Посетитель
|
Аулофорус без запаха. (страница 2) |
Есть ли способ разведения аулофорус без запаха? |
|
#2799937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в моем варианте в итоге начало пахнуть как с губками. черви загадили весь субстрат в контейнерах хоть это и заняло много времени. |
|
#2832757 Нравится serg_42
|
|
Новичок
|
|
Derrik Наверное, чтобы совсем не пахло это фантастика. Все-таки черви не напрямую кормом питаются, а бактериями и продуктами его разложения. У меня, когда на обычной губке выращивал при снятии крышки, супруга из дальней комнаты унюхивала. Или приходя с улицы через полчаса после того, как занимался червями ворчала. Хотя делал все в туалете с включенной вентиляцией. Сейчас у меня губки запущенные в середине лета. Не сказал бы что сильно пахнет, а главное нет характерного резкого запаха. Вода, кстати, вначале, была очень грязной, потом очистилась, наверное, кто то завелся в кокосе, кто остатки органики утилизирует. Думаю, еще очень сильно зависит от кол-ва корма. Меня устраивает, что я получаю чуть меньше чайной ложки в день с двух контейнеров. Да, я эксперементировал на протоке в фитофильтре. Сначала просто губки накрытые крышками от баночек йогурта. Не понравилось, привлекает всяких насекомых, хотя и не пахнет. И бионагрузка на аквариум, на мой взгляд, лишняя. Червь получался прямо красный и самый активный из всех моих опытов. Сейчас от этих опытов остался контейнер с винтовой крышкой из ашана с дырочками с отпиленной нижней частью. Я его рассматриваю больше, как резерв культуры. Выглядит так. |
|
#2832866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Л. Внимательно слежу за темой. Рад, что прозвучала эта здравая мысль. К слову, никаких существенных выигрышей, по сравнению с классическим, я у данного способа не вижу. Впрочем, мода есть везде и во всём... |
|
#2832908 |
Новичок
|
|
Notozus Выигрыш пожалуй в душевном спокойствии, что бы не слышать - "шёл бы ты со своими червями, затравил всех". В простоте обслуживания есть, воду регулярно менять не нужно, только снять червей, да корм насыпать. В производительности скорее проигрыш присутствует. Если сыпать много корма наверняка запах будет, может и не такой не приятный. Рано или поздно субстрат мыть или менять придется. Я бы сказал, в квартире и небольшом кол-ве метод вполне рабочий. Сравнивать, наверное, правильнее с выращиванием на поверхности субстрата. Если нужен промышленный выход, то смысла нет. Изменено 29.10.20 автор Алексей Л. |
|
#2832920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня ничего не пахло. Колонии было два месяца, на днях пришлось её слить и перезапустить в двух других контейнерах - снова прошляпила бабочниц. |
|
#2832921 |
|
Завсегдатай
|
|
Решил и я попробовать этот способ, обычных контейнера у меня два, но запах сильный, супруга ворчит, как и у Всех)) |
|
#2833895 |
Посетитель
|
|
Bagaздравствуйте. А воду не проверяли которую сливали? Какие микро организмы живут там? |
|
#2840202 |
Посетитель
|
|
Алексей Л.здравствуйте. Как прогресс? |
|
#2840206 |
|
Завсегдатай
|
|
#2840288 |
Посетитель
|
|
У меня никак не хочет запускаться, корм потемнел, покоричневел, червь был красный при запуске, а теперь его или нет вообще или ушел в толщу. |
|
#2840298 |
Завсегдатай
|
|
Shkush Прижилась со второго раза, первый раз мало положил, хоть культуры много, надо было сразу больше класть. Теперь кочу на кварце попробовать, чуть позже буду пробовать. |
|
#2840318 Нравится Shkush
|
|
Посетитель
|
|
#2840396 |
Посетитель
|
|
А кто нибудь на торфе разводил в место кокосовой стружки? Что думаете по этому поводу? |
