Постоянный посетитель
|
автоподача УДО. |
Здравствуйте, Уважаемые господа форумчане. |
|
#2014035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЖаркоТак как все удо рекомендуется подавать с включением света, то тут и думать не стоит. Единственное, что следует учесть, это железо в микро. Поэтому я дневную пайку делю на две дозы. Если дозатор позволяет, то три или четыре. |
|
#2014075 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
я так наверное не правильно сформулировал тему. Вопрос вот в чем: УДО надо подавать в малых количествах. Кто каким дозатором пользуется (насос, капельница, шприц и пр). Какие плюсы и минусы. нюансы. может кто как дорабатывал свою систему. |
|
#2014094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жарко Варианты: 1. Вы ленивы чтобы вылить 2-4 шприца удобрениями в день. 2. Вы неделями не бываете дома 3. Вам некуда девать деньги. Извините за вопросы. |
|
#2014147 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Нет, вопрос возник потому как я на работу ухожу аж за 6 часов до включения света. как мне представляется разумным было бы не плохо систематизировать этот процесс для совмещения его со световым днем банки. Да и встречный вопрос6 "А Вы не склонны стремиться к лучшему?" |
|
#2014151 Нравится Kotofeevna, Капитошка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А, да и это тоже. Прошлое мое отсутствие (чуть меньше месяца) сотворило добротный апокалипсис в банке. До сих пор восстанавливаю. |
|
#2014152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жарко Тут вопрос Опыта: внесение задолго до включение света или не внесение удо примерно почти неделю ( это про микро, с макро такое не пройдет - растение загнутся) дает одинаковый результат: при свете 2 Вт/л МГ света не вызывает сильных проблем. Микро на синтетике захелатировано так, что за 1-2 часа не развалится. а макро усвоитя и в темноте. По поводу дозатора стоит обратится к Aquacross ( Сергей) у него есть дозаторы и комп который упраляет всем этим. P.S. Мое стремление к лучшему это стремление к усовершенствованию системы удобрений: изменение соотношений, комплексонов и т.д. Время внесения удобрений по большому особой роли не играет. Больше эффект плацебо. Я высказал свое мнение. Не обижайтесь. |
|
#2014154 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Да с чего мне обижаться? Я Вас услышал. Спасибо за то что откликнулись. Про Ваши УДО в курсе, слежу. Пытаюсь понимать, хотя это не совсем мой конь =). За "наводку" на Сергея спасибо. Если уж пошёл такой разговор, то я сейчас вношу УДО сам. Делаю я это шприцами с двумя обратными клапанами. С вечера оттягиваю поршень на нужное количество, утром толкаю. Проблема в том что забываю порой. Командировки, редко по месяцу, но по неделе регулярно. Супруга не собирается вникать.Ищу не панацею - выход. Ещё раз спасибо за Ваше мнение. Вы один из Авторитетов для меня, на которых пытаюсь ровнятсься.. Пока кишка тонка Изменено 2.11.14 автор Жарко |
|
#2014173 |
|
Посетитель
|
|
Жарко Пользуюсь таким дозатором: http://www.fish-stre... Использую только 2 канала: для микро и макро Выбираете для каждой помпы суточный объем (от 1 мл), промежуток времени, в который будет работать канал и количество циклов(внесений) в сутки. Контроллер автоматом делит временной промежуток на количество циклов и вносит дневной объем равными объемами через равные промежутки времени. Микро вношу за 2 часа до включения света, за час до включения света включается подача СО2. В ночь, за час до выключения света отключается подача СО2 и через час после выключения света вносится Макро. Если 2 канала достаточно, то можно взять такой одноканальный с дополнительной помпой: http://www.fish-stre... Выходит почти в 2 раза дешевле 3-х канального Изменено 3.11.14 автор A-l-e-x-x |
|
#2014184 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
Пользуюсь таким дозатором: Спасибо что откликнулись. Ну не самое дешевое удовольствие ))))) А нарекания есть?, Как часто трубки меняете?, не подводил? ------------------------------------------------ А может кто сам из перильстатического моторчика что то ваял? есть опыт? ------------------------------------------------ P.S. Дело не в том что я гуглить не умею, дело в том что я пытаюсь понять что лучше и найти компромисс между ценой и качеством... а может остаться на ручном вскармливании. ;-) Изменено 3.11.14 автор Жарко |
|
#2014198 |
Посетитель
|
Дозатор Dennerle |
Жарко Есть такой вариант: |
|
#2014222 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kadmiy Спасибо. Да, я тоже рассматривал такой Дозатор Dennerle. Но сразу вижу минусы. Данный дозатор напрямую зависит от чистоты диафрагмы, пропускающей воду, таким образом при длительном использовании дозировка буде падать, а отследить можно только экпериментально. Рассчитан на определенные УДО усредненные по составу. Имеет малый объем для длительного использования самомесами. И самое главное, он практически не регулируется. в процессе. |
|
#2014225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жарко Если я не ошибаюсь, то Aquacross (Сергей) покупал комп и дозаторы у Владимира Белова: Помпы для подачи удо +обзор; автоматизация +обзор (УДО, рн-контроль, ШИМ и.т.д.) - обновление 25.04.2018. Комп видел своими глазами, когда был у Сергея в гостях дома: занятное устройство. |
|
#2014249 Нравится AquaCross
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb О, да, занятная вещица))) Спасибо. Не уверен что мне нужна СТОЛЬ автоматизированная система). Вопрос стоит только в УДО ))) Термоконтроллер, кстати тоже нашел в одном из топиков Сергея, буду ваять сам. Благо и схемку поинтереснее нашел и выложил в теме. Но все равно спасибо за то что поддерживаете тему. P.S. Жалко никто +- не рассказывает. У половины есть дозаторы, у кого то и специализированные наверняка, а тишина |
|
#2014253 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Жарко Мембраны продаются отдельно. Можно просто менять время от времени. Да он и сам-то 800 рублей стоит. В качестве временной меры - вполне. |
|
#2014275 |
Завсегдатай
|
|
Жарко http://www.ebay.com/... Уверен, если потратить на поиск на этом сайте более 30сек, как это я сделал, поиграть с ключевыми словами, то найдётся ещё куча куда более дешёвых вариантов и с бесплатной доставкой. Действительно простой автодозатор Второй вариант можно делать в нескольких экземплярах под разные УДО, а концентрацию УДО можно подгонять под объём одного пролива, что бы получать строго необходимое количество веществ в акве. |
|
#2014286 |
Постоянный посетитель
|
|
ДРУЗЬЯ, |
|
#2014293 |
|
Завсегдатай
|
|
Жарко 1 вариант стоит у знакомого, брался летом, с тех пор без нареканий, любая доза в любое время,4 канала, единственное цена может не понравиться.Покупали за 2450р с бесплатной доставкой, выиграли аукцион. 2 вариант немного некозист, над аквой висят баклажки и капельницы, каждый раз наливает количество УДО кратное проливу одного оборота, тоесть вам возможно придётся менять концентрацию раствора для получения нужной дозировки.Зато почти бесплатно.Батареек хватает надолго, пол года примерно. |
|
#2014299 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leonardo46 Здравствуйте, спасибо за отзыв, а капельницам батарейки то зачем, доза на один оборот (один день, как я понял) |
|
#2014302 |
Завсегдатай
|
|
Жарко Как зачем???Там же на видео описано, автокормушка на батарейках.Один поворот-один пролив, у меня это 1мл, поворотов можно настроить больше,10 оборотов-10мл, количество доз в день-2,тоесть 2 раза в день по 10 оборотов.Всё программируется на автокормушке.Возможности её выбирайте при покупке, я брал самую дешёвую рублей за 300 на ебей. |
|
#2014307 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Жарко Нареканий пока нет, за год использования трубки еще не менял. из минусов - только цена. там же на сайте есть альтернатива - четырехнагальник Jebao по той же цене (но это скорее всего если 2 аквариума соседних обслуживать), на ebay можно найти подешевле. Правда когда я искал, были только дороже или с доставкой только по Австралии. Так что альтернатив не было. сейчас там же можно собрать модульно дешевле. Изменено 3.11.14 автор A-l-e-x-x |
|
#2014366 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я преобрёл перисталику в виде помп. Всё отлично работает. Но есть одно но. Устройство управления. Тут либо контроллер, либо секундное реле времени, либо как у меня - примитивная самоделка. Сложности связаны с малым количеством подаваемого удо, но у меня получилось за раз 0,6 мл. |
|
#2014417 |
Постоянный посетитель
|
|
Leonardo46 Это погодите как это, кормушка-дозатор. А подробнее не затруднит, а то я даже в поисковике не соображу что забивать ))) |
|
#2014537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А не затруднит чуть подробнее, может кто на заметку возьмет? Или ссылку? |
|
#2014548 |