Посетитель
|
Астронотусы отнерестились,что делать? |
Пока астров продавала они и отнерестились , сидят в пустой запущенной банке одни , забрать икру нет возможности т к они ее на дно отложили(больше некуда было), фильтр внутреннний пришлось отключить(икру уносит)Вопрос вот в чем , внешник покупать не буду т к от больших объемов избавляюсь , внутренний включать тоже не могу, еще не родившихся малечков жалко...как чистить аквариум при таком раскладе скажите, пожалуйста?А свет на ночь надо отключать? |
|
#1589295 |
Посетитель
|
уже хвостики появились, папашка ходит и собирает всех в кучу, фильтр отключен и аквариум начинает зарастать коричневой фигней, пробовала почистить так меня чуть не сожрали!! |
|
#1590773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
посмотрите здесь http://www.aquaforum... |
|
#1591914 |
Посетитель
|
|
nikolaih спасибо, интересная статья, но мне некуда отсаживать ни родителей, ни икру, да и некогда возиться...папашка меня уже покусал, когда я аэрацию налаживала, больше как-то не хочется к ним соваться ... |
|
#1592063 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc оксана оксана если хотите сохранить малей то придется отсаживать, если нет тогда незаморачивайтесь с ней. |
|
#1592522 |
Посетитель
|
|
nikolaih а что они малей слопают??а пишут что они очень заботливые родители(((( |
|
#1592679 |
|
Посетитель
|
|
fc оксана оксана все зависит от пары и сугубо индивидуально. Можно и в общем аквариуме вырастить малька. Но вот не понятно мне - а фильтр то зачем выключили? Включите немедленно, в любом случае. |
|
#1593082 |
Посетитель
|
|
fc - - Здравствуйте, фильтр внутренний и я его выключила потому что он разнес бы икру по всему аквариуму, но аэрация есть и ежедневные подмены делаю. Икру отложили 9 марта , уже видны хвостики , мамашка не ест , с детьми сидит, папашка охраняет.Не знаю что будет дальше , но пока они заботятся о своих детках. |
|
#1593236 |
Посетитель
|
|
fc оксана оксана Я знаю что будет дальше: Дальше мальки потравяться. Фильтр мойте и включайте. Вы зря так свою рыбу недооцениваете, они с течением разберутся. А вот с ядом в воде не смогут. |
|
#1593460 |
|
Посетитель
|
|
fc - - включила я фильтр, бедных малявок как закружило(((( пришлось отключать заново |
|
#1593489 |
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана мож стоит сделать флейту ну или еще как нить разбить поток воды. например направить течение в стекло. незнаю как с астронотусами, но были уменя чернополоски (вот они откладывали икру, охраняли и.т.д)когда мали подростали они их принимали за корм и лопали. какой возраст ваших астров?моим гдето 1,5-2года пока нехотят откладыать Изменено 16.3.12 автор nikolaih |
|
#1593842 |
Посетитель
|
|
nikolaih моим астрикам 3 года, это не первый их нерест, но первый раз они с детьми остались.Пока мали на пузе ползают, один поплыл так папашка его схватил и в общую кучу выплюнул.Так вот они все в одной кучке и бултыхаются.А аквариум я чищу как могу(до первых покусов))) и воду отстаиваю ведрами и меняю каждый день. А вы попробуйте своих астриков простимулируйте. |
|
#1593856 |
|
Посетитель
|
|
nikolaih часть малей отсадила , а часть родителям оставила.Может они заботливыми окажутся. |
|
#1594209 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1594229 Нравится nikolaih
|
Постоянный посетитель
|
|
Нелена Нелена спасибо за сылку. супер просто нет слов |
|
#1594406 |
|
Посетитель
|
|
Ура!!! малек поплыл, родители их по-прежнему охраняют, так трогательно смотреть как родители опекают своих малышей.Спасибо всем за ссылки, много интересного и полезного.Сегодня поеду на птичку за артемией.Буду поднимать малышей.Кстати, новоиспеченный отец постоянно как бы жевал личинок и выплевывал, это он зачем делал?Нигде об этом не читала.Может кто знает поделитесь, пожалуйста.Cделала фотки, правда качество оставляет желать лучшего, фотографировала мобильным((((шнур от фотика собака сгрызла |
|
#1594432 |
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана поздравляю удачи с мальком |
|
#1594536 |
Посетитель
|
|
nikolaih Спасибо....я только что увидела как самец кормит мальков, они действительно размельчают им корм!!!!я насыпала гранул в аквариум т к рыбы неделю голодные сидят, так самец набрал их в рот , размельчил и выплюнул в мальков!!!я в восторге , первый раз такое вижу |
|
#1594791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1595029 |
Завсегдатай
|
|
поздравляю. астры моя любимая рыба. растите их. главное чтобы были объемы. а что с мальком будете делать? в магазин сдадите? |
|
#1596031 |
Посетитель
|
|
rpuropuu я пока не думала что с мальком делать, сначала его вырастить надо...есть 200л там и сидят астры с мальками и часть мальков я отсадила в 20 л... |
|
#1596055 |
|
Малёк
|
#1608439 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей73 нормальная у вас икра .... |
|
#1608508 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей73 вы наверно ожидали от- них черной икры моим гдето 2 года нехотят нерестица вроде и пара образовалась, в угалку потресут головой и наэтом все заканчивается, я им уже и кусок плитки положил нехотят заразы Изменено 8.4.12 автор nikolaih |
|
#1608616 |
|
Малёк
|
|
сообщение nikolaih Нет, красной и сразу в жестяных банках |
|
#1608638 |