю креветки размером 70/90, но в нашем маге они явно крупнее), а две поменьше черепашки, помогают лапками, "разделывают" и съедают креветку, также заглатывая её... ИМХО, у Вас, наверное креветки совсем малюсенькие, если такой маленький черепок их заглатывает целиком... Развиваются мышцы у животных постоянно, не только во время плавания, но и при разделывании пищи... Бывает, я им кидаю несколько креветок, а они все к одной плывут и раздирают её, так они помогают друг другу её быстрей разделать и заглотить...Затем все вместе приступают к следующей... |
|
#445659 |
|
Посетитель
70
Москва 12 года |
|
Не знаю может быть кому то покажется это дорого, но я кормлю своих черепах морским коктелем(осминого, мидии, креветки , кальмары) Кушают с удовольствием. Меня тоже волновал вопрос кормления черепах, и как то раз продавец в аква магазине мне сказал такую вещь, что кормить черепах не нужно каждый день, 2 раза в неделю вполне достаточно. Я решила попробовать и действительно черепахи вполне обходятся 3-4 дня без еды, иногда в перерыве между кормлениями бросаю листья салата. А главное вода не так быстро загрязняется и черепахи вроде довольны. |
|
#821280 |
Постоянный посетитель
|
|
psvнаша черепаша ест как слонёнок, и хотя специалисты не рекомендуют кормить кошачим кормом, всё, что не съели коты съедает черепашка, а ещё ест криветок, гамарус, улиток катушек, хлебушек, вообщем раз 5 в день, если мы дома, если бы не симбиоз с ампуляшками, думаю пришлось бы воду подменять каждый день, или умереть от запаха, |
|
#823027 |
Посетитель
124
13 года |
|
Конечно, если черепашка уже не малышка, её достаточно кормить два раза в неделю. В промежутках - салат, листья одуванчиков или яблоки, порезанные пластинками. Ничего не случится, если не покормить вообще неделю. Если ей до года, желательно кормить каждый день, преимущественно животный корм. |
|
#823803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cohaЗапах не проблема. А если вода устраивает черепуську - флаг вам в руку. Но запаха и мути может не быть и при запредельных концентрациях аммиака. |
|
#823870 |
Посетитель
124
13 года |
|
Против запаха и мути нужен аква-фильтр. Это обязательно! |
|
#824210 |
Постоянный посетитель
|
|