Посетитель
|
Ауратус коричневеет! Хелп! (страница 2) |
Всем привет! Имеется обычный ауратус Голд сжелтенким брюшком. живет у мен уже более года Но вот уже как 2 недели как начал темнеть т.е. Коричневеть - сейчасстал практически коричневым |
|
#869081 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mexican Да, коллега, полностью поддерживаю про хвост, да и все симптомы перекорма на лицо... |
|
#895594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MexicanОна как раз мне напоминает вашего котика и рыбку на аватаре вы не находите?А так она обычная самка переросток да в добавок ещё продукт близкородственных скрещиваний, а кормят там очень много так сказать тупая хозяйская щедрость, хотел бы я посмотреть на того у кого хватило бы шустрости ей хвост погрызть, во всяком случае в той акве не кому.Ну ладно флуд заканчиваем а то так можно безконечно вести этот диалог. |
|
#895679 |
Посетитель
|
|
Vadim74ну надо же! Ваша самка точь в точь как мой самец сейчас окрасился. Так может у меня тоже самочка? А может потемнеет ещё сильнее (мой рыбс) |
|
#895798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cвeта Да нет Света у тебя самец судя по фотке и скорости окрашивания, ещё пятно релизёр на анальном плавнике очень яркое и морда у него мужская. |
|
#895817 |
Завсегдатай
|
|
а с чего вы взяли, что это самка, такого цвета бывает только самец, ну или самка чипоки. |
|
#895942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009Не совсем понял вопрос? |
|
#895959 |
Посетитель
|
|
Vadim74Спасибо, сомнения отпали. Кстати, брюшко сейчас у него почти черное. Совсем потемнело. Такой милашка. Изменено 19.8.09 автор Cвeта |
|
#895963 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 На снимках самец ауратуса, почему вы решили, что это самка? Такого цвета бывает только самка чипоки, да и размеры 12 см, самки мельче. Изменено 19.8.09 автор KSU2009 |
|
#895993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009Если вы имеете ввиду выложенные мной, то это самка от которой уже было порядка 12-15нерестов, ей уже 4года сейчас они с сестричкой один в один такой же на заслуженном отдыхе.А цвет такой от частого близкородственого скрещивания их предков т.е. инбридинг по научному(кровосмешение), сначала идёт нарушение цвета, потом скалиозные формы тела а в запущенной стадии генетические уродства(двухголовые, спаренные животами между собой, с двумя хвостами, без глаз).Всё это мы проходили ещё в 90-е годы.И если самка чипоки такого цвета это тоже не есть хорошо.У нормальных цвет от малька может отличаться но не так кардинально.Вот видете и вы удивились. |
|
#896001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 А вы прочитали сообщение на которое я отвечал? Что же до окраса, то ситуация несколько сложнее, чем имбридинг. Ауратус вид вариабильный и полиморфный. Так же как и ломбардо кстати. Раньше были две чётко выраженные морфы с синими и с жёлтыми самками. Форма с жёлтыми самками была крупнее, самки конечно были бледнее самцов, но всё же жёлтые. Раздельно их не держали и в итоге мы сейчас имеем то, что имеем. |
|
#899671 |
Завсегдатай
|
|
После грандиозной перестановки в аквариуме, у меня второй самец ауратуса, который окрасился чуть позже но интенсивней первого, почему то опять перекрасился в самку, может это потому что я забрала его домик, или как это вообще-то понимать, может это самка вовсе, только у него 2 ярких пятна-релизора есть в наличии? |
|
#914477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Перестановка конечно же повлияла но Малави как хамелеоны в зависимости от обстановки могут менять окраску. |
|
#914885 |
Завсегдатай
|
|
И чего мне ждать дальше, он в итоге перекрасится снова, или так и останется как самка, и почему же тогда второй самец не перекрасился? |
|
#914912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Однако вы какая максималистка леди, ну во первых у рыб даже в пределах одного рода может быть свой ярко выраженный индивидуализм как бы я здесь мягко вам не разжёвывал но наблюдать вашим глазкам и поэтому совет мой прост имейте терпение при чуткой наблюдательности и время всё расставит на свои места.А я же только отвечаю на ваши вопросы и не вижу визуально поведение ваших рыб в аквасе поэтому мои ответы могут быть не столь объективны и полные.Может это у вас самка с периодически самцовой окраской, у меня тоже две плавают такие сарделички по 13см один в один с окраской самца кому не показывал никто не верит что такой размер и окрас у самок бывает но тем то и интересна аквариумистика что всегда узнаёшь что то новое! |
|
#914992 |
|
Малёк
32
Щербинка 9 года |
|
А у меня ауратус перекрашиваться начал резко после заселения в новую банку ( из 100 литров в 450), буквально за 5 минут как в саже вымазался. Две (по видимому девушки) рыбы никаких изменений не претерпели, а вот он показал свою истинную сущность. Посылом к окрашиванию еще могло послужить то, что самого агрессивного самца в акве (снежного принца) я пока не переаживала. Возомнил, видать, себя самым главным) |
|
#958043 |
Новичок
2
Иваново 15 года |
|
Palestra У меня тоже резко поменял окраску. специально сделал фото до и после. Объясните кто теперь он или она у меня? ))) |
|
#1014090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bagroffcdВсё таки я думаю это она! |
|
#1014113 |
|
Новичок
|
|
Скажите, пож-та, в каком возрасте ауратус начинает перекрашиваться? |
|
#1043432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlehaАуратус как вид в нынешней аквакультуре давно уже заезжен и очень часто встречаются инбридинговые особи.И если малёк начинает рано перекрашиваться значит его кровь не совсем хорошая.Так же иногда и внешняя среда может оказывать влияние на раннее перекрашивание молоди.Вот к примеру в акве с тёмным дном и тонированными боковыми стёклами те же ауратусы, йохани норовят перекраситься и почернеть, а вот в акве с жёлтым сочным фоном и светлым грунтом или просто дном они детородный окрас сохраняют гораздо дольше но не до без предела конечно же. |
|
#1043480 |
Новичок
2
15 года |
попугай "гемафродит"? (страница 2) |
Золотому попугаю, в августе год будет. Еще недавно из было две, но два месяца назад, как судя по окрасу самочка - погибла(причина не установлена, загрызли?). |
|
#1134857 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте.Посмотрите на моё чудо. |
|
#1135037 |
Завсегдатай
|
|
будет самец. |
|
#1135064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AttainДа не куры это точно подмеченно но момент сбрасывания и икромёта напоминает куринный.У вас самка отнерестилась сама одна и собрала икру в рот из которой ничерта не выйдет и совсем она не гермофродит а одинокая дама в ожидании самца а то что жалась к акаре то это неизбежность. |
|
#1135523 |
|