Завсегдатай
|
aquael fan-2 plus гоняет воду через шнур |
Приколный баг встретил. Только что купил себе новый Aquale Fan-2 Plus, собрал, засунул в банку, а этот гад гоняет половину потока через основное сопло, а половину потока через шнур питания. То есть из его отверстия. Это вообще нормально? Так задумано? )) У меня в мелкой банке стоит fan mini plus и такого там нет. Завтра понесу менять. |
|
#2585172 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Так Вы поток воды перекрыли .Вот и давит откуда не нужно |
|
#2585177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Судя по Вашим постам в других темах, у Вас стойкая идиосинкразия к продукции AquaEl. Позвольте полюбопытствовать, почему при таком отношении, опять покупка фильтра AquaEl? |
|
#2585178 |
Завсегдатай
|
|
#2585186 |
|
|
#2585191 |
Завсегдатай
|
|
AQUAEL да сколько угодно, только теперь оттуда еще иногда пузырики вылетают _))) во какая крутота, если его достать, оттуда прям струя ))) разумеется на максимуме из-за этого он работает как я даже не знаю что_)) вообще напора толком нет)) Изменено 12.1.19 автор tihjawi |
|
#2585196 |
|
|
|
Это похоже на половину потока воды ? Пузыри воздуха пройдут , после того как весь воздух выйдет . |
|
#2585206 |
Завсегдатай
|
|
AQUAEL вы мне ответьте, почему после выкрутки на максимум фильтра вода продолжает течь из провода? и теперь серьезно: насколько это вот прям сейчас мои эксперименты опасны? меня щас наверняка долбанет током пузырьки прошло, ток все равно минимальный. слушайте у меня от вас есть миник, который гоняет на минимум куда резвей воду. про турбо 500 я вообще молчу. он у меня всегда на минимуме. а тут тебе и 5 ватт и от 100 литров, и 450 литров в час, а тока то нет AQUAEL какие мои сейчас шаги? что мне нужно сделать, чтобы фильтр работал нормально? или вы признаете, что это брак? вы мне можете позвонить и проконсультировать в реальном времени, если это вам , конечно удобно Изменено 12.1.19 автор tihjawi |
|
#2585209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiнасколько помню эти фильтры - оттуда всегда чуть дуло. |
|
#2585221 |
|
|
|
tihjawi Ни насколько . Двигатель залит водонепроницаемым компаундом . Шнур входящий в двигатель тоже залит . Верхняя и нижняя часть головы соединяются не совсем герметично , т.к фильтр внутренний и тщательная герметичность не принципиальна . Шнур выходит из корпуса фильтра примерно в 3х сантиметрах от того места где он входит в двигатель .Вы можете увидеть что сверху он не залит в том месте откуда выходит .В том месте откуда он выходит , просто полость (пустота) Изменено 12.1.19 автор AQUAEL |
|
#2585224 |
Завсегдатай
|
|
#2585225 |
Посетитель
|
|
AQUAEL Ну только не двигатель залит, а обмотка двигателя. Ротор "двигателя" находится в воде.) |
|
#2585230 |
|
|
|
tihjawi Ну не то чтоб задумано ...Чем больше мощность тем больше вероятность что минимальную часть воды будет продавливать через соединение верхней и нижней части фильтра. mamaster199 Не придирайтесь. Конечно обмотка статора двигателя (если Вам легче от такой формулировки) |
|
#2585234 |
Завсегдатай
|
|
AQUAEL отлично, а что скажете про минимальную мощность? вот я прям сейчас выкручиваю на треть, на половину, теперь у меня отвернуто совсем чуть-чуть от минимума. ток из шнура идет. пошел врубил акваэль мини на полную -- ничего из шнура не потекло. вы мне скажите. это брак или не брак? если я пойду менять этот фильтр, то какова вероятность того, что у другого такой хрени не будет? или вы мне гарантируете сейчас что все ок и я могу оставлять фильтр с током из шнура питания на ночь и идти спокойно спать? и хватит отвечать избирательно на какие-то отдельные вопросы. меня интересует конкретика по всем пунктам. Изменено 12.1.19 автор tihjawi |
|
#2585237 |
|
|
tihjawi Вы не поняли. Регулятор потока воды просто перекрывает выход воды из фильтра. Заткните водопроводный кран пальцем . Вода начнет брызгать в сторону и чем сильнее затыкать тем сильнее будет брызгать. Если же Вы уменьшите поток воды краном и будете затыкать , то брызгать будет слабее . Так и здесь , фан мини , это кран на минимуме , фан 2 - кран почти на максимуме tihjawi Вероятность что в другом будет тоже самое очень велика tihjawi Гарантируем , можете спать спокойно |
|
#2585251 |
|
Завсегдатай
|
|
AQUAEL смешно. у фан мини 4.2 ватт, у фан 2 плюс 5.2 ватта. то есть вы хотите сказать, что из-за этого несчастного ватта у меня сейчас ток из шнура идет? Вероятность что в другом будет тоже самое очень велика то есть вы признаете что это общая проблема? или вы не считаете это проблемой? почему тогда из тетры ничего не льется (зато отваливается, да)? она вообще 7 ватт Изменено 12.1.19 автор tihjawi Изменено 12.1.19 автор tihjawi |
|
#2585258 |
|
|
Да чтож вы все меряете ваттами? Мощность водяных насосов определяется литрами в час а не тем сколько помпа потребляет электричества AQUAEL На оба вопроса -да |
|
#2585264 |
Завсегдатай
|
|
AQUAEL короче признаюсь, вы меня успокоили. оставляю фильтр, но пристально наблюдаю. 14 дней никто не отменял. кстати спасибо за оперативность. большой плюс вашей техподдержке Изменено 12.1.19 автор tihjawi |
|
#2585266 |
|
|
|
tihjawi Потому что конструкция другая . Из наших турбофильтров , пат мини тоже не льётся , т.к выход воды находится там же где и ротор . А в линейке Fan+ вода проходит по каналу от низа до верха фильтра |
|
#2585269 |
Завсегдатай
|
|
#2585275 |
|
|
tihjawi Голова Вашего фильтра в разобраном виде На первом фото в правом нижнем углу это место где шнур входит в обмотку двигателя , как видите , оно совсем не там где он выходит из корпуса. На 12 часов , прямоугольный канал по которому вода из роторной камеры подается вверх фильтра На втором фото верхняя и нижняя часть корпуса фильтра , как видите никаких дополнительных уплотнителей нет и вода из канала подачи может немного попадать в полость корпуса которая есть вокруг обмотки Изменено 12.1.19 автор AQUAEL |
|
#2585289 Нравится tihjawi
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
tihjawi В течение 14 дней можно вернуть вещь, которая не была в использовании (штаны, куртку, да и тот же фильтр - но если он не использовался), но к качеству которой нет претензий. Если же есть претензии к качеству - то срок 14 дней не имеет к этому никакого отношения. В этом случае можно обращаться в течение всего гарантийного срока, т.е. в данном случае - не 14 дней, а 24 месяца. |
|
#2585305 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
#2585306 Нравится Аквионика
|
Посетитель
|
|
[q] tihjawi [/q Здравствуйте подскажите Когда повернуто в сторону + до упора это поток воды на максимуме? И так и должно быть что в сторону - поворачивается до конца а в сторону + только до середины? |
|
#2608851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2608855 |