Посетитель
176
Москва 13 года |
Азиатские арованы (страница 2) |
Вот такого замечательного зверя привезли мне буквально пару дней назад. |
|
#504253 |
Малёк
29
7 года |
|
#534478 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
krok, как же они сварятся?)))) |
|
#534486 |
Малёк
17
17 года |
|
Две недели мои сидят с масенькими седжами(были пущены на корм), НИ одного не съели! Вот с краснохвостым сомом держать бы точно не стала, видела взрослого сома буквально пару дней назад... Этот зверек размером с меня)))). Я хочу опять подселить дискусов, мне кажется, что должны ужиться. [/q] |
|
#534649 |
Посетитель
145
Москва 12 года |
|
ПО поводу краснохвостого сома, был у меня 25 см, мирный такой, плавал вместе с ножом, купил аровану около 17 см, запустил, вечером выключил свет и лег спать. Утром арованы уже не было. Сомик ее сьел, а вечером выплюнул. Вот так !!!! |
|
#535977 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
zero cold, вот и я про тоже))))) |
|
#535988 |
|
Малёк
17
17 года |
|
Сомик ее сьел, а вечером выплюнул. Вот так !!!! [/q] |
|
#537385 |
Посетитель
|
|
Julia SchternbergУважаемая Юлия! С арованой смело можете содержать скатов, они живут в разных уровнях, крупных цихлид, что бы в рот не влезли, хотя плавники им все равно порвут, дискусов она разобьет, ни в коем слычае не берите краснохвостого сома, иначе хана будет уже ароване, да чуть не забыл: И не покупайте еще арован, а то будет у вас две драные арованы. Кормить можно любым кормом, очень любят мотыля, у мня оне 60 см, а все пытается уго моймать и хватает и отнимает! зажим при кормлении! И напоследок, если можно, вопрос: откуда Вам это все сваливается? |
|
#560362 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение 7tonИ напоследок, если можно, вопрос: откуда Вам это все сваливается? Не поняла смысл вопроса)))) К арованам никого подсаживать не буду, раньше баловалась, но уже надоело. Арован можно и парой держать, у меня они так жили довольно долго, пока одна не перекочевала в аквариум к знакомым. Конфликты конечно были, но очень редкие. Обычно они ссорились, когда к нам приходили чужие люди, почему не знаю(возможно нервничали). И периодически дрались за корягу))))). Ничем серьезным эти конфликты не заканчивались, максимум- содранная чешуйка или слегка потрепанный хвост. А в основном, они очень дружно плавали вместе. В новом аквариуме будут жить исключительно арованы в количестве семи усатых наглых морд)))). И в большом аквариуме тоже будет арованник, туда планируем заселить около трех-четырех десятков Когда закончу обустройство нового корытца открою темку с фотографиями. Уже добавила несколько новых фотографий баночки и моей арованки, их можно посмотреть в профиле. Только качество фотографий плохое. |
|
#560633 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Кстати, арована- умнейший зверь, на полном серьезе. |
|
#560651 |
Посетитель
|
|
Julia SchternbergЕсли арован держать больше 5 штук в одном объеме, то их агресивность резко снижается, арована действительно очень умная рыба! А, насчет сваливается то Вы писали (Ко всему прочему, в мою общагу напрашиваются два ската: ромашковый и жемчужный. А я очень боюсь, что они мою плюшечку обижать будут. Вот почему мне их не предложили пару месяцев назад((((. А теперь страшно, и знакомым жалко их абы кому отдавать((( ) Вот я по хорошему и завидую, ко мне никто, ни арованы, ни скаты не напрашиваются, всех приходиться покупать :-(( |
|
#560788 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Вы про это))))) |
|
#560833 |
|
Новичок
4
17 года |
|
Julia Schternberg Вчера купил аровану см.8-9.Аквас 300 литров, 5 малавийцев, 2 астрика, сомики и т.д.Чем кормить?Плавает в затемненнном углу, нехотя хватает коретруПодскажите. ибо сверчки еще крупные |
|
#560844 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Тут целая тема: |
|
#560853 |
Малёк
17
17 года |
|
Плавает в затемненнном углу, нехотя хватает коретру |
|
#561104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение avk 1963 аа.. не многовато зверей для такой банки? |
|
#561285 |
Посетитель
|
|
Julia SchternbergУ меня три ската и ничего, я бы сказал, что больше грязи от арованы, она очень неопрятно ест, вокруг нее целое облако оргрызков, хорошо кое что цихлиды успевают подобрать. Хотя Вам пока рано беспокоится, вот подрастет Ваша красавица :-)) |
|
#561322 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Моя тоже свиняка)))) Много грязи, когда сверчков даю. Она их разгрызает, выедает что-то вкусное, а остатки выплевывает))))) |
|
#561451 |
|
Новичок
4
17 года |
|
Night Cat Рыбец пока молодой, литража хватает.Дальше будем работать, прежде всего с женой |
|
#561540 |
Новичок
4
17 года |
|
Julia Schternberg Спасибо за ссылку и вообще ВСЕМ спасибо!!!!Очень интересно и полезно делиться мнениями, наблюдениями.Надеюсь общаться и дальше.... |
|
#561546 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Да на здоровье))))) |
|
#561762 |
|
Новичок
4
17 года |
|
Julia SchternbergЮлия! По сравнению с Вашим сельдями ( красными - просто супер, смотрел на форуме) , МОЯ еще просто килька, так что хвастать нечем, будем питаться данио и сверчком. Вопрос мучает- говорят, что менее 20 см. вывоз где-то в ЮГ-Азии запрещен (а меня где-то 8-9 см.) Что кто-то у нас плодит? Читал что для этого банка должна быть 4 тонны. На Птичке их довольно много, не говоря уж про Лого, Чистопрудный и т.д. Просто у меня астрики - чистая ЮАм., без селекций , хотелось бы и про аровану знать, А продавец-собака ничего не сказал. Кто знает просветите |
|
#563123 |
Посетитель
|
|
avk 1963Насколько мне известно, у нас пока не разводят, был один случай отметала икру, но небыло самца, а в Азии из разводят в больших прудах, но у них там тепло :-)) |
|
#569212 |