Посетитель
|
атака растений(((( |
Подскажите люди добрые, начиталась очень много и все перемешалось.водоросли по всюду Аквариуму 3 месяца -55 литров -Фильтр внутренний акваэль фан 1+ и аэрация (зеленая трубка)-все это дело не выключаю никода -световой день 12 , а то и больше часов -вода отстоянная -водопроводная -растений не мало , фото прилагается - рыбы живородки, штук 25-30, кормлю 1 раз немного, сухой корм , в неделю 1 день голодный -температура держится 27-28 градусов -подмена воды 15 литров 1 раз в неделю, грунт сифоню, но не сильно, магнитным скребком стекла очищаю - тесты никакие не делала, пока к сожалению нет денег на них на фото растения в водорослях, борода, нитчатка, ярко зеленые пятна. Что делать? Влить микро или макро, чтобы растения пошли в рост Влить один калий Влить средство против водорослей или ваш вариант? Помогите, а то жалко чтобы все растения зачахли, куплю флейту, чтоб сильного течения не было от фильтра |
|
#2263456 |
Модератор , Советник
|
|
Света скорее всего мало, а световой день явно слишком длинный. |
|
#2263459 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкосвет- 2 лампочки светодиодные по 5 ватт |
|
#2263463 |
Модератор , Советник
|
|
ascomp Однозначно очень мало. Думаю, что 4 таких - нижний приемлимый порог. А так надо штук 8. |
|
#2263467 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкоа сколько ватт нужно тогда , я считала так- 5 ватт светодиодоных выдают 50 обычных, у меня 2 , значит 100 ватт, а литров у меня 55,получается 100 разделить 55=1,8 ватта на литр |
|
#2263468 |
Модератор , Советник
|
|
ascomp Когда говорят о ватт/литр, подразумевают люминисцентные лампы. Когда на коробке со светодиодной лампочкой пишут, сколько она "обычных" лампочек заменяет, подразумевают лампы накаливания. Если считать в эквиваленте люминисцентным лампам, то дла ваших светодиодных можете смело полагать 1:1, ну максмимум 1:1.2. Т.е. в люминисцентных лампах (как принято), у вас получается 10/55=0.2вт/л |
|
#2263471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ascomp Во-первых, "ватты на литр" считают не в "ильичах" - а в люминесцентных трубках. А это совсем другой компот Во-вторых, лампа - наверняка кругового освещения - половина света уходит в крышку. Световой поток в люменах на лампе указан? Обычно для диодов принимают от 40 люмен на литр воды. И это для ламп направленного света, у которых весь световой поток идет в воду. |
|
#2263472 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренконашла вот такие переходники, можно еще 2 лампочки добавить , у меня 4100 , так на сколько ватт купить еще и может чтобы они были теплого цвета? |
|
#2263473 |
Посетитель
|
|
lonelityда лампочки действительно круглые, я обклеила крышку фольгой |
|
#2263475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ascomp Это, наверно, цветовая температура. Можно предположить, что в зависимости от качества лампы - там 350-500лмн кругового света. Примерно. |
|
#2263476 |
Модератор , Советник
|
|
ascomp Вообще, такие светодиодные лампочки под патрон для аквариума не самый хороший вариант. Во-первых, у них и так в открытом виде плохой тепловой режим, а если целой кучей и под крышкой, то долго они н проживут. Во-вторых, как уже написали, чтобы была какая-то эффективность, свет надо собирать отражетелем. Гораздо удобнее и проще купить светодиодный прожектор ватт на 20-30, который и светит сразу куда нужно, и греться не будет. А крышку убрать вообще. Изменено 25.8.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2263477 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкокрышку убрать не смогу, есть охотник кот, который может сделать каку |
|
#2263478 |
|
Посетитель
|
|
lonelityтак если у меня будет еще 2 лампочки по 10 ватт 2100 светопередача, теплый свет, будет лучше для растений или ничего не поменяется? |
|
#2263480 |
Модератор , Советник
|
|
ascomp Все рано будет мало. 2100 - это не цветопередача, а цветовая температура. Если крышка важна, можете вырезать в ней прямоугольное отверстие и туда вставить прожектор (или два прожектора вдоль аквариума), чтобы его радиатор был снаружи. |
|
#2263483 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкок сожалению, я этого не сделаю, а муж вообще не в восторге от аквариума и поэтому помощи от него не будет, так что смогу только еще 2 лампочки вкрутить, а сколько ватт и какая должна быть цвет.температура это вы подскажите пожалуйста)))) |
|
#2263484 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкооо это мне нужно по 20 ватт минимум |
|
#2263488 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко подскажите если я врежу еще 2 патрона и поставлю такие лампочки 2 по 20 ватт(это 200 ватт всего) 6400К и 2 по 18 ватт(это 180 ватт ) 2700К будет нормально или что то поменять? Изменено 26.8.16 автор ascomp |
|
#2263663 |
Посетитель
|
|
ascomp вот их характеристики Энергосберегающие лампы Цвет свечения Холодный 6400 Эквивалент мощности лампы накаливания 100 Вт Световой поток 1200 Лм Электрическая мощность 20 Вт и вторая Тип Энергосберегающие лампы Цвет свечения Теплый 2700 Эквивалент мощности лампы накаливания 90 Вт Световой поток 1005 Лм Электрическая мощность 18 Вт |
|
#2263664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ascompэтого будет достаточно |
|
#2263684 |
Посетитель
|
|
#2263685 |
Посетитель
|
|
#2263686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ascompпросто забудьте и даже не смотрите на эту строчку в описании ламп для аквариума, эти энергосберегайки ни что иное как обыкновенные ЛЛ лампы для которых и пишут везде на форумах расчет в ваттах на литр, но не стоит забывать что из-за дурной формы их эффективность ниже чем у обычных трубчатых ЛЛ ламп (сами в себя светят) так же у них довольно похабненькое эпра которое еще и работает не в лучших температурных условиях из-за чего сокращается срок жизни этих эпра и самих ламп По сравнению с трубчатыми ЛЛ, ну и как правило цветопередача у них тоже довольно паршивенькая, но как говорится - на безрыбье и рак рыба |
|
#2263688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ascompзависит от ваших цветовых предпочтений, 6400 белый, 4200 чуть с желтизной, 2700 откровенно желтящий свет |
|
#2263689 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 спасибо , вы правы)))просто скажите пойдет или нет ???-- 8 ватт - 6500 к, 13 ватт - 4200 к. Итого - 21 ватт на 50 л. |
|
#2263690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2263691 |