Новичок
8
14 года |
Астронотусы: Все ли я делаю правильно? |
Добрый день! |
|
#656565 |
Посетитель
|
|
Davidson2004, если хотите маленького сома, берите анцитруса. И начните запуск аквариума именно с него, с одного или парочки. Пока рыбы маленькие, можно обойтись встроенным фильтром. Учтите, что вам придется менять воду раз в неделю, где-то треть объема (литров 100 минимум). Пока аквариум сухой, еще можно подумать об облегчении этого процесса, потом вы будете приговорены к ведрам (что тоже не катастрофа, но надо отдавать себе в этом отчет). |
|
#656574 |
|
Новичок
8
14 года |
|
Taya спасибо за совет, я купил небольшой еленктричесский насос, планирую пустить шланг из аквариума сразу в ваную или в туалет, хотя там растояние метров 10, посмотрим как он будет с этим справлятся. |
|
#656588 |
Посетитель
|
|
#656625 |
Постоянный посетитель
|
|
Davidson2004 У Вас все ок., так держать, небольшие сомы конечно анцитрусы, а почему оставить пару, еще кто то планируется? В 400л., можно спокойно оставлять две пары и еще место останется. |
|
#656880 |
Новичок
8
14 года |
|
сообщение hare Спасибо за ответ. Из той информации, которую я нашел в интернете за последнюю неделю, я сделал вывод, что Астронотус очень индивидуален по характеру, поэтому у одних они живут мирно со своими соседями, а у других ....... Соответсвенно попытки посадить растения и других видов рыб, конечно же будут предприниматся, насколько успешны, скоро узнаем. Пока что я хочу привести свой аквариум к состоянию как на картинке. http://www.aquafon.r... Изменено 23.9.08 автор Davidson2004 |
|
#657018 |
|
Посетитель
|
|
Davidson2004 По анциструсам и астрикам хочу предупредить!!!!! астронотус очень прожорлиая и сильная рыба, она обязательно попробует его схавать а это катастрофа.Анцики расправя жаберные колючи прямо в глотке астра, сделают его мучения невынсимыми.Вдрать такого камикадзе практически невозможно из-за близости жаберных дуг и обильного кровотечения. Так что птеры ваши друзья. Астронотус много, жадно и грязно ест, а значит обязательно нужен дешевенький китайский внутренний фильтр с призводительностью помпы на 1000-1200л/час |
|
#657082 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Davidson2004 Птерика купите. но на такой объем можно и два. С этими рыбками мелкие сомы смотреться не будут. Здесь моя банка 300 литров http://foto.mail.ru/... |
|
#657211 |
Малёк
33
16 года |
|
Всё верно сделали, думаю Астрикам будет житься у вас хорошо. |
|
#657293 |
|
Посетитель
|
|
Navigator. Бест!!! вот рыба астрик, удивлению нет предела, вроде не много их а как хорошо и самодостаточно смотряться. Ну конечно не аристократы они, но силу и притягательность у них ни кто не отнимет. В акве очень интересный фон |
|
#657367 |
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 И тут вы:) Ну начнём с того, что астронотусы не обращают внимания на анциструсов, слоны на мосек не реагируют, человеку надо чтоб не вырастали сомы более 20 см. Лучше анциструса фон объёмный никто не почистит. Так что совет данный по ним считаю дельным. Другое дело что и птерогоплихты в аквариуме смотрятся замечательно, но у них лень растёт с размером. Лично мне нравятся и те и другие. |
|
#657409 |
Постоянный посетитель
|
|
#657701 |
|
Малёк
33
16 года |
|
Астрики класная рыба, они гопнозом обладают ))) |
|
#657889 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Davidson2004 я для 600 литров тоже погружной насос купил - и проблем нет никаких шланг - 10 метров в ванну обычно - сливаю воду самотеком, а заливаю с помощью насоса - все достаточно быстро а дизайн акавса - супер, очень понравился |
|
#659172 |
Новичок
8
14 года |
|
