Посетитель
|
Астронотусы отнерестились,что делать? (страница 3) |
Пока астров продавала они и отнерестились , сидят в пустой запущенной банке одни , забрать икру нет возможности т к они ее на дно отложили(больше некуда было), фильтр внутреннний пришлось отключить(икру уносит)Вопрос вот в чем , внешник покупать не буду т к от больших объемов избавляюсь , внутренний включать тоже не могу, еще не родившихся малечков жалко...как чистить аквариум при таком раскладе скажите, пожалуйста?А свет на ночь надо отключать? |
|
#1589295 |
Посетитель
|
|
1damian1спасибо за видео, но мои астры сами мальков выращивали, собственно я не планировала никого разводить, я вообще эту пару продавала....хочу сменить население на мелких рыб. |
|
#1620539 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 1damian1вот у меня как раз и закрались смутные сомнения. сегодня всё та же картина. икра на месте, оба астрика её стерегут. |
|
#1620544 |
Посетитель
|
|
fc оксана оксанаДа я видео так скинул, раз уж тема про нерест их, ну и показать что они сами кормятся хорошо На счет продавать, зря думается мне, будете скучать по крупной рыбе По теме, для себя решил что наверное как от нерестятся, отберу икру. Если оставлю в общей банке, то только на несколько штук. У вас больно печальный опыт родителей с кучей малей. |
|
#1620575 |
Посетитель
|
|
Deniska1983Будем надеятся что мамка и папка все же, а не мамка и мамка. |
|
#1620578 |
Посетитель
|
|
сообщение 1damian1сегодня с утра икры уже не было жена говорит, что нерестились оба в разное время. так что похоже что всё-таки две самки |
|
#1620811 |
|
Посетитель
|
|
Deniska1983Обидно конечно, я вчера еще хотел написать да поздно было, стало лень если честно , цвет икры на вашем фото был белее чем я видел на других фото, это меня немного смутило. Обиднее еще то, что астронотусы во взрослом возрасте(а нерест у них в довольно взрослом возрасте) плохо переносят нового партнера и если пытаться самца найти вам(и быть уверенным что это действительно самец, что тоже трудно), то самка может его не принять, да и самец тоже может за капризничать. Я купил сразу 4 астра потом еще одного, он правда меньше но постараюсь вытянуть его по скорее, еще надо скорее покупать акву больше, живут все в 200 литрах(но пока подростки... и то по ночам вода из аквы летит когда отношения выясняют). |
|
#1620916 |
Посетитель
|
|
Deniska1983могу подарить своего покусанного самца, залечите ранки и будет у вас потомство, родитель он очень хороший......все равно я его отдавать буду, если его детки не слопают |
|
#1620967 Нравится Deniska1983
|
Посетитель
|
|
Deniska1983Во, вам уже и нашли пацана , главное что бы самка приняла какая нить. |
|
#1621034 Нравится Deniska1983
|
|
Посетитель
|
|
к сожалению у меня уже места нет - банка 240 литров. кроме двух астронотусов живут два попугая, пара акар бирюзовых, две цихлазомы чернополосые, один геофагус суринамский и один сом птеригоплихт |
|
#1621139 |
Постоянный посетитель
|
|
Deniska1983 хароший кампот |
|
#1621191 |
Посетитель
|
|
большую часть мальков отсадила в 50 л, оставила штук 20 с самцом, завтра на птичку поеду за аквариумом для малей |
|
#1621207 |
|
Посетитель
|
|
nikolaihНу скорее не компот(биотоп то один), а небольшое перенаселение. Но это уже не по теме. |
|
#1621209 |