Посетитель
|
Астронотусы отнерестились,что делать? (страница 2) |
Пока астров продавала они и отнерестились , сидят в пустой запущенной банке одни , забрать икру нет возможности т к они ее на дно отложили(больше некуда было), фильтр внутреннний пришлось отключить(икру уносит)Вопрос вот в чем , внешник покупать не буду т к от больших объемов избавляюсь , внутренний включать тоже не могу, еще не родившихся малечков жалко...как чистить аквариум при таком раскладе скажите, пожалуйста?А свет на ночь надо отключать? |
|
#1589295 |
Посетитель
|
|
а нам уже 3 недели, такие обжоры, толстопузики, лопают мотыля уже вовсю, растут, правда неравномерно, сейчас мы от 1 см до 2 см. |
|
#1608806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана живут попрежнему с родителями? |
|
#1609182 |
Посетитель
|
|
nikolaih ага, с родителями и плавают стайкой за ними |
|
#1609203 |
Посетитель
|
|
малышня растет как на дрожжах, чувствую придется расширяться, а то 200л с родителями явно маловато , нам 5 недель, кормлю мотылем, а сухим кормом можно кормить ? подкармливать т.е. если да то каким лучше что бы и для окраса и для роста? |
|
#1615233 |
Посетитель
|
|
#1615319 |
|
Посетитель
|
|
#1615832 |
Посетитель
|
|
ой загрузились....они в моих фото...правда качество плохое.....отсвечивает (((( |
|
#1615834 |
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана да клас. уже в кабанчиков превращаются |
|
#1616106 |
|
Посетитель
|
|
nikolaihага, они родителей пощипывают, папашка весь погрызанный, но так яростно их защищает , что вся кухня у меня мокрая )))) |
|
#1616231 |
Посетитель
|
|
неужели никто не знает каким сухим кормом лучше кормить маленьких астриков???? |
|
#1618191 |
Посетитель
|
|
маленькие астрики едят своего папашу живьем!!что делать???ведь они его так всего обглодают, а он и не противится, мне его так жаль((((отсаживать пока что некуда |
|
#1619009 |
|
Посетитель
|
|
fc оксана оксанаЕдят они его по инстинкту, потому что в природе родители астронотусов выделяют секрет на коже, которым подкармливают малька, ибо там им не кидают сверху два раза в день корм, а его приходит искать все время . Но вот в аквариуме родители не всегда выделяют этот секрет, но мали все равно пытаются по кушать с родителей. Хотя возможно ваш папашка оказался кормильцем хорошим в этом смысле. . Так что не нужно его ни куда убирать. Изменено 29.4.12 автор 1damian1 |
|
#1619087 |
Посетитель
|
|
1damian1вот самку уже съели(((( сегодня утром плавала кверху пузом с обглоданным хвостом, чувствую теперь очередь за самцом |
|
#1619241 |
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана это что шутка такая? мож это самец самку того. |
|
#1619486 |
|
Посетитель
|
|
nikolaihнет не шутка, утром встаю, а самка плавает кверху пузом с обглоданными плавниками и хвостом.....главное они позволяют себя грызть!!что это за мазохизм такой? |
|
#1619521 |
Посетитель
|
|
fc оксана оксанаЗверский у вас малек какой то, отсаживайте самку, если им уже почти месяц они в состоянии сами кормиться. Им не нужно перемалывать еду. |
|
#1619573 |
Посетитель
|
|
1damian1да поздно отсаживать, самка уже того, а малек уже давно сам кормится....и отсаживать некуда, в другом аквасе бирюзовая акара пара сидит....не хватало чтоб они и её съели.. |
|
#1619654 |
|
Посетитель
|
|
fc оксана оксанаДумается что она не позволит себя есть, а вот родители наверное сами не думали что их съедят. Да и мальки акару не должны грызть, они на мамку не похожи , а вообще странный случай у вас |
|
#1619674 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
1damian1 малек не может убить мать, слишком слаб, нет такой силы против взрослого родителя. погрызть может, действительно родители выделяют секрет, которым питаются мальки, но он выделяется только в кислой среде, остальное дело инстинкта...погрызть могут до чешуи, обгрызть плавники, но убить нет, это дело рук самца. возможно, что-то не поделили, может слишком раздражать и досаждать стал малек. достаточно слопать часть малька, чтобы вызвать агрессию у второй половины... |
|
#1619761 |
Посетитель
|
|
Неленав том то и дело что до мяса прогрызли , я сделала фото самца, но выложить пока не могу, USB кабеля пока нет....малёк всей толпой наваливается на самца, а тот заваливается на бок и они его грызут!! |
|
#1619808 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
fc оксана оксана я же вам давала ссылку, там всё это описано. прогрызть до мяса могут, они ищут секрет который выделяют родители, просто хотят есть. малька нужно кормить несколько раз в день и разнообразно. а раны, которые они наносят родителям, это входные ворота к инфекциям и путь к болезням. родителей в таком случае отсаживают и растят малька уже отдельно. если бы вы внимательно прочитали ту ссылку что я давала на 1 стр, то прочитали бы и эту вашу ситуацию, там всё это рассказывается и чем кормить малька так же. так же есть предостережение, по поводу прогрызть чешую до мяса.... не можете отсадить, значит готовьтесь к гибели родителей, а потом и к гибели мальков...потому что совсем скоро им станет слишком тесно, параметры воды изменятся, удержать воду в нормальном состоянии и с таким количеством мальков, с многоразовым кормлением, вы просто не сможете и малек начнет затягиваться и травится. и их всё равно придется куда-то девать рассаживая... или будете сливать их в унитаз, "пачками"....Вы готовы к этому? вообще, всё это можно было прочитать всё в той же теме...так зачем нужно было повторять чужие ошибки? |
|
#1619821 |
Посетитель
|
|
прошу прощения, что влезаю в тему. но уж очень хочется похвастаться |
|
#1620131 |
Посетитель
|
|
НеленаНу примерно тоже самое я написал в предыдущих двух постах девушке, на счет секрета я еще там усомнился и уточнил что мали ищут именно его. А вот не пойму вы пишите что это дело рук самца(смерть самки), и тут же пишите что прогрызут до мяса мали и надо готовится к гибели родителей. Где правда? Я все это спрашиваю к тому что сам готовлюсь ибо мои самец(я думаю что самец), начал рыть, при чем усердно так рыть и вот сам пока знаю о их разведении по теории из других веток и пары видео на Youtube. У вас была практика из разведения? |
|
#1620151 |
|
Посетитель
|
|
fc оксана оксана |
|
#1620153 |
Посетитель
|
|
Deniska1983Поздравляю . вопрос, а вы уверены что обе самки? Быть может один все таки самец, а раньше съедали в силу каких либо факторов, ну там перенервничали, много соседей, мало опыта... ну и еще много всего. Или вы видели как они "обе" откладывали икру в разное время? Мож все таки того.... есть папашка, и они сейчас таки решились опробовать свои силы =) |
|
#1620156 |