Завсегдатай
|
Аудиофильский-антиаудиофильский холивар (страница 2) |
Vetka01 « карму испортишь…» Пока не испортил , я с середины 90х работаю (порчу карму) в продажах мега дорогой аудиоаппаратуры и давно научился определять тех кому что то надо и тех кто так , лишь бы по…@…трещать , с умным видом раздувая щеки… , а что касается DNK , я вообще удивляюсь , что он вступает в эти заведомо тупиковые прения и пытается доказать что то людям заведомо не готовым (по разным причинам) к приобретению его изделия … Имхо : без серьезного «шоурума» и собственного ютуб канала , такие предметы продавать весьма не просто… |
|
#3150060 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Полно недорогой, отлично звучащей техники. Но, этот рынок держат маркетологи, которым важно разделять на стоимостные группы и придумывать легенды. Собственно, тупые маркетологи и создали это неверие в провода и прочее. В итоге, этот рынок в рф скорее мертв. Изменено 2.5.24 автор Neznakyn |
|
#3150120 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… Полно недорогой, отлично звучащей техники.» Согласен ! И подавляющее большинство людей ей пользуются и не морочатся , но есть «премиальный» сегмент , о существовании которого они только слышали… , это примерно как для меня не понятно и дико : заплатить несколько тысяч баксов за пузырь французского сушняка , да будь он хоть ровесник Бонапарта … , ну не разбираюсь я в этом…! Не надо оно мне …, но тем не менее зная примерные цены в этом бизнесе…, лучше промолчу и скажу честно - я в этом не понимаю… |
|
#3150122 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sokolik67 Еще как готовы. Взять хотя бы в пример оптические или сетевые кабели толщиной с тракторный трос, по 1000$ за несколько метров. Нет, конечно если это доставляет эстетическое удовольствие, ничего не имею против. Но когда доказывают что слышат отчетливо разницу в звуке, скрипки там по другому зазвучали и т д, это уже клиника. |
|
#3150123 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 На мой взгляд не так. Есть много отлично звучащей техники, но о ней знают только люди в теме. Большинство слушают абы что, их уверяют, в том числе отрицатели кабелей и прочего, что так и должно звучать. Есть премиум сегмент, в котором хоть какие-то правила соблюдаются, но этот сегмент от пары тысяч долларов за компонент, люди там серьезные и увлеченные, но их мало. В любом случае, нужно прежде всего музыку любить, а не дорогие коробки бездумно покупать. Изменено 2.5.24 автор Neznakyn |
|
#3150124 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Есть бренды с уже почти вековой историей , на студиях с этой аппаратурой могли позволить себе записываться только весьма не бедные исполнители и кабелям в этих студиях уделялось весьма серьезное внимание , я разбирал , при ремонте многие дорогущие кабели , из тех что Вы имеете ввиду и да в некоторых находил откровенное кидалово в толстой , красивой оболочке , а некоторые кабели , гораздо более простые на вид , в среде людей «кто в теме» , пользуются неизменным спросом именно благодаря тому влиянию которое они способны оказывать на общее звучание всей аудиосистемы , скажу без ложной скромности : я слышал и сравнивал в разных системах практически все топовые кабели которые были в продаже до последнего времени , для собственного интереса , а не для продажи и имею о них достаточно подробное представление , а так же об их влиянии на звучание разных аудио систем |
|
#3150128 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Neznakyn Да вы не то что провода, вы даже разницу между усилителями не услышите. |
|
#3150129 Нравится Виталий.
