Посетитель
176
Москва 13 года |
Азиатские арованы |
Вот такого замечательного зверя привезли мне буквально пару дней назад. |
|
#504253 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Сегодня подселили в аквариум малышей LuoHan. |
|
#504536 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Ау! |
|
#504627 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Получилось запечатлеть мою рыбку: Violet Fusion Red Arowana(а. Белов). Она один в один, как родители моей рыбки, теперь вот даже не знаю, что у меня вырастит))))). Цвет один и тот же, а названия разные И еще фотка моей вредной плюшки-ватрушки: А вот ЛюоХанчиков сфотографировать не получается. Истеричные рыбки, ныкаются за камнями, периодически вылетают оттуда, а потом также залетают обратно Ко всему прочему, в мою общагу напрашиваются два ската: ромашковый и жемчужный. А я очень боюсь, что они мою плюшечку обижать будут. Вот почему мне их не предложили пару месяцев назад((((. А теперь страшно, и знакомым жалко их абы кому отдавать((( Изменено 12.9.07 автор Julia Schternberg |
|
#504641 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Julia SchternbergОна один в один, как родители моей рыбки, теперь вот даже не знаю, что у меня вырастит))))). Цвет один и тот же, а названия разные В принципе, есть только три основных типа окраски Арован, - Зеленая, Золотая и Красная. Красная, как наиболее популярная, приоритетна в разведении на Аровановых фермах и каждый разводчик, закрепивший определенную линию, дает своей линии коммерческое название. Violet Fusion Red Arowana, - это коммерческое название линии культивируемой Wan Hu Fish Farm (Сингапур). Так же на этой ферме культивируют линии произведенные от "главной" линии, такие как Armored Violet Fusion (Бронированная), отличается крупной рельефной чешуей и Spoon Head Violet Fusion Super Red Arowana (Ложкоголовая), отличается более высоким телом, как бы"горбатая"). Но по сути, и то и другое, - Красная Арована. |
|
#505442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скаты со склеропагом уживутся, но до определённого предела - потом кто-то must die, и далеко не факт, что это будет кто-то один. У меня был случай, когда баррамунда порвала ската, а тот всобачил в неё иголку, причём под жаберную крышку - итого 5000$ + 2500$ попадалова на ровном месте ;-) |
|
#505536 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Белов, спасибо за разъяснения! |
|
#505555 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение ablabys Я не могу не согласится, что такое возможно, вполне возможно... Но вот какова вероятность такого исхода событий? Мне кажется минимальной))))) По мне так уж арована скорее с ЛюоХаном перегрызется, нежели со скатом. Они как-то вообще друг-другу безразличны. |
|
#505557 |
|
Соседи |
В аквариумах с Арованами, на фермах разводчиков, наблюдал следующих соседей: |
|
#505590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не могу не согласится, что такое возможно, вполне возможно... Но вот какова вероятность такого исхода событий? Мне кажется минимальной))))) Мне тоже казалась - до того момента, пока сам не увидел :-( Это как стоять под стрелой - пока не сплющит, не поверишь, а как сплющит - поздно. Одного раза вам хватит по самые помидоры, уверяю :-? По мне так уж арована скорее с ЛюоХаном перегрызется, нежели со скатом. Они как-то вообще друг-другу безразличны. По этому поводу Андрей Белов вам, ИМХО, исчерпывающе ответил. К его списку могу добавить крупную харацинку вообще - милеин, всевозможных цитариновых, крупных карповых - кроме кои, также крупных барбусов, катлю, в общем, любых крупных, нехищных и неагрессивных рыб. |
|
#505887 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Подскажите, пожалуйста, а есть ли хоть какой-то шанс приучить аровану к сухому корму? |
|
#507708 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
А вот ЛюаХанчик, которого решили оставить, звать Тимофеем, размерчик сейчас около пяти сантиметров. Фотография сделана неделю назад. Интересная прожорливая рыбка, только уж очень агрессивная. Растет и красится буквально на глазах. Когда брали был бесцветным сероватым пятном, на этой фотографии уже начал отливать, а сейчас еще и иероглифы стали гораздо контрастней |
|
#507713 |
|
|
Сверчки... |
...обычно в наличии на рынке "Садовод" на углу первой линии, справа от входа. |
|
#507990 |
Посетитель
71
1 года |
|
а что прикольного в этих Арованах? |
|
#531723 |
Малёк
17
17 года |
|
сообщение microb "Прикольного" ничего, уверяю Вас Серьёзные звери, шуток не понимают. Могут и