Посетитель
171
20 года |
Астрики: война и мир??? (страница 2) |
Ну вот опять. Что происходит с моими астриками?:weepнапомню, что приобрела месяц назад двух здоровых астронотусов). Неделю плавали душа в душу, потом начались бои. Сначала спор всегда затевала самка и ей попадало, но в основном цеплялись друг другу в губы. Причем, днем редко стычки, а вечером один мордобой. |
|
#178946 |
Посетитель
171
20 года |
|
Блин, я вопрос о кормлении не раз задавала, везде читаю что крупных цихлид кормят один раз в день. То то я голову ломаю что они голодные. Перекормить не получиться, самец ест очень мало(во всяком случае самка ест в 3 раза больше и дольше). У меня наверное что то с глазами, раз я неправильно поняла. |
|
#180401 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Приведу пример, как кормлю я.С утра-Сера Цихлид стикс.Сколько они съедают-не знаю.Сыплю чтобы всем досталось.В 19 часов-килька(как целая так и нарезаная).Астрики съедают примерно по две целых кильки и отваливают.Арована-четыре штуки.Остальные едят нарезку.В 00 часов десерт-мотыль.Примерно 50 грамм на всех.Суббота разгрузка для всех.Конец разгрузки в воскрессенье в 14 часов.Короче голодовка больше 1.5 дней. |
|
#180421 |
Посетитель
150
19 года |
|
сообщение MVD А сколько Астрики выплёвывают Вы не указали. |
|
#180767 |
Посетитель
171
20 года |
|
Кильку, блин, нигде не достать. Некоторые продавцы на меня как на дуру смотрят. От перемолотого кальмара с окунем они отказываются, приходится кормить креветками, както однообразно получается, даю мотыль, но редко(дороговато получается 0,5кг - 250р). Сухой корм боюсь покупать(но надо) - вдруг они после креветок сушняк есть не захотят? |
|
#180835 |
Малёк
43
12 года |
|
сообщение львёнок Про сухой скажу следующее-опыт не хороший, т него мнго грязи т.к. оскары сначала набивали полный рот и можно прислушиваясь услушать как они его пережовывают перемалывают и т.д. затем начинают глотать и тогда начинается - часть конечно проглатывают но большая часть улетала на дно через жабры. А по поводу того будут есть сухой или нет - будут на второй третий день голодухи, только предлогайте по немногу, хотя у Вас сомы ещё есть. Удачи в битве с Оскарами |
|
#180841 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А сколько Астрики выплёвывают Вы не указали. [/q]Нисколько.Сжирают все, что даю. |
|
#180904 |
Посетитель
69
17 года |
|
А возможно ли вообще в банку с астриками засаживать растительность?Я пробовал, не получилось-всё вырвали. |
|
#181219 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Есть-риччия. |
|
#181723 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Достали меня эти астронотусы!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#183579 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Голодовку дней на пять.Они над вами издеваются.Не дайте им победить.Это как с собаками-надо ломать характер.Да и не нервничайте так. |
|
#183594 |
Посетитель
171
20 года |
|
Чем дольше не едят, тем больше самец гоняет самку, как будто она виновата, что он тупой! А меланохромиса они не слопают в период голодовки? |
|
#183639 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Никаких два дня.Дня четыре минимум.Сухой будут лопать и чувствовать сябя самыми счастливыми на свете. |
|
#183641 |
Посетитель
|
|
Я Вас понимаю. Мои взрослые цихлазомы тоже не ели предлагаемые новые гранулы. Я мучился. Сломались рыбы только через неделю |
|
#183895 |
Посетитель
171
20 года |
|
Я очень благодарна вам всем. |
|
#183977 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Если постараетесь всегда давать разнообразный корм, то будут лопать все , что предложите. |
|
#183989 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ну вот опять! видно и в прошлый раз самец гонял самку из-за недокорма, вот и сейчас опять гоняет. Как долбанет её, так она даже из акваса вылетает, хорошо крышка спасает, а потом плавает на боку несколько минут. Очень жаль, только у неё все зажило, и вот снова....... |
|
#184052 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Как я понимаю, у вас укрытия отсутствуют в аквариуме как класс?Срочно поставте хотябы коряжку в уголок. |
|
#184055 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
У меня для них целый райский уголок сделан. Есть фон скала(керамическая), от скалы отходит грот в виде коряги(керам.), они в эту трубу спокойно пролазят, а самка в ней всегда спит. Есть маленький грот для сома и коряжка, а больше ставить некуда. Так что всем есть где прятаться, только самка чего то прятаться не хочет, он её долбит, а она как контуженая, ни в право, ни в влево. |
|
#184074 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Тогда и волноваться нечего.Она у вас мазохистка.Раз ей это нравится, то пусть получает удовольствие. |
|
#184075 |
Посетитель
171
20 года |
|
А он упертый баран, сухой - ни в какую! Да и кальмара с окунем тоже. |
|
#184079 |
|
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение MVD Хотела спросить у вас вот какую вещь, у Вас астрики когда им было по 4 месяца какого были примерно размера? |
|
#184082 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение львёнокЯ вам уже говорил-ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ.Дайте им поголодать спокойно. |
|
#184083 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Хотела спросить у вас вот какую вещь, у Вас астрики когда им было по 4 месяца какого были примерно размера? [/q]В четыре месяца они ИМХО только поступают в продажу.Мои были 5-6 см. |
|
#184085 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
[/q]Я вам уже говорил-ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ.Дайте им поголодать спокойно. [/q] |
|
#184091 |
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение MVDВ четыре месяца они ИМХО только поступают в продажу.Мои были 5-6 см. [/q] Я купила обоих , когда им было по 3 месяца, только с разной переодичностью. Первый астрик был 5см при покупке, за два месяца вырос только на 2 см, зато второй астрик альбинос за 2 месяца так вымахал, что сейчас 12 см, а при покупке был 7см ( но он был на месяц старше первого астрика). Так вот, я хочу спросить, у Вас наблюдались такие странности в процессе роста астриков? Так как я уже переживать начинаю, что один растет не по дням , а по часам, а другой явно отстает в росте... |
|
#184112 |