Новичок
8
14 года |
Астронотусы: Все ли я делаю правильно? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#656565 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
сообщение ziboryan скорость забора воды насосом превышает скорость поступления воды из водопровода, поэтому для безостановочной работы насоса - и соответственно уменьшения времени наполнения аквариума - необходимо создать "водохранилище" - и тогда смело можно качать без остановки насоса |
|
#661337 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
сообщение Vitaliy52 На 600 литров у меня два тетра 1200 и ейхем 2217 - и ни в коем случае их не надо промывать еженедельно вообще- раз в полгода, ну может быть - если вдруг сильно уменьшится напор - раз в квартал |
|
#661343 |
Малёк
33
16 года |
|
сообщение Олеся Прожили около 8ми лет. Старость, её видно, даже у рыб. Чешуя уже не такая, апетит не тот, вобщем все как у людей. |
|
#662062 |
Посетитель
67
16 года |
|
Рябята, какая нафиг фиофильтрация для астранотуса? дубовей рыбы почти не бывает. Одна механика( можно губку с помпой) и подмена прямо из водовровода( смешивайте горячую и холодную, до нужного теп режима, надеваете шланг на душевой гарнитур, с помощью насадки( не помню названия, на рынке полно разных диаметров) и вперед, на хрена какие-то помпы- забудтеи будте счасливы. Успехов, и не слушайте несведущих новичков. |
|
#662113 |
Малёк
31
16 года |
|
mr.fix Вы с определениями попроще. Про советующих биофильтрацию Вы ничего не знаете и об их опыте судить не можете. А вот без биофильтрации даже "дубовая" рыба долго жить не будет, потравится продуктами жизнедеятельности. Да и из под крана у всех разная вода течет, так что поаккуратнее надо быть с советами товарисч, а то после подобных советов у людей потом рыба ложится от непонятных болячек. |
|
#662248 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
Если вы при подменах используйте не водопроводную воду, а покупную или дождевую, или еще из какого источника-ваше право.Но думаю, что большенству благо цивилизации доступно, и подмены раз в неделю, для астрика вполне достаточен( при мех фильтрации) |
|
#662420 |
Малёк
33
16 года |
|
#662710 |
Малёк
31
16 года |
|
q]сообщение mr.fix сообщение mr.fix Разницу видите? Если нет, открою глаза. Да, большинству такое благо как водопровод доступно. Но вот я например занаю несколько населенных пунктов, где если выполнять Ваши первеы инструкции рыба сразу отправляется к праотцам. Ну дерьмовая там вода в водопроводе, надо как минимум отстаивать и желательно фильтровать. А совет вы даете таким безапиляционным тоном, что те самые "несведущие новички" последовав совету "мудрого гуру" будут долго потом удивляться преждевременной кончине своего питомца. |
|
#663673 |
|