Постоянный посетитель
|
Аптекарское - баночки, скляночки... |
Чот я посмотрел на полку стеллажа с растениями, которую постепенно захватывают разные скляночки и понял, что пора. Вообще говоря, я давно залипал на всякие такие флорариумы. Ну как же, стильная банка, внутри живое всякое, и оно не помирает, а растёт, кайф же. Потом увлекся аквариумами и временно залипать перестал. Потом растениями наземными. Коллекция растючек постепенно выросла, стало возможным не долго искать и покупать, а просто подойти к стеллажу и срезать веточку. И вот появилась возможность всё-таки делать штуки! Начал. Что-то разобрал, что-то померло, что-то переросло в палюдариум... Но эта тема именно для баночек Общий вид полочки Сфагнум, гидрокотила, селагинелла унцината. Где-то ооочень в заднице банки пара веточек кукушкина льна. Самая крупная склянка, причём с водными растениями. Из наземного только мох и маленький росточек пеперомии рубелла. А тут обратная ситуация - подводного почти нет) Квартируют пилея микрофила, пилея депресса, солейролия, гидрокотила вертициллата, селагинелла унцината, мох из леса и какая-то из ротал. |
|
#3013926 |
Постоянный посетитель
|
|
И вот последний крафт, после которого я подумал, что ПОРА. Четыре часа утра, настроение что-то не очень... Надо что-то поделать. Сказано - сделано. Заполняем хард. Драконий камень и аквариумные коряжки. Медленно и методично начинаем рассаживать. Самое большое и высокое - назад. Надо бы купить тонкий и длинный пинцет, аквариумный длинный, но жЫрный слишком, а стебелёчки-то тонкие... Где-то тут же подсадил томентоз И вот что получилось. Подвес сварганил из изогнутой флористической проволоки (универсальная вещь, надо сказать!) |
|
#3013933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Ура нестандартному мышлению! Конечно такое надо брать - ещё бы, отличная штуковина. Правда, в качестве подсвечника, фигня, по-моему. Там даже инструкция вроде просвечивает, но не видно, что они имеют в виду. Были бы там хоть стеклышки цветные, тогда ещё ладно. Когда свеча горит, блики цветные играют. Но зачем нам, любителям мелкой флоры, такие подсвечники и цветные стеклышки не нужны. Вот подвесной флорариум - отличная идея. Там даже петельки приделаны. За это производителям особое спасибо. Нашему человеку - в самый раз контейнер. Как симпатично получилось! Изменено 4.6.22 автор DoraNi |
|
#3013951 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да! Совсем влажный не получится, ибо не герметично. А вот такое что-то - спокойно, дренаж пористый, воду держит и не даёт вылиться) |
|
#3013964 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio А сколько в природе таких естественных миниатюрных композиций, в лесу стоит себе какой-нибудь подгнивший пенёк, весь заросший двумя-тремя видами мхов, тут же травины какие-нибудь, чуть ли не грибы. Вот так и взяла бы и унесла к себе, чтобы всё время любоваться. Только, к счастью, нельзя. А то дома бы точно погибло. Ладно, полюбовались в лесу и дальше пошли. А у вас в этих всяких баночках, пусть и не герметично и не слишком влажно, а живет же и будет жить. Всегда ведь как-то доработать можно. |
|
#3013981 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Вы на самом деле очень точно поймали то, что я пытался сделать) Именно вот такой маленький уголочек леса. Конечно, растения совсем не встречающиеся в природе в одном месте, но это так, вольность) Изменено 4.6.22 автор Nio |
|
#3013996 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#3014001 |
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор Да! И даже если можно выращивать вне, всё равно многие растения в таких растут охотнее) Вторая, кстати, интересная идея, я чот не думал в сторону химического стекла, а ведь там много чего интересного по форме есть) анаксагор Слушайте, ну если не жалко - я что, дурак отказываться) Место найду) Изменено 4.6.22 автор Nio Изменено 4.6.22 автор Nio |
|
#3014003 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
анаксагор Меня тоже от них плющит. Банки, склянки, пузырьки. Химический сосуд у кровати. |
|
#3014005 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
NioУ меня их два, поделюсь охотно. Спишемся в личке. EgorkapedroТочно! Мне тоже в бутылках и ёмкостях сады больше нравятся. У вас зачетная банка! |
|
#3014008 |
Постоянный посетитель
|
|
Натура я тонкая, ранимая Растёт, живёт. Но, честно говоря, не очень понимаю, почему выглядит таким серым. Ну и мох явно надо сажать по-другому всё-таки как-то. Экспериментальный клош. Отверстие сверху я полностью открыл только где-то через месяц и растения успешно адаптировались к влажности. Тут всё прям отлично. За эту баночку я боялся больше всего, честно говоря, потому что умудрился её перелить. Но нет, все живы. Видимо, открытая крышка и жара спасли от закисания. А вот эта баночка меня удивила. Селагинелла растёт в ней просто на дрожжах, хотя вообще-то не с чего. Но я считаю её неудачной - не видно того, что внутри. А протирать сейчас - своротить нафиг всю селагинеллу. С другой стороны, если она будет торчать - это в чём-то даже где-то интересно. Посмотрим. |
|
#3017651 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nio Я выходил из положения, обмотав маленький неодимовый магнит в кусок ткани и привязав к нему нитку. Потребуются два магнита. Нитка — чтоб достать, если вдруг внутри отвалится. |
|
#3017665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Слушайте, а интересный вариант! Надо покопаться в запасах) |
|
#3017669 |
Постоянный посетитель
|
|
#3017706 |
Постоянный посетитель
|
|
Ваще я некоторое время размышлял, куда именно запостить. В "...и другие звери"? Так звери-то, конечно, но вообще ж не в тему. Поэтому будет в банках-склянках. |
|
#3018126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3019092 |
Постоянный посетитель
|
|
#3019106 |
Постоянный посетитель
|
|
#3019258 Нравится Yul4a
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3019801 |
Постоянный посетитель
|
|
#3020175 |
Посетитель
|
|
[q] Nio |
|
#3020227 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Yul4a Бутылочки я беру на WB, там мнооого всяких клёвых. А вот для суккулентов флорариумы вообще не подходят.) http://www.lapshin.o... вот тут отлично расписано, почему) Гравий - непонятно. Суккулентам вообще нужна обычно минеральная почва, то есть в песке и гравии им идеально, но смотря какой и как. |
|
#3020343 Нравится Yul4a
|
Посетитель
|
|
Nio О..на Валдбериз гляну, спасибо..а флорариум, там широкое горло.. и бОльшая часть засыпка, чуть стенки отпотевают, но растения дышат(они почти на половину выше горла сосуда, шара)..Да и это готовый комплект был..подарок))..Что есть, то есть..будем посмотреть)) Спасибо. |
|
#3020396 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
#3021903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021906 |