|
#2840546 |
Завсегдатай
|
|
#2843977 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Baga Собираете только тот который в кювете, основную колонию сверху прореживаете? |
|
#2843997 |
Завсегдатай
|
|
Karlos Сегодня собирал прям сверху, в большом контейнере не было, либо дырочки забились, либо не хочет туда)) А так у меня два больших контейнера ещё больших, беру оттуда.. |
|
#2843998 |
Посетитель
|
|
Bagaа запах есть? В неделю сколько раз делали подмены? И сколько раз кормили аулофоруса и в каких количествах? |
|
#2844909 |
|
На премодерации
|
|
Baga Был у вас в гостях примерно полтора года назад ради приобретения аулофоруса, но так и не удалось увеличить популяцию до размеров, как на вашей картинке с кокосовой стружкой. Кстати, до сих пор пользуюсь вашей губкой, т.к. на моих ничего не выходит. Ваша губка какая-то волшебная. Я научился поддерживать популяцию в приемлемых размерах для подкормки, но больше не растет. Видимо есть какой-то момент, который я упускаю. Есть только одно наблюдение: червь лучше размножается на чистой отстоянной воде из крана нежели на воде из аквариума. Насчет запаха: если менять воду каждый день, то запах не особо не ощущается. Он есть, но опять же привыкаешь (трудно не привыкнуть будучи нянькой для червей), и он не вызывает рвотных порывов. Еще аулофорус бесит своим желанием смотаться в клубок так, что его никто не может съесть. Я его собираю в стаканчик с чистой водой и сильно перемешиваю, почти взбиваю, он разлетается и отправляется в аквас. |
|
#2844914 Нравится Baga
|
Завсегдатай
|
|
аквастепЗапах наверно есть, но минимальный. Подмены делаю раз дня в 3, можно и реже, но тут удобно делать, поднял контейнер который стоит внутри, вылил воду и всё, ничего отжимать не надо. CugguЯ раньше лил аквариумную, потом отстоянную, сейчас лью просто из-под крана холодную. Комкование аулофоруса имеет и плюс, рыба крупней прям и берёт шмоток, а остальным я пинцетом в воде полоскаю этот комок и он разлетается. |
|
#2844943 |
Посетитель
|
|
А эти червяки могут жить при слегка выше 0 температуре? В квартире я такое держать не смогу, а вот в кладовке (в подвальном помещении) - выживет он, будет ли размножаться? |
|
#2845012 |
|
Посетитель
|
|
Bagaкорм для червей сколько даёте? |
|
#2845274 |
Постоянный посетитель
|
|
andy2001 Жить то они будут, но очень неспешно. Это скорее будет напоминать длительное хранение. Их предпочтительнее следует подогревать, нежели охлаждать - оптимальная температура для разведения 29...30'C Изменено 4.12.20 автор serg_42 |
|
#2845309 |
Завсегдатай
|
|
аквастепНа глазок даю, при чистой воде можно больше дать, при большем количестве червя так же. |
|
#2845310 |
|
Посетитель
|
|
Как года я снимал таких же червей, только меньше-нематод, то я , получалось так, прихватывал поневоле немного среды. Для получения чистой культуры червя нематоды, я их клал в сачок из материала органза, сачок помещал в воду и они сами из сачка пролазили в чистую воду. Получалась чистая культура. У меня культуры нет, возможно и аулофорус будет так сам очищаться. |
|
#2868894 |
Посетитель
|
|
Notozusвопрос чуток ни в тему. У меня аулофорус на губке, и стенки контейнера чернеют и губка чернеет . Постоянно черный осадок, вводе с под аулофоруса какие-то инфузории очень мелкие раз в пять меньше чем инфузория туфелька. Аулофорус размножается умеренно . Раньше на оборот стенки были красные и запах был не такой зловонный. Мне кажется все началось с того , когда горбатка отклала личинок . С тех пор у меня такая картина , хотя их уже больше года нет(горбатка). Что думаете по этому поводу? |
|
#2919515 |