Малёк
|
Артемия салина: выращивание, содержание |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! |
|
#1852753 Нравится Kirill1991
|
Постоянный посетитель
|
|
mursakulov почитай http://www.vitawater... Про корм посмотри тут Где можно купить "Mikrozell" и "Liquizell" для Артемии или чем его заменить? |
|
#1852764 |
|
Малёк
|
|
Карабас66 За ссылки спасибо! Про корм JBL ArtemioFluid 50ml не слышал, благодаря вашей ссылке узнал о нем, он есть на Ebay. Уже хорошо. Хотелось бы узнать, реально ли "поднять" артемию на муке, желтке и т.п.? |
|
#1852787 |
Постоянный посетитель
|
|
mursakulov Сразу скажу, я еще не сподобился на такой подвиг, как выращивание артемии. Но думаю на муке, желтке и пр. поднять сложно. Эти продукты очень сильно портят воду. Мне видится один реальный вариант с кормежкой, это водоросли. Покупать "зеленку" для артемии не выгодно. За эти деньги можно кило свежего мотыля взять А самодельная зеленая вода вещь не стабильная, у меня по крайней мере. Подождите, может кто из "энтузиастов" откликнется. А вообще на форуме в теме кормление много чего по артемии есть, поищите. |
|
#1852795 |
Малёк
|
|
Карабас66Денег не жалко. С удовольствием купил бы зеленку хоть сейчас, если бы она была в продаже в городе. Спрашиваю про желток и муку, т.к. они всегда есть под рукой. Параллельно переписываюсь с немецким продавцом с Ибея относительно доставки ЖБЛ-овского корма для артемий в Баку, но в любом случае, ждать придется около двух недель. Нет у меня такого терпения. сейчас же хочу начать экспериментировать с яйцами и мукой. |
|
#1852813 |
Постоянный посетитель
|
|
mursakulov Ну тогда удачи. Если не сложно отписывайте здесь свои успехи или неудачи, ежели таковые вас настигнут. Ставлю закладочку. |
|
#1852824 |
|
Малёк
|
|
Карабас66Да, с удовольствием буду делиться успехами. О неудачах тоже сообщу, но надеюсь не придется. Корм для артемий сейчас уже заказываю с Ибея, но получу его еще не скоро. Сегодня вечером у меня должны выклюнуться рачки, через пару дней начну их кормить желтком и мукой, а как придет спец. корм для артемий, переведу на него. Если кто-то может еще что-то посоветовать из подкормок, буду рад. |
|
#1852836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mursakulov Недавно пришлось заморочиться с выращиванием. Науплии у меня есть постоянно, а вот когда купила морских коней, они, гады ничего есть не хотели. Пришлось в срочном порядке пытаться растить науплий. Поставила на окно, на солнце, маленький отсадничек, плесканула туда науплий. Потому как дельного фитопланктона под рукой не было, кормила их Sera micron. Росли не сказать чтобы быстро, но росли, насыпанный порошок исправно исчезал, постоянная аэрация была. Продержались около 2,5 недель, потом эксперимент прекратился по причине ненадобности. Так что попробуйте Серой кормить, в ней все ж таки лучше набор питательных веществ чем в дрожжах. |
|
#1852862 |
Посетитель
|
|
Подпишусь ка я на тему.... |
|
#1852868 |
|
Малёк
|
|
RatСпасибо, возьму на заметку и Серу, благо этот корм в продаже есть. |
|
#1852869 |
Малёк
|
|
Начну свой репортаж об очередной попытке "поднять" артемию. Как и писалось выше, до сих пор я кормил рачков исключительно дрожжами. На этот раз буду пробовать желток, муку, Сера микрон, если попадется, еще что-нибудь из того, что посоветуют аквариумисты, а также закажу завтра специальный корм для артемии от JBL (на карте недостаточно денег оказалось, а сегодня в банк не успел). |
|
#1853002 |
Посетитель
|
|
mursakulov А если взять листья Нори ( китайские листья, в которые ролы заворачивают ) И их в кофемолке помолоть, и потом залить тёплой водой и в блендера взбить хорошо. Та-же и зелёнка по моему получится... Может на ней пойдет артемия |
|
#1853576 |
|
Малёк
|
|
Kirill1991Не знаю даже... Сегодня вычитал еще, что можно кормить порошком спирулины. Заказал сегодня и порошок спирулины, и специальный корм от JBL. Кстати, на самой упаковке спирулины было написано, что подходит для выкармливания артемии. |
|
#1853585 |
Постоянный посетитель
|
|
mursakulov а чем артемия в природе питается? Можеткак дафния - "зелёной водой"? Тогда не будет никаких заморочек с кормом. Но с другой стороны - с дафнией вообще заморочек не будет(я развожу, живёт в акве с зелёной водой - http://forum.vitawat... ). По моему артемия это корм для мальков: вывел науплий - покормил, для разведения не катит. Есть очень интересная кормушк: ставиться в пресный аквариум, но в кормушке солёная вода, туда сыпятся яйца, а науплии самостоятельно выплывают в пресную воду на радость рыбкам! Как сделали чтобы вода не смешивалась - не знаю. Но в продаже в интернет магазинах такую встречал - на каком-то форуме ссылку кидали. |
|
#1856238 |
Малёк
|
|
