go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Samara
14 года

Астронотусы: Все ли я делаю правильно? (страница 2)

Добрый день!
После долгого перерыва (около 7 лет), у меня наконец то появилась возможность снова занятся аквариумом.

Очень нравяться астронотусы, поэтому в выходные купил след. вещи:
Аквариум Juwel Rio 400 (400 литров), в комплекте с ним идут внутренний фильтр и терморегулятор.
Обьемный фон этой же фирмы, поскольку растения отпадают.
дополнителная помпа, чтоб выгоняла воздух позади фона.
песок на дно, чтоб поросль себя не повредила.
коряги и камни.
это из крупных покупок, всякую20 см мелочь типа трубок, корма и т.д. я не считаю.

Планы на будущее:
запустить 5-6 астронотусов, небольшого размера 5-6 см. пусть растут определяются с полом, потом оставлю себе двоих.
Поставить фильтр Eheim Pro, щас сразу слишком накладно, поэтому хочется понять на каком этапе использование встроеного Ювелевского фильтра станет критичным?
Запустить одного сомика, помоги пож-та определится с видом, хочется, чтоб он не вырос больше 20 см.?

Спасибо заранее за совет!

2008-09-2222/09/2008 12:47:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

79
Москва
10 года

сообщение ziboryan
Вопрос:

скорость забора воды насосом превышает скорость поступления воды из водопровода, поэтому для безостановочной работы насоса - и соответственно уменьшения времени наполнения аквариума - необходимо создать "водохранилище" - и тогда смело можно качать без остановки насоса
2008-10-0101/10/2008 21:16:35
Посетитель

79
Москва
10 года

сообщение Vitaliy52

Dr.Freezzzz

раз в неделю вытаскивать из тумбочки и перемывать (заменять) часть наполнителей. Мне проще первое.

На 600 литров у меня два тетра 1200 и ейхем 2217 - и ни в коем случае их не надо промывать еженедельно
вообще- раз в полгода, ну может быть - если вдруг сильно уменьшится напор - раз в квартал
2008-10-0101/10/2008 21:22:22
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Russian Federation Troitsk
16 года

сообщение Олеся

Navigator.
скажите пожалуйста сколько у вас пара оскаров прожила? в литературе указывают от 8 до 20 !! лет.
как вы определили что от старости умерли?
я могу только отметить что у цихлид зрелых, достигших своего максимального размера не плотно закрывается рот, постоянно полуоткрыт. есть ли какие другие внешние признаки?

Прожили около 8ми лет. Старость, её видно, даже у рыб. Чешуя уже не такая, апетит не тот, вобщем все как у людей.
2008-10-0202/10/2008 21:15:16
Посетитель

67
Russian Federation Moscow
16 года

Рябята, какая нафиг фиофильтрация для астранотуса? дубовей рыбы почти не бывает. Одна механика( можно губку с помпой) и подмена прямо из водовровода( смешивайте горячую и холодную, до нужного теп режима, надеваете шланг на душевой гарнитур, с помощью насадки( не помню названия, на рынке полно разных диаметров) и вперед, на хрена какие-то помпы- забудтеи будте счасливы. Успехов, и не слушайте несведущих новичков.

2008-10-0202/10/2008 22:30:56
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Russian Federation Sarov
16 года

mr.fix

Вы с определениями попроще. Про советующих биофильтрацию Вы ничего не знаете и об их опыте судить не можете. А вот без биофильтрации даже "дубовая" рыба долго жить не будет, потравится продуктами жизнедеятельности. Да и из под крана у всех разная вода течет, так что поаккуратнее надо быть с советами товарисч, а то после подобных советов у людей потом рыба ложится от непонятных болячек.
2008-10-0303/10/2008 08:32:36
Посетитель

67
Russian Federation Moscow
16 года

Если вы при подменах используйте не водопроводную воду, а покупную или дождевую, или еще из какого источника-ваше право.Но думаю, что большенству благо цивилизации доступно, и подмены раз в неделю, для астрика вполне достаточен( при мех фильтрации)

2008-10-0303/10/2008 12:43:50
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Russian Federation Troitsk
16 года

mr.fix

Я Дискусам лью мешая горячую с холодной, но это не освобождает меня от биофильтрации.

Астрикам можно не ставить биофильтра, вы правы, человек тоже может жить в непроветриваемом помещении.

Изменено 3.10.08 автор Navigator.

2008-10-0303/10/2008 21:46:52
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Russian Federation Sarov
16 года

q]сообщение mr.fix
подмена прямо из водовровода( смешивайте горячую и холодную, до нужного теп режима, надеваете шланг на душевой гарнитур, с помощью насадки( не помню названия, на рынке полно разных диаметров) и вперед, [/q]

сообщение mr.fix
Если вы при подменах используйте не водопроводную воду, а покупную или дождевую, или еще из какого источника-ваше право.Но думаю, что большенству благо цивилизации доступно, и подмены раз в неделю, для астрика вполне достаточен( при мех фильтрации)

Разницу видите? Если нет, открою глаза. Да, большинству такое благо как водопровод доступно. Но вот я например занаю несколько населенных пунктов, где если выполнять Ваши первеы инструкции рыба сразу отправляется к праотцам. Ну дерьмовая там вода в водопроводе, надо как минимум отстаивать и желательно фильтровать. А совет вы даете таким безапиляционным тоном, что те самые "несведущие новички" последовав совету "мудрого гуру" будут долго потом удивляться преждевременной кончине своего питомца.
2008-10-0606/10/2008 08:21:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь