Свой на Aqa.ru
|
автоматическое опрыскивание (страница 2) |
есть аквариум, где есть 1 растение закрепленное на стенке, корнями живущее в воде. для хорошего роста ему необходимо ежедневное опрыскивание листьев. подскажите автоматическую систему для этого с таймером, чтобы можно было настроить мелкодисперсное опрыскивание скажем каждые 2 часа. |
|
#2920049 Нравится С.А.
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка У меня есть ульразвуковой увлажнитель, я в него исключительно RO воду заливаю. Все равно соль летит. В итоге мне мойки воздуха (ведро с вентилятором) все-таки больше нравятся в качестве увлажнителей. |
|
#2922244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KА я продолжаю опыт в теплице с удобрением только через туманогенератор. 2 г фертики люкс на 5 л воды. Пока что выглядит на диво цивильно. Верхнее стекло постоянно в каплях, поэтому там соль не скапливается. Боковые стенки тоже слегка влажные. Каким-то чудом не растут на этих поверхностях водоросли. Короче, нигде на видно солевого налёта. Посмотрим, что будет дальше. |
|
#2922248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Каким-то чудом не растут на этих поверхностях водоросли.Дай-ка посмотрю поближе... Благодаря постоянной влажности по стенкам ползает всякая живность. Замечены мелкие олигохеты, мелкие фрагменты слизевиков и ещё непонятно что. Может, они и чистят стёкла. Тогда не буду страдать, что видимость плохая. |
|
#2922256 |
На премодерации
|
|
Торопыжка Читал когда то, что биполярные ионизаторы, излучающие не только отрицательные, но и положительные ионы- более современны, эффективны и не портят потолки. Работы Чижевского многие известные ученые называли не научными или просто бредом (Википендия). |
|
#2922602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergy Работы Чижевского многие известные ученые называли не научными или просто бредом (Википендия).Ежели в смысле пользы, то ничего сказать не могу, ибо с дыханием у меня прекрасно. А что до ощущения свежести от ионизаторов, то это субъективная реальность, едва ли кем-то опровергавшаяся. |
|
#2922616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий приехас миус. все подключил как по инстукции. почему то форсунка льет, а не распыляет. |
|
#2925466 |
На премодерации
|
|
Derrikне должно быть такого, ищите причину… |
|
#2925467 |
На премодерации
|
|
#2925485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий на форсунке одной отсутствует распылитесь) вот китаец засранец). подключил ту что с пипкой. хорошо пылит, мне прям нравится. у одного мангрыча даже бутон листьев без света раскрылся) |
|
#2925518 |
На премодерации
|
|
Derrikвы в Китае брали? Если у нас, то пусть меняют форсунку! |
|
#2925519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий алиэкспресс. у нас я вроде их даже не видел. штука конечно классная. поставил пока что 10s 1h посмотрю как масса изменится к концу недели. |
|
#2925563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926246 |
На премодерации
|
|
Derrikесть, я у нас брал, но понятное дело, дороже |
|
#2926247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
доехала недостающая деталь. хороший ливень получился. вечерком фото скину как саженцы под почасовым опрыскиванием разрослись за почти месяц. |
|
#2931754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий а Вы пробовали в воду для распыления добавлять немного микро или макро? если да какой результат? |
|
#2934391 |
На премодерации
|
|
Derrikя пользуюсь цветочными, а не аквариумными удо, тут минеральные и органические… опрыскивание производится раз в неделю с чередованием, ручным опрыскивателем! |
|
#2934575 |