AquaSborДа, так же, как и дафния, она питается микроводорослями. Но, как и писал выше, вода у меня не цветет. Хочу именно артемию, т.к. читал, что артемия полезнее дафнии и с артемией, которая вылупляется в "стерильных" условиях, нет риска занести заразу в аквариум. Эту кормушку я тоже видел, но она мне не нужна, т.к. она рассчитана на молодь, а я хочу выращивать их, с вылуплением у меня проблем нет. Кроме того, на форумах читал не самые лестные отзывы об этой кормушке - конструкция не очень надежная. Сегодня могу констатировать факт того, что эксперимент с кормлением мукой и желтком не удался. Прошло меньше двух недель с момента вылупления (вылупились в позапрошлый понедельник), и сейчас остались буквально единицы практически не подросших рачков. Кстати, забыл сказать, что в этот раз еще кормил их Серой микрон, правда не с первых дней рождения. Остается надежда на спирулину и специальный корм, которые я заказал из Великобритании и Германии соответственно. Жду своих заказов одним словом. |
|
#1856875 |
|
Малёк
|
|
Сегодня одновременно прибыли два моих заказа - и спирулина, и специальный жидкий корм для артемий. К сожалению, на сегодня живых рачков из первой партии уже нет. Постараюсь сегодня же вечерком "зарядить" новую партию в инкубатор, завтра к вечеру должны выклюнуться. Посмотрим как будут с этими кормами... Изменено 31.8.13 автор mursakulov |
|
#1857379 |
Малёк
|
|
Здравствуйте, друзья-аквариумисты! |
|
#1859391 |
Малёк
|
|
Закончилась вторая неделя моего эксперимента по выращиванию артемии. Пока все ОК. Самые крупные к сантиметру приближаются. Кормлю JBL Artemio Fluid. После вылупления пересадил напуплии в пустовавшую 20 литровую нано-банку от Деннерле. Соленость поддерживаю 1.02 г/мл. Дохлых рачков за все время ну может пару видел во время уборки. Сегодня бросил первый раз своим тетрам - и был наконец вознагражден за весь этот геморрой и траты на кормовые водросли по цене неплохого человеческого комплексного обеда, видя, как они через весь аквариум за рачками носились как бешеные Изменено 16.9.13 автор Slowspeed |
|
#1863099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slowspeed Любое терпение должно вознаграждаться Вы очень упорный человек, искренняя уважуха. Достойные такие зверюги выросли)) Тетрам имхо по барабану за чем гоняться, мороженая артемия у них примерно такой же взрыв гастрономических эмлций вызывает. Мои с восторгом жрали все что падает сверху). А вот для капризных рыбочек это конечно то что надо. В итоге сколько времени от выклева науплий до достижения рачками "товарного" размера? Две недели? По идее гораздо быстрее должны расти... И какая температура была у них? |
|
#1863104 |
Малёк
|
|
SlowspeedВ первую очередь хочу поздравить Вас с успехом! Теперь я от Вас не отстану до тех пор, пока и мне не удастся вырастить таких же рачков. Насчет солености... Это опечатка? 1 г на мл это 1 кг соли на литр. На Вашу 20-литровую банку из этого расчета нужно 20 кг соли. Что-то тут не так. Пожалуйста, подробнее, пошагово опишите весь процесс, в том числе световой режим, температуру, частоту кормления и т.п. Еще пара вопросов: к 2-недельному возрасту они уже размножаются? И еще: на фото чуть левее термометра на дне виднеется желто-коричневое пятно. Разве это не трупики артемий? Просто Вы пишете, что смертности почти не было... |
|
#1863107 |
Малёк
|
|
сообщение mursakulov 1.02 грамма на миллилитр - это плотность соленой воды по шкале моего ареометра. Где-то полторы столовых ложки соли на литр. Пожалуйста, подробнее, пошагово опишите весь процесс, в том числе световой режим, температуру, частоту кормления и т.п. Температура 28 градусов, свет - утром проснулся - включил, вечером выключил, лег спать Частота кормления - раза три-четыре в день заливаю 50 капель - к моменту заливки вода уже обычно совсем прозрачная. Особо и описывать-то нечего. Воду подмениваю через день - пять литров сливаю, пять заливаю. Надо бы каждый день начать - зверюги уже крупные стали. Еще пара вопросов: к 2-недельному возрасту они уже размножаются? И еще: на фото чуть левее термометра на дне виднеется желто-коричневое пятно. Разве это не трупики артемий? Просто Вы пишете, что смертности почти не было... Пока в размножении не замечены Нет - это не трупики - это их какашки за несколько часов. Когда корм из воды выжрут - они в них всей тусовкой копаются. |
|
#1863181 |
|
Малёк
|
|
SlowspeedСпасибо большое за ответы! "Заряжу" новую партию на днях. P.S. Виагры бы им подлить надо. |
|
#1863193 |
Малёк
|
|
Slowspeed, а соль какую используете? |
|
#1863198 |
Малёк
|
|
mursakulov Для инкубации использовал обычную каменную поваренную соль. Потом вспомнил, что у меня осталась от потуг развести Аманок половина пакета Tetra Marine Sea Salt и пустил в дело. |
|
#1863201 |
|
Малёк
|
|
Крупным планом |
|
#1863548 |