В пятницу привез домой аквариум, кстати влез вместе с тумбочкой в мою машину, на удивление мальчикам в магазине, так что субару рулез, хотя это не автомобильный форум. ))) За полчаса неспеша собрал тумбочку, немцы молодца все сошлось до милиметра и ещё 2 часа потратил на установку родного ювелевского структурного фона, силикон не понадобился, все прекрасно держится и без него, за счет верхних распорок. |
|
#660398 |
|
Новичок
8
14 года |
|
затея с анцитрусом не прокатила, на второй день сомик разнообразил рацион астронотусов. |
|
#660698 |
Постоянный посетитель
|
|
Davidson2004 у вас оскары молодые, они будут все на зуб пробовать. мои тож так делали, зато когда выросли ( см 25 - 30) им все равно на анциструсов, у меня сейчас вместе живут (анциструсы см 5 - 7) если хотите именно этих сомов позже запустите, через годик) и коряжки обязательны, что б было где прятаться на всяких случай. оскары в большинстве своем спокойные звери. у меня например отнерестилась пара других цихликов, мальки поплыли, оскары их не трогают хотя мальки прям перед их мордочками плавают. к фаршу приучайте, они просто не знают что это такое, не привыкли. сухой можно давать но не будут оскары яркими как на фарше. рекомендую подмешивать сухую морскую капусту (ложку столовую на пакет креветок и тд..) из аптеки, у меня дает это хорошие результаты и не только на оскарах |
|
#660713 |
Постоянный посетитель
|
|
Navigator.скажите пожалуйста сколько у вас пара оскаров прожила? в литературе указывают от 8 до 20 !! лет. как вы определили что от старости умерли? я могу только отметить что у цихлид зрелых, достигших своего максимального размера не плотно закрывается рот, постоянно полуоткрыт. есть ли какие другие внешние признаки? |
|
#660718 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
Фон клеиться на силикон, никакая помпа для продувки не нужна.Проверено временем.Астрики- рыбо дубовая, неубиваемая, качество воды по барабану, но с высоким обменом веществ, по сему потребуется пара внешников. Что касаемо соседий- анциструс сразу отпадает, так бывает что заглатывает.Итог 2 трупа.Лучше подойдет птерик-3.4 шт, когда вырастути перестают работать, поменять на молодых не проблема.А не соразмерно маленького будет принимать за корм- рано или поздно. |
|
#660723 |
Посетитель
|
|
сообщение Davidson2004 Я охотно верю людям, котрый говорят что астрик живет с анциструсом, такие случаи имеются.Но вот только я заверения, что оскары анциструсов не едят, сравниваю с фразой "Меня никогда не било током" а отсюда заявлений что ток безопасен. Лично вынимал из жаберной камеры застрявшего анцика, жуть сколько крови... Хотя если их растить с малька, очень даже возможно. |
|
#660742 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Davidson2004 была и у меня такая проблема - решил следующим образом - сначала наливаю в таз здоровый воду, туда же опускаю насос, ну и допщлнительно - туда же - максимальный напор воды - остановок не бывает, ))) |
|
#660783 |
|
Малёк
31
16 года |
|
Вот для того, чтобы какашки и муть не плавали по аквариуму и нужна помпа. В этом случае вполне достаточно и 1 внешника, что будет гораздо дешевле и технологичнее. |
|
#660897 |
Посетитель
|
|
Вопрос: |
|
#660900 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Vitaliy52 никакая помпа не заменит внешний фильтр) я использую насос только для ускорения залива воды |
|
#660901 |
|
Малёк
31
16 года |
|
Dr.Freezzzz Смотря какие цели ставить. Я за то, чтобы помпа осуществляла механическую фильтрацию, и промывалась еженедельно, а внешник стоял на биологическую, и промывался раз в полгода - год. Конечно можно поставить 2 внешника (или один помощнее). Начинить их различными видами фильтрующих материалов и раз в неделю вытаскивать из тумбочки и перемывать (заменять) часть наполнителей. Мне проще первое. |
|
#661180 |