Новичок
|
Атакован тритонами.))) |
Залез на крыльцо тритон, еле успел от кошки отбить, а за ним и второй следом залез. Я бы их выпустил, но у нас через пару-тройку дней морозы начнутся. Что с ними делать ума не приложу, купить им мотыля возможности нет, в нашей деревне такое добро не продают, завтра на речке мелких рыбок посмотрю. Посадил в небольшой контейнер, с камнем, что бы выходить на него могли. Что это за тритоны такие и они разные какие то, может самец и самка? Чем их лучше кормить и будут ли они есть непривычную пищу? |
|
#3048748 Нравится ВладимиРыбка, KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Они в спячку впадают. В болото поглубже отпустите. |
|
#3048749 |
|
Новичок
|
|
Fedorin vovanТак нет у нас болот, да и засуха в этом году, попересохло все, что можно, да же опят не было осенних. Территориально Псебай (предгорья Кавказа). Видимо они и ищут где бы укрыться? На сколько литров им аквариум нужен? Могут ли они не спать? Сколько могут обойтись без еды? |
|
#3048752 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В воду они отправятся весной выметывать икру. Для спячки и зимовки нужны влажный субстрат и прохлада, например, куча влажных листьев и в подпол, если есть холодный около 4 град. Или, если не хотите с ними возиться всю зиму, то попробуйте направить их в нору типа мышиной (можно ее организовать палкой). |
|
#3048753 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aleksejkabanecНе знаю. Я одного поймал посадил себп в аквариум да он сбежал. Видимо не было привычной еды. |
|
#3048754 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Fedorin vovanони всегда вылезают из аквариума без покровного стекла. |
|
#3048755 |
|
Новичок
|
|
0льчикПодвал то есть, там как раз и будет, где то +4. Организую им коробку с листьями, (какой объем коробки?) и есть они не будут? Спячка обязательна им? А потом как с ними, какой уход во время спячки? А потом содержать их в террариуме с небольшим объемом воды? А древесных лягушек получится с ними содержать, уж очень они поют красиво? |
|
#3048756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleksejkabanecвы им летом холодную воду сможете обеспечить? |
|
#3048757 |
Новичок
|
|
ещёодинпридурокНе думаю, что в этом будет какая то проблема. Способов много. Им где то 20 градусов надо? |
|
#3048758 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleksejkabanecгде-то так. и это, кстати, проблема. охладить воду сложнее и дороже, чем нагреть. решение потребуется. бутылки со льдом- не решение, полдетства так держал аксолотля- совсем не решение. |
|
#3048759 |
Новичок
|
|
ещёодинпридурокНавскидку, элемент Пельтье, проточная вода, компьютерные вентиляторы. Весь вопрос в том, какой объем воды им нужен и до какой температуры охлаждать. |
|
#3048760 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleksejkabanecвентиляторы не справятся, да и аквариум должен быть накрытым. конкретно по вашим тритонам не подскажу, видимо стоит ориентироваться на условия для других видов. |
|
#3048761 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aleksejkabanec Да что же вы никак не хотите согласиться с тем, что тритонам зимой нужна только спячка без еды, просто залегли и уснули! Они не теплокровные, у них метаболизм свой. С древесными лягушками их содержать не получится! |
|
#3048808 |
Свой на Aqa.ru
|
#3048811 |
Новичок
|
|
DoraNiДа что же я согласиться то не могу.))) Я спрашивал выше, какой объем коробки должен быть и какой уход за ними во время спячки? Какой субстрат, во время спячки лучше? Листьев, конечно полно, а есть еще опилки лиственных пород, свежие, а есть после сушильной камеры. Подвал есть, +4-8. там будет. Как их в спячку уложить? Может какие то предварительные процедуры надо сделать? И что это за вид тритонов это? |
|
#3048820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aleksejkabanec Так читайте, е-мое. Или вам все на блюдечке надо выложить? Открыли "естественное обитание тритонов", можно даже не все, раз срочно, а раздел "зимовка". И просто прочитать, как и где они зимуют. Все) Upd: я нашел в гугле прям по первой ссылке, цитирую: Зимовка. Тритоны зимуют на суше в кучах листьев, в старых пнях, норах кротов и полевок, в погребах и подвалах, овощных ямах, как правило, недалеко от водоемов; на Кавказе удаляются от них на расстояние от 200 м до 2 км. Изменено 28.11.22 автор Avernezis |
|
#3048822 |
Новичок
|
|
AvernezisДа стараюсь, только чтива много, а времени мало, да еще и тритоны все разные, запутался я в них.)))) Спасибо! Перенесу сегодня в подвал. Трудно принять, что во время спячки никакой уход не нужен! Еще раз спасибо. |
|
#3048825 |
Свой на Aqa.ru
|
aleksejkabanec Это еще если он уснет. Я бы просто отнес его в дикую природу и забыл про него. Там ему будет привычней как минимум. А если хочется покорячиться с температурой, вон, аксолотля купить аквариумного, вам понравится. Понравится с точки зрения, что ему постоянно надо +16-18, постоянно будете только и думать, как охладить аквариум. |
|
#3048828 |
|
Новичок
|
|
AvernezisУговорил вчера детей их отпустить. Нагребли они кучу листьев, метра полтора, наверное в высоту)))) и засунули мы их туда. |
|
#3049155 |