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «пары тысяч долларов за компонент, » Я бы сказал : от пары сотен тысяч долларов за компонент… , если речь о сегменте премиум Вот к примеру… https://spl.ru/catal... Изменено 2.5.24 автор sokolik67 |
|
#3150130 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Еще обзовите элитной техникой. Да топ акустика стоит порядка 100 тыщ долларов. 20лет назад в этом классе стоило порядка 50ти. Никто не мешает вам купить за 10-15 топ прошлых лет. И многие знающие так и делают. Главный вопрос тут - зачем. Если вы знаете ответ на этот вопрос, возможности сильно возрастают, даже при скромных бюджетах. |
|
#3150158 |
|
На премодерации
|
|
#3150160 |
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01 почему только молодежь? Это высокотехнологичные изделия, мобильные и достойно звучащие. |
|
#3150176 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… 20лет назад…» …инфляция , кризисы и тдитп , цены выросли на все… , а тн «винтаж» тема очень неоднозначная и специфичная , я сам любитель винтажа , но я могу восстановить устройство которому лет 50 до первозданного состояния , а большинство других не могут , поэтому и не связываются… , поверьте гимор тот еще… |
|
#3150179 Нравится Hedin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 полно людей, которые занимаются ремонтом и реставрацией винтажа. А можно что-то из 90 купить, оно вообще живое еще. |
|
#3150181 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… что-то из 90 купить…» …это новодел - гораздо менее интересно , акустика еще да , а железо очень выборочно и опять же из не дешевого сегмента… «… полно людей, которые занимаются ремонтом и реставрацией винтажа.» Восстановление до рабочего состояния и оригинальная реставрация - разные вещи…имхо. Изменено 3.5.24 автор sokolik67 |
|
#3150183 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Ламповый AudioNote новодел? Ротели, которые были набиты БлекГейтами под завязку. Вот я о чем и говорил, что нужно знать тему, чтобы выбирать достойное, из того, что собиралось раньше и сейчас. Изменено 3.5.24 автор Neznakyn |
|
#3150184 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… Ламповый AudioNote новодел» Смотря какой , если произведенный при непосредственном участии дедушки Кондо-сана , то нет , а то что Квотруп налепил после - нафиг не нужно… Я был непосредственным пользователем и тех и других… Ну давайте завершим это , тема то совсем для другого форума получается… Изменено 3.5.24 автор sokolik67 Изменено 3.5.24 автор sokolik67 |
|
#3150185 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Не читайте за обедом советских газет. Это стандартная хрень от экспертов, которые никогда в жизни не видели эту аппаратуру. Кондо никогда не делал ничего для AUDIONOTE, только продавал свои аппараты через них, с ценником 50+ Изменено 3.5.24 автор Neznakyn |
|
#3150186 |
Модератор , Советник
|
|
sokolik67 Да, завершайте. Иначе придется тут все это затянувшееся аудиоотклонение ветки вычистить. Есть множество других площадок на такие темы. |
|
#3150193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Ну, это лучше, чем исповеди DNK тут читать. Изменено 3.5.24 автор Neznakyn |
|
#3150194 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Немного не так... Утверждают, что слышат разницу, но на слепой метод или не соглашаются или при тестировании показывают "весёлые результаты". Я, например, великолепно разбираюсь в винах - всегда отличу белое от красного при ярком освещении и прозрачном бокале... наверное Когда впервые столкнулся с дамой, по настоящему, по моему мнению, разбирающейся в винах, то поверить в это не мог. Устраивал проверки... даже будучи "сильно-сильно подшофе" при подмене удивлялась типа "официант/бармен, подлец эдакий, в этот раз в мой бокал с ХХХ ПОДЛИЛ YYY. КАК?!?!?! - для меня это немыслимо. Она искренне удивлялась моему удивлению, пыталась объяснить на "пальцах" про коньяк и пиво. Да, я многие сорта отличу друг от друга, но даже за $1 000 000 не смогу определить, что в бокал с пивом ХХХ подлили 10-15% близкого по вкусу пива YYY, при этом назову сорт... Похожая история с музыкальным слухом, определением влажности паркетных планок рукой+на звук, сумасшедший (по моему мнению) глазомер, определяющий "сотки" на шатунах, нечеловеческая чувствительность грубых пальцев при определении "выработки на валу" и многое другое с чем приходилось встречаться в жизни. УДИВИТЕЛЬНО, НЕВЕРОЯТНО (для меня), НО ФАКТ. Подобных людей пруд пруди. Хоть УТЕСТИРУЙСЯ с этими людьми двойным слепым методом - результат ВСЕГДА ЕДИН - просто они это видят/слышат/чувствуют/etc. А вот с АГМ (аудиофилией головного мозга) всё с точностью до наоборот. К моему глубокому сожалению, даже если от этих ХХХ головного мозга и изобретут лекарство, то увы - это лекарство никогда не поступит в продажу, ибо кто же рубит сук... Но да - чем бы дитё не тешилось, абы... мне жить не мешало. Кабели за $1000/метр, супер керамику за $100/кг с гномиками, которые ухаживают за бактериями - пусть их - человеку для счастья нужно немного. Но, конечно, спокойнее если знаешь "диагноз" камрада. За что спасибо подобным темам/сообщениям. |
|
#3150224 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Если вы не доктор , ну что бы диагнозы ставить, то это называется не совсем цензурно , не для здесь |
|
#3150230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bigbizon Так и лечите свою аудиофилию головного мозга самостоятельно. Мы то тут причем? |
|
#3150234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon |
|
#3162022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АГМ совсем не для этого форума, но в свое время был откровенно удивлён, когда услышал, как играют самые простые автомобильные коаксиальные McIntosh. Они и стоили достаточно недорого, по крайней мере верхние Кварты были намного дороже... |
|
#3162204 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Автозвук довольно специфичная тема , мне удавалось получить весьма не плохой звук , на не дорогих JBL с внешними твиттерами и с активным сабвуфером , но голова была какая то не простая , Alpine по моему , со встроенным , сделанным по уму эквалайзером и возможностью среза частоты и линейным выходом на сабвуфер… Изменено 25.7.24 автор sokolik67 |
|
#3162208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67Да я и не спорю, достаточно в теме и того, и другого... |
|
#3162312 |