Постоянный посетитель
|
Автодозатор удобрений. Нужна ли мешалка и обратные клапаны? (страница 2) |
Прошу совета у владельцев автодозаторов с перистальтическими насосами. Производители удобрений указывают на необходимость их встряхивания перед внесением в аквариум. |
|
#3114804 Нравится FoxM
|
Завсегдатай
|
|
А, Чихирос без штатных обратных клапанов что ли? |
|
#3120472 |
|
Малёк
|
|
EgorkapedroДобрый день. Подскажите, а где вы приобретали пакеты, в которые заливает удобрения? |
|
#3151121 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3151145 Нравится Gra Crysis
|
|
|
sereda Прозивал вопрос. Кристаллизация будет в любом случае. На одном из заграничных форумов видел решение, где все удобрения по одной трубке подавались, по очереди. После каждой подачи в промежутке между удобрениями, по трубке гналась вода, около 50 мл для промывки. |
|
#3159189 |
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroНаконец то дошли) доволен как слон) Удобно, удо без контакта воздуха, отлично подходит система от наших капельниц) Спасибо за наводку Отдельно хочу отметить дозатор чихирос, классная штука, куча настроек, гибко настроил подачу удо, буду наблюдать) Изменено 27.8.24 автор Gra Crysis |
|
#3168050 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Gra Crysis Выглядит ужасающе. Еще медсестру и большой шприц надо рядом положить. 😉 А если серьёзно, я тоже очень доволен. Только у меня вместо капельниц простые зажимы, в наборе шли. |
|
#3168052 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroхех жена мед сестра |
|
#3168056 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3168058 Нравится Gra Crysis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sereda некоторое время (недели две) не подавал раствор и подающее устройство забилось. Прочистить его не удалось, выкинул. |
|
#3168064 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Это дозатор что ли? А что ж там чистить, трубку) По факту, если используются самомесы, нужно делать несильный концентрат, я думаю улучшит это ситуацию с кристализацией Изменено 28.8.24 автор Gra Crysis |
|
#3168103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Нет, именно форсунки пластиковые г-образная для крепления к стенке аквариума. Совершенно бестолковая вещь. |
|
#3168688 |
|
Модератор , Советник
|
|
tigrenok Я себе сам на принтере печатал: Мне показалось, что наоборот штука крайне удобная. |
|
#3168782 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KПодобный купил на али, только из акрила. Вопрос, у вас не вытекает за сутки часть жидкости, от начала форсунки и до верхнего загиба? У меня за сутки вытекает, выходит 0.3 мл плюсом добавил и норм, просто интересно как у вас с этим. Обратных клапанов нет, да и не знаю есть ли они на чихировские 2 мм трубки |
|
#3168880 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenokда, штатный подаватель не очень продуманный, но сейчас вроде новая версия другая. Себе же взял как у тески выше, по конструктиву |
|
#3168887 |
|
Модератор , Советник
|
|
Gra Crysis У меня стоят обратные клапаны, но только между помпами и бутылками. Нет, ничего не капает, отверстия маленькие, и жидкость удерживается. |
|
#3168969 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K А зачем пластиковые наконечники? У меня со временем из под наконечников литься начинало. Теперь креплю так: |
|
#3168986 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kхм, интересно, с чем связано тогда у меня вытекание. Тоже думал не будет из за маленькиго отверстия. Рядом стоит куллер охлаждения воды, неудели связано с потоком воздуха... |
|
#3169041 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий57 У меня наоборот. Чем меньше выходное отверстие, тем лучше жидкость удерживается. |
|
#3169067 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Я про крепление трубки к наконечнику, у меня оно не надежным стало. Шланг в том месте задубел и из под него начало подтекать. А про удержание жидкости у меня таких проблем не было, помпы все удерживают жидкости, но обратные клапана ставлю на всякий случай. Шланги толщиной 5 мм снаружи 3 внутри. |
|
#3169085 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KУ вас тоже из жесткой тары подается удо? У меня из пакетов медицинских, там нет воздуха, возможно за счет вакуума за сутки обратно уходит 0.3 мл... так помпа вроде пережимает шланги свои сильно, не должно. Все таки обратный клапан надо искать. Дмитрий57у меня как у вас насадка акриловая, трубки покупал на али силиконовые под чихирос, они 2 мм внутри, 4 снаружи, одеваются очень плотно, да и дубеть не должны за счет силиконовой основы Изменено 31.8.24 автор Gra Crysis |
|
#3169086 |
|
Модератор , Советник
|
|
Gra Crysis Да, я не настолько боюсь окисления, поэтому просто качаю из канистры. |
|
#3169098 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий57 Понятно. У меня все шланги только силиконовые, которые в принципе не дубеют. Видимо, поэтому герментичность сохраняется. |
|
#3169145 |