Посетитель
|
Аулофорус без запаха. |
Есть ли способ разведения аулофорус без запаха? |
|
#2799937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Встречала информацию, что можно как гриндаля, тоже на кокосе, но обязательно с сеткой, водой и керамзитом на дне. Сама ещё не делала, тоже хочу попробовать. |
|
#2799943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2799944 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня под крышкой, запаха нет. Ленивый способ разведения, но растет. Нужен неплохой слой воздуха между губкой и крышкой. |
|
#2799989 |
Посетитель
|
|
0льчиккакая высота между крышкой и губкой? |
|
#2800017 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
аквастепСтолько же сколько губка с водой по высоте. Крышка на контейнере не закрепляется, возможно, какой то газообмен есть, плюс заглядываю каждый день, проветриваются. Вероятно, при таком ленивом способе скорость роста червя медленная и меньше его выходит, но нам хватает. Мой вариант - не эталон, как правильно выращивать аулофоруса вам ссылку выше дали. Кстати, не все знают, но вместе с аулофорусом вы всегда будете иметь культуру инфузории для подьема малька рыб. |
|
#2800063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу смело сказать, что метод из видео выше рабочий. Конкретно эта колония молодая, всего две недели, пришлось перезапустить из-за мошек (бабочниц?) |
|
#2817362 Нравится Alano, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro а что будет если в контейнер без дренажа насыпать кокосового субстрата и на нем разводить? в контейнере у автора еще вижу отверстия в крышке, а если без них? а так понял там весь смысл в поддержании влажности воздуха? зачем тогда отверстия в крышке? |
|
#2817466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Дренаж нужен, чтобы была возможность слить и поменять воду. Просто приподняли за сетку и слили - даже такая крупная как у меня спокойно удерживает основной комок. Отверстия в крышке для хоть какой-то вентиляции, если вы туда не каждый день залезаете. Я вот могу забыть на 2-3 дня (поэтому губка мне тем более не подходила). Но отверстия нужно делать совсем маленькими, чтобы внутрь не пробралась посторонняя живность, все таки среда вкусная. Либо под самой крышкой натягивать какую-нибудь марлю, чтобы она удерживала гостей наверху. |
|
#2817469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2817847 |
|
Посетитель
|
|
Derrikв крышке отверстия есть? Крышку полотно закрываете? Под кокосом есть дренаж? |
|
#2821761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аквастеп контейнер герметичный. конструкцию поменял потому что в кокосе неудобно было подменивать воду. сейчас в контейнере стоят 2 маленьких контейнера с отверстиями на дне и заполненные кокосом. в большой контейнер заливается вода до половины высоты маленьких контейнеров. получилось так, что червями я кормлю через день. достаю 2 контейнера и воду которая осталась в большом сливаю в аквариум, она как не странно свежая и там образовываются комки червя. для моих 21й медной тетры вполне хватает (даже весь не съедают). причем видно что в кокосе колония еще не максимального размера так что червей будет становиться только больше. кормление - половину чайной ложки овсянки высыпаю в каждый контейнер. вентиляции не делал. в контейнере много конденсата. |
|
#2821797 Нравится serg_42
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Резюмируя последние посты - схема рабочая с одним недостатком. Derrik А фото можно? |
|
#2821805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2821807 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Оказывается, если покормить точечно, то червь радостно группируется в кучу и спокойно подцепляется загнутым пинцетом, без субстрата. Я сейчас им мальков кормлю маленькими порциями, даже не промываю. |
|
#2821829 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrik Сфагнум? По идее должен идеально подойти, только не будут ли червю мешать его бактерицидные свойства. |
|
#2821830 |
|
Завсегдатай
|
|
#2821831 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2822055 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Derrikи как долго пользуетесь этой технологией? |
|
#2822061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2822063 |
Новичок
|
|
аквастеп Я последние несколько месяцев развожу закопав тонкую губку порядка 1см толщиной в кокосовый субстрат и заливая воду на 5-10мм ниже уровня губки, т.е. почти стандартный способ для аулофоруса, только в воду добавлен кокосовый субстрат. До этого пробовал разводить, как в видео прямо на субстрате, но у меня аулофорус так врастал в субстрат, что случалось погибали рыбки(возможно, у меня не удачный мелкий субстрат) и аулофорус какой-то очень вялый был. Воду доливаю по необходимости обычно где-то раз в 3 дня. Иногда меняю часть воды, раз в 1-2 недели(просто наклоняю и сливаю). В керамзите в этом случае смысла нет, вода стоит высоко. Тоже не пахнет(примерно как гриндаль), проблем с рыбами нет, червяки активные. |
|
#2832655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2832657 |
|
Новичок
|
|
#2832683 |