Малёк
|
Артемия салина: выращивание, содержание (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! |
|
#1852753 Нравится Kirill1991
|
Малёк
|
|
SlowspeedЭто лошади, а не артемии. Теперь получить бы от них потомство, а то каждый раз выращивать из яиц до таких размеров в течение 2-х недель не очень-то удобно. Вчера вечером "зарядил" инкубатор, попробую еще раз "поднять" артемию с учетом Ваших советов. |
|
#1863625 |
|
Малёк
|
|
сообщение SlowspeedСейчас только до меня дошло, что это скорее не какашки, а сброшенные панцири, артемии часто линяют. |
|
#1863638 |
Малёк
|
|
сообщение mursakulov Тут все в корм упирается. Поддерживать колонию кормом JBL - артемия выйдет золотая. Надо учиться выращивать кормовые водросли. Изменено 18.9.13 автор Slowspeed |
|
#1863807 |
Посетитель
|
|
Slowspeed Если не секрет на какой период вам хватило 50 мл корма? |
|
#1863824 |
Малёк
|
|
сообщение Йож Идет третья неделя, заканчивается вторая банка. Это 20 литров емкость и порция яиц артемии где-то черверть чайной ложки. И говорят, они растут у меня медленно - наверное я их еще и недокармливаю. Две банки корма - где-то 550 рублей. А заморозка стоит 80 за блистер и артемии там наверное в десять раз больше. Так что или деткам показать, или рыб раз в год побаловать или найти (научиться получать) корм с таким-же малым отходом рачков и раз в 10 дешевле. |
|
#1863850 |
|
Малёк
|
|
SlowspeedА дрожжами не пробовали кормить? Или кормом Sera micron? |
|
#1863879 |
Малёк
|
|
#1863935 |
Малёк
|
|
#1863937 |
|
Малёк
|
|
сообщение mursakulov Нет. Когда последняя банка JBL закончится попробую поэкспериметировать с другими кормами. Есть Sera Micron и Sera Spirulina Tabs. |
|
#1863940 |
Малёк
|
|
Slowspeedмне кажется, что и на дрожжах должна расти. Какая им разница что фильтровать. Главное - чтобы дрожжи не испортили воду, т.е. не переборщить с количеством. А регулярное использование ЖБЛ-овского корма экономически не рационально. И дорого, и в моем городе его нет в продаже, заказываю через Ebay в Германии. |
|
#1863965 |
Малёк
|
|
#1863968 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Slowspeed Мне вот тут стало интересно: помнится в детстве я прям в канавах видел и ловил взрослых артемий, сантиметров так по 3... Сами понимаете соленой эту воду не назовешь, но ведь они там жили и видимо даже размножались... |
|
#1863975 |
Малёк
|
|
РезидентЧитал, что есть и пресноводная артемия, возможно это она. |
|
#1863980 |
Посетитель
|
|
Slowspeed Спасибо за ваш детальный ответ на мой вопрос. Но у меня есть еще один. Аэрация все две недели круглосуточно присутствует или все-таки перерывы возможны? Если да, то как долго? |
|
#1864140 |
|
Малёк
|
|
сообщение Йож У меня все время включена. Выключаю только на чистку, чтобы, поигравшись светом, собрать их подальше от дна. Насчет длительных перерывов не знаю - встречал противоположные мнения - от "необходима все время", до "нужна только для вылупления напуплий". Изменено 19.9.13 автор Slowspeed |
|
#1864145 |
Малёк
|
|
сообщение ЙожДумаю, перерывы лучше не делать. Разве что буквально на пару минут во время каких-либо действий с аквариумом. А почему Вас это волнует? Воткните компрессор в сеть и забудьте о нем. Энергии он потребляет самый-самый минимум. |
|
#1864260 |
Постоянный посетитель
|
|
Резидент Вы видели пресноводного родственника артемии - стрептоцефала. |
|
#1864851 |
|
Малёк
|
|
Три дня пробовал Sera Spirulina Tabs. Молол пол-таблетки в ступке и бросал. Результат плохой - все покрылось бурым налетом и от воды стало тянуть тухляком. Десяток взрослых рачков отошли в мир иной. Заменил большую часть воды, подожду денек и попробую продолжить со Spirulina ВЭЛ. Там спирулины 100%, а не 20, как в таблетках Sera. |
|
#1865404 |
Малёк
|
|
SlowspeedА Вы не пробовали использовать "аптечную" спирулину в таблетках? Думаю, если перемолоть таблетку в кофемолке, то должно неплохо получиться. Сам в последние несколько дней кормлю исключительно порошком спирулины, заказанным из Великобритании. Результат хороший. Вода сильно мутнеет, но не тухнет, не воняет, и эта муть долго держится в отличие от мути от ЖБЛ-овского корма, которая проходит за несколько часов. Последний раз внес порошок спирулины позавчера вечером, вчера весь день вода была мутной, думал к сегодняшнему утру прояснится - а нет, сегодня утром она, по-прежнему, была мутной, сегодня тоже ничего не добавлял. Интересуюсь "аптечной" спирулиной, т.к. не хочется каждый раз заказывать ее из-за бугра. |
|
#1866197 |
Малёк
|
|
mursakulov Спирулина ВЭЛ которую я упомянул и есть аптечная спирулина в таблетках. Кофемолки у меня нет, поэтому растираю в керамической ступке, добавляю в порошок водички и фильтрую через синтепон. Судить пока рано, но ощущения те-же, что и у Вас - вода не портится как от рыбьего корма, рачки не дохнут. У некоторых рачков появились яйцевые мешки. Надеюсь скоро увидеть напуплий. Изменено 25.9.13 автор Slowspeed |
|
#1866291 |
|
Малёк
|
|
SlowspeedПонятно, а то я подумал, что спирулина ВЭЛ это название корма. Сегодня тоже купил эту спирулину ВЭЛ в аптеке, попробую в кофемолке ее промолоть, посмотрим, получится ли пудра. Насчет яйцевых мешков это отличная новость! Если получится получать от них потомство, то не будет больше возни с яйцами и инкубаторами. Будем скармивать потихоньку взрослых, а к тому времени и их детишки подрастут. |
|
#1866443 |
Малёк
|
|
Вчера пропустил через кофемолку купленную в аптеке спирулину ВЭЛ, порошок оказался еще более мелким, чем порошок, купленный на Ebay, практически пудра получилась, правда запах немного отличается. Еще им не кормил. |
|
#1867016 |
Малёк
|
|
SlowspeedИ еще, как там яйцевые мешки? Потомство есть? |
|
#1867050 |
|
Малёк
|
|
mursakulov Некоторые рачки засаываются, как не старайся. Они как будто специально в трубку запрыгивают - не успеваешь отвести. Пропускаю слитую воду через фильтр от JBL из комплекта моего инкубатора. Он даже напуплий задерживает - не то, что рачков. В нем, кстати, (вместе со стаканом из из того-же комплекта) промывать очень удобно перед скармливанием. Изменено 27.9.13 автор Slowspeed |
|
#1867122 |
Малёк
|
|
mursakulov Напуплий в воде пока не видно. Как увижу - напишу. |
|
#1867125 |