Посетитель
|
Арованы. |
Взяла 6 мальков арован. Так, на всякий случай - выпрыгнет, съедят и т.д. Все выжили. Сейчас по 15-16 см. Теперь стою перед дилеммой: вырастут - как будут жить всей толпой? Укокошат друг друга? Срочно продавать??? Может у кого-то есть опыт содержания вместе нескольких арован или какая-нибудь информация????? Буду признательна! |
|
#1678858 |
Завсегдатай
|
|
Моторо Будет зависить от объема банки и вида арован, могут жить а могут и поубивать друг друга. Я в свое время из 4 купленных оставил только одну, потому как она загнобила троих и они даже в росте остановились, размер у них был как раз порядка 15 см когда все началось. Ну а у кого то живут и не тужат, но и бъемы банок соответствующие 1000-1500л. |
|
#1678862 |
|
Завсегдатай
|
|
Ах да, одна из тех трех погибла в результате. |
|
#1678863 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Пока сидят в 700л. Да и увеличивать бы не очень хотелось... Хотя место позволяет... Сначала одна заняла правый дальний угол и всех оттуда гоняла, а сейчас вроде все мирно плавают, разбираются по парам и играют. Красиво! |
|
#1678876 |
Завсегдатай
|
|
Моторо Ну так я и говорю, всякое бывает, но на 700 литров и 2 шт за глаза, ониже крупные вырастают и довольно таки быстро, через 1-1,5 года будут 50-60 сантиметровые чушки плавать. А 6 шт это явно перебор)))) они там и не поместятся. |
|
#1678882 |
Посетитель
|
|
KOFEIN арованы - южно-американские. |
|
#1678883 |
|
Завсегдатай
|
|
Моторо Ну так представьте себе как эти драконы будут в вашей акве плавать, через год по любому вопрос с размещением возникнет.................. даже раньше. |
|
#1678887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моторо Не по теме вопрос: У Вас ник «Моторо», а на аватарке вроде Леопольди и Шрёдери, почему?))) |
|
#1678905 |
Посетитель
|
|
alexsadom потому-что раньше у меня были моторо, а теперь - эти звери, но не менять же ник из-за этого аватарку поменяла буквально на днях )))) Изменено 1.10.12 автор Моторо |
|
#1678920 Нравится alexsadom
|
|
Постоянный посетитель
|
|
МотороВаше оборудование справляется с таким обьемом и насилением? Просто и рыбки то не простые и обьем большой а тот же фильтр вообще на крошечный аквариум. Изменено 1.10.12 автор dimonis |
|
#1678921 |
Завсегдатай
|
|
dimonis 700 литров,6 15сантиметровых арован и 2 ската))))) да там вообще сейчас пусто))) вот месяцев через пять это да)) |
|
#1678930 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Моторо Тогда странно что аровашки не азиатки, а то при ценах на леопольди как то не срастается)))))))))))))))) |
|
#1678933 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN кроме выше перечисленных еще 5 сомиков, черный нож сантиметров 30, птерик и рыб большой полосатый (лепоринус) около 35см dimonis а откуда Вам известна моя система фильтрации??? у меня 2 фильтра: внешник Акваэлевский (UniMAX 700 Professional) и литров на 50 внутренний (по моему разумению сделанный путем отгораживания секции) с внутренней аэрацией и подогревом воды. Всегда хватало Изменено 1.10.12 автор Моторо |
|
#1678952 |
Посетитель
|
|
KOFEIN дело в том, что мои скаты до настоящих времен, умудрялись слопать арован (к сожалению - неоднократно), и поэтому с азиатками пока повременю экспирементировать |
|
#1678953 |
Завсегдатай
|
|
Моторо Ну теперь понятно почему 6 штук, нормальная такая диета для ската))))))))))))) |
|
#1678962 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну а судя по фоткам скаты еще мелкие, или это уже не актуальные.......... я бы тогда фильтрацию всетаки пересмотрел. |
|
#1678966 |
Постоянный посетитель
|
|
МотороЕсть кнопочка такая внизу ПРОФИЛЬ там и посомтрел, и исправили на UniMAX 700 Professional только после моего сообщения, а так пишете как будто у вас этого не было))))) |
|
#1678973 |
Посетитель
|
|
dimonis я поудивлялась - откуда вы взяли, а потом посмотрела профиль - там описка СОРРИ!!! |
|
#1678976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МотороПросто было интересно в каком обьеме и с каким оборудованием эти прекрасные зверьки живут |
|
#1678978 |
Посетитель
|
|
dimonis честно говоря для скатиков площадь дна маловата, так что я всерьёз задумываюсь над более широким аквариумом |
|
#1678981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моторо Из профиля: Черный нож индийский – это гто? ))) Черный нож – Аптеронотус – американец, Нож Хитала – Нотоптерус - азиат (индийский). |
|
#1679003 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN скаты 3хмесячные - малыши - актуальные а что с фильтрацией не так? |
|
#1679004 |
Постоянный посетитель
|
|
МотороНу как правило лучше фильтр брать с запасом мощности а Unimax 700 до 700литров на сколько мне известно. Да и внутренний для мех очистки тоже мощнее нужен, , но это я бы так сделал, а если у вас как вы говорите нет с этим проблем то хозяин барин) Изменено 1.10.12 автор dimonis Изменено 1.10.12 автор dimonis |
|
#1679014 |
Посетитель
|
|
alexsadom Аптеронотус белокаймовый или черный нож (Apteronotus albifrons) |
|
#1679018 |
|
Завсегдатай
|
|
Моторо Я конечно не знаю что там у вас за фильтр самодельный на 50 литров, но на 700 литров с таким населением я бы ставил как минимум что нибуть для полутора тонн и не один а два, через пол года это будут два 30 сантиметровых ската, я имею в виду диаметр диска, плюс пара арован(ну это я так, подрезал малек), сантиметров по 40,гадят и те и те как кабаны, совсем не по детски, да плюс еще и остальное население аквы. |
|
#1679027 |