Посетитель
171
20 года |
Астрики: война и мир??? (страница 3) |
Ну вот опять. Что происходит с моими астриками?:weepнапомню, что приобрела месяц назад двух здоровых астронотусов). Неделю плавали душа в душу, потом начались бои. Сначала спор всегда затевала самка и ей попадало, но в основном цеплялись друг другу в губы. Причем, днем редко стычки, а вечером один мордобой. |
|
#178946 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Такая разница в размерах обуславливается разными условиями содержания.Один разводчик держит 20 шт. в 100 литрах, а другой-120 шт. |
|
#184116 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
to львёнок: |
|
#184841 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Вы невнимательно читаете топик.Здесь сказано, что помимо Астронусов в аквариуме содержатся еще и другие обитатели, и данный вид кормления ни в коем случае нельзя применять в данной банке. В рыбных кормах нет мясокостной муки. Посмотрите на фото и вы все поймете.А если вам не понятно, то Астронусов ли вы держали? Это еще раз доказывает мое предположение. Где здесь сказано, что икра появилась по"Щучьему велению"?А вы выдели нерест молодых?Кажется нет.Так я поясню:самка готова и может, а самец не умеет.Когда для нереста не готовится даже площадка.Когда самец агрессивно бодается с камнем.Когда самец постоянно стимулирует самку.Самка делает свое дело-откладывает икру как может и куда сможет, а самец продолжает бодаться с камнем и стимулировать самку.Такого вы не видели?А что же тогда утверждаете обратное? |
|
#184892 |
Посетитель
171
20 года |
|
Вот уж не думала что по моему поводу такие дебаты разгоряться |
|
#184955 |
Посетитель
113
12 года |
|
[/quote]Вы невнимательно читаете топик.Здесь сказано, что помимо Астронусов в аквариуме содержатся еще и другие обитатели, и данный вид кормления ни в коем случае нельзя применять в данной банке. |
|
#185239 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Ребята! Фиг с ним! Не спорьте, а то я чувствую себя виноватой! |
|
#185364 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Это дело к нересту.Задними плавниками трясут?Скоро от дизайна банки ничего не останется.Эти два бульдозера все перелопатят.Теперь не пропустите нерест.Очень занимательно.Заодно и раскажите нам, как самка откладывает икру.А то у некоторых они все залпом выметывают.Удачи. |
|
#185383 |
Посетитель
171
20 года |
|
Трясут в основном хвостом( не вглядывалась). А самка должна как то видоизмениться перед нерестом? Или этого не видно? |
|
#185446 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Нет.Останется такой же, как и была.Только иногда она будет самца долбать, типо давай, не зевай. |
|
#185451 |
Посетитель
171
20 года |
|
Вот вот, самца долбает, только я думала, что этим она приказывает рыть яму. Сегодня, правда, какое то затишье, ну у них всегда все к вечеру начинается, подожду до вечера. А может просто к вечеру лампы нагревают на несколько градусов воду, а к утру она остывает. |
|
#185508 |
Посетитель
150
19 года |
|
Спорить со специалистами не стану, но у моих зверей подобные ухаживания продолжаются неделями. |
|
#185854 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А отсаживать пробовали?Может дискомфорт?У меня похожее было.Отсадил-отметали. |
|
#186008 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ну жалко отсадить некуда, а у меня тоже дальше рытья ям дело не пошло, вроде совсем успокоились. Дискомфорт точно есть, меланохромис обнаглел начисто, лезет к ним, не боится совсем. Да и птерик большой наглец! |
|
#186014 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Как у вас с кормлением?Продолжают вредничать? |
|
#186015 |
|
Посетитель
69
17 года |
|
А у меня один астронотус другому весь бок почти до мяса ободрал!Что делать!? |
|
#186821 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Отсаживать немешкая.По выздоровлении расстаться с ним. |
|
#186859 |
Посетитель
87
8 года |
|
У меня тоже дрались, ямы копали, но ничего не сделали. И бока ободранные были, и плавники порванные, и рты. На них, как оказалось, всё очень быстро заживает. Избавляться жалко было. Я им просто свет перестал включать. Они так поспокойнее. |
|
#186954 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
А.Андрей |
|
#187057 |
Посетитель
69
17 года |
|
сообщение MVD Да никто меняться не хочет! |
|
#187133 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Вот от этого я бы воздержался до июня месяца.Сейчас столько дряни в прудах.И обычными-доступными средствами вы не обеззаразите.Пусть природа сама справится сначало, а потом уж можно слегка отрихтовать. Половой зрелости достигают при размере 15-15 см.Это где-то около года.Подсадите к молодой самочке матерого самца и у них все получится.А вот опыт они приобретают годам к двум.Но, как правило в аквариумах содержатся ровестники, поэтому мы и видим в основном попытки. И у вас на этой почве какие-то комплексы?Все проблемы через U2U. |
|
#187622 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Верное решение.Только не на долго. |
|
#187624 |
Посетитель
69
17 года |
|
Фуф!Рассодил я своих монстров!Теперь как у одного заживут раны отнесу в зоомаг. |
|
#187659 |
Посетитель
113
12 года |
|
to MVD: |
|
#187867 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Да, согласен-описался 15-18см.Если у вас они вырастают за этот периуд больше, то значит у вас одна особь примерно на 150-200 литров воды.Большие размеры в этом возрасте подходят только для энденмичных особей.У большинства сдесь присутствующих-нет такой возможности содержать данных рыб в таком объеме.И поэтому размер от 15 до 18 см-ближе к истине. |
|
#187918 |
Посетитель
87
8 года |
|
А почему свет надолго отключать нельзя? Дневной- то из окна попадает, и он достаточно яркий. А растения с астронотусами как-то не уживаются. Простейшие у меня, вроде, тоже не попёрли. |
|
#187929 |