Посетитель
171
20 года |
Астрики: война и мир??? (страница 4) |
Ну вот опять. Что происходит с моими астриками?:weepнапомню, что приобрела месяц назад двух здоровых астронотусов). Неделю плавали душа в душу, потом начались бои. Сначала спор всегда затевала самка и ей попадало, но в основном цеплялись друг другу в губы. Причем, днем редко стычки, а вечером один мордобой. |
|
#178946 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Я написал в смысле , ненадолго поможет. |
|
#188116 |
|
Посетитель
87
8 года |
|
Вроде помогает уже пару месяцев. Как только включаю свет, они раскрывают рты и начинают бросаться на отражение в стекле и друг на друга. Особенно заметно повышение агрессии с добавлением витаминов. |
|
#188445 |
Посетитель
171
20 года |
|
сообщение MVD Ну вот наконецто я забросила денежки . Теперь буду рассказывать. С кормлением вообще труба, дошло до одной- двух креветок в день, как ещё плавниками дергают. Зато ямы роют до сих пор, и вот сегодня я наконецто увидела результат их трудов - огромная расчищенная площадка, размером с самку. Толь видно ей этого мало, она все равно самца постоянно подгоняет, он бедняга уже наверное мозоли на губах натер. Очень интересно он придумал - машет плавниками и хвостом над этой поляной и весь мусор и лишние камешки разгоняет. А на днях заметила ещё одну вещь: временами самец (он у меня серо-желтый) меняет серый цвет на черный, так красиво! Правда получается у него это пятнами, но все же интересно. А самка как была, такой и осталась. |
|
#188891 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ну не знаю я что делать! Самец вообще озверел, из ручной зверушки превратился в дикого монстра. Раньше без проблем после кормления сачком вылавливала несъеденные кусочки креветок, а сегодня этот балбес бросается на сачок и долбит его стакой силой, что я первый раз от неожиданности чуть его не выронила. Мелану вообще не дают из норки показываться, бедного птерика домой не пускают. Проблема вот в чем: банка визуально разделена на две части. В одной части все для астриков: керамическая стена в виде скалы стоит почти у переднего стекла, тем самым позволяя им прятяться за ней. От этой стены идет керамическая труба в виде коряги, в ней самка успешно прячется от самца. В промежутке между задним стеклом и этой трубой умудряется шкериться меланохромис, ему там больше всех понравилось. В другой части стоит грот для сома и заборная трубка от внешнего фильтра. Так вот яму они разрыли как раз перед гротом сома. Что теперь делать? Может перестановку? Или лучше не вмешиваться? |
|
#189017 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Охраняет территорию. Да.Начинают меньше есть.Все на нервах.
Что теперь делать? Может перестановку? Или лучше не вмешиваться?Лучше не вмешивайтесь.Сами разберутся.А чтобы им корм доставался-покормите мотылем или сухим, бросая порции под струю внутреннего фильтра.Корм будет разлетаться по всему аквариуму и всем достанется. |
|
#189083 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Самец теперь вообще не ест, а самка нажралась до отвала. Проблема в том, что все привыкли, что кормлю я их как раз в том месте , где сейчас яма, вот все по привычке и ломятся туда. Пока самец их распихивает, самка жрет, но он и потом не ест. |
|
#189282 |
Посетитель
150
19 года |
|
А самец то у Вас видать православный, четвёртую неделю постица. |
|
#189461 |
Посетитель
171
20 года |
|
сообщение А.Андрей А что, может мне и вправду подумать так и успокоится? А если честно, то уже не до смеха, замучили они меня со своей кормежкой. Вот купила змееголова и фрактоцефалуса, так они метелят все, что я им даю, прямо душа радуется, а эти............................. |
|
#189736 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Привет всем! |
|
#191011 |
Посетитель
69
17 года |
|
У меня сома уничтожили размером 17 см., при том, что астрики были около 20-и.. |
|
#191042 |
Посетитель
171
20 года |
|
А что за сом был? Просто я видела, что астриков держат вместе с фрактоцефалусами, были случаи, когда вторые ели первых. Мои гоняют слегка меланохромиса, но есть не пробовали. |
|
#191048 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО.Не кольчужных я бы к Астрикам не подсаживал.Можно попробовать, когда сомик будет сантиметров 15. |
|
#191253 |
Посетитель
69
17 года |
|
Так у меня и был кольчужный.Названия не помню(пятнистый, присасываться к стёклам любил, если успевал конечно)А в основном в домике сидел.И как-то ночью, когда он покинул своё убежище, был атакован зверями!Очём свидетельствовало разорваное брюхо, когда я обнаружил его утром. |
|
#191295 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ну, как я уже говорила, мои пока не свирепствовали. Подкинула им пецилию, они на неё удивленно вытаращились и все, она бедненькая весь вечер тряслась, а под утро её полиптерус слопал, вот так. |
|
#191510 |
|
Малёк
47
Москва 7 года |
|
куда слать фотографии и кому, чтобы пол рыб определить ? |
|
#194141 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Шли мне, но только в профиль и крупным планом.Попробуем разобраться. |
|
#194143 |
Малёк
47
Москва 7 года |
|
ок, тогда, доеду до дома, наделаю свежих фоток и вышлю. заранее спасибо ! |
|
#194149 |
|
Малёк
47
Москва 7 года |
|
отправил на почту, посмотрите пожалуйста. |
|
#194224 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение львёнок Плакал крокодил, проглатывая кого-то там Вам совсем её не жалко? Наверно, смотрела на Вас такими жалобными глазёнками... |
|
#194280 |
Малёк
47
Москва 7 года |
|
интересно курица тоже на вас смотрит жалобными глазами когда вы ее жаренную едите ? |
|
#194768 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Значит не у одной у меня такие мирные. Это радует, а то я начиталась про свирепство астронотусов, и думала что мои не от мира сего. |
|
#194794 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
И я всем всегда твержу, что они твари безобидные.Разборки только между собой или явным аутсайдером. |
|
#194839 |
Посетитель
69
17 года |
|
сообщение OffroadExpress Определились с полом?2 самца у меня были или нет? |
|
#194929 |
|