Малёк
|
Артемия салина: выращивание, содержание (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! |
|
#1852753 Нравится Kirill1991
|
Малёк
|
|
Вот не знаю, радоваться или нет... В аквариуме с артемией вода зацвела. С одной стороны это хорошо - бесплатный корм в большом количестве. С другой стороны, не знаю, насколько это цветение испортит качество воды. Запах воды свежий, болотом или тухлятиной не пахнет. Что скажете, уважаемые друзья-аквариумисты? |
|
#1868041 |
|
Малёк
|
|
Есть первые напуплии второго поколения! |
|
#1868135 |
Малёк
|
|
SlowspeedПоздравляю! А сколько их? Сравнимо с количеством, которое вылупилось из яиц или значительно меньше? |
|
#1868145 |
Малёк
|
|
mursakulov Ну, пока я увидел первые экземпляры. Вчера вечером еще не было. Это ж не ложку яиц бросить, где их сразу десятки тысяч развиваться начинают - самки их по одному рождают - штук по сто в день, как я читал. Да и начинают не все одновременно - мож у меня только одна пуляет, а остальные на сносях.... Изменено 30.9.13 автор Slowspeed |
|
#1868150 |
Малёк
|
|
И я заметил яйцевые мешки у многих своих рачков. А вчера даже увидел одну совокупившуюся пару, которая плавала в таком состоянии довольно продолжительное время. |
|
#1868442 |
|
Малёк
|
|
mursakulov Клево, а у меня все самки. |
|
#1868539 |
Малёк
|
|
SlowspeedВчера вечером у меня в аквариуме с артемией настоящий траходром был! Хотел заснять эту оргию, но ввиду того, что вода зацвела, камера нормально не фокусировала. Кстати, что думаете насчет цветения воды? Не испортит ли это воду настолько, что она станет непригодной для жизни рачков? |
|
#1868861 |
Малёк
|
|
Не знаю, думаю, что теперь у них корма в избытке натурального - это плюс. Расскажите потом. |
|
#1869052 |
|
Малёк
|
|
SlowspeedЗначит так: по моим субъективным впечатлениям, моя зацветшая вода не является хорошим кормом для артемий. Во-первых, после того, как я перестал кормить артемий спирулиной, у них исчезли длинные тянущиеся за хвостом экскременты, которые свидетельствуют о том, что рачок нормально питается. Во-вторых, они стали забиваться в угол на дне и взмучивать воду, как понимаю, в поисках корма. В третьих, вода не светлеет, значит они не едят эти микроводоросли, в противном случае, думаю, вода должна была проясниться. В четвертых, вчера увидел парочку дохлых (взрослых, крупных) артемий. В пятых, после того, как вчера вечером я насыпал порошок спирулины, многие рачки поднялись к поверхности воды, и стали своими лапками ворошить этот порошок, проще говоря, есть его. |
|
#1869267 |
Малёк
|
|
Думаю, можно подвести итоги этой темы, как таковой. "Поднять" артемий возможно. Первому это сделать удалось пользователю Slowspeed, а далее, вдохновленному его успехом, и мне. |
|
#1871352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, тут и этим делом развлекались... Я имею некоторый опыт, который говорит, что специально возиться с этим без особой нужды не стоит. Можно дешевле разжиться живым кормом. |
|
#2483300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hityБытует мнение, что пищевая ценность артемии, выращенной на самом дешёвом корме, дрожжах, гораздо ниже, чем на солоноводном фитопланктоне. Но разводить последний - отдельная морока. Когда-то я просматривал длинную ветку про попытку получить дикий солоноводный фитопланктон. То, что получили, было признано наннохлоропсисом. После выращивания дозы артемии на этой зелени история закончилась скармливанием артемии в один присест. Получалось, что для снабжения солидного населения требуются офигенные объёмы "моря". Другое дело - науплиус артемии. Он хранит запас питательных веществ, обеспеченный его родителями. До скармливания науплиуса (тянуть с этим не стоит, а то хитин несъедобный накопит) можно его самого покормить. Я подкармливаю тетраселмисом. Корм хороший, с драгоценной омега-3, да вот только я не знаю, как просто обеспечивать рост одного тетраселмиса, без дурного малокалиберного фитопланктона. |
|
#2483437 Нравится Ребекка
|
Новичок
2
7 года |
|
Торопыжкая пробую на спирулине. размер артемий до 0,3-0,4 см доходит, а потом дохнут((И воду меняю и чищу, ни как не могу придти к грамотному соотношению. |
|
#2483905 |
Новичок
1
6 года |
Добрый день всем участникам, а можете подсказать хорошего продавца яиц артемий на ebay? (страница 3) |
#2549192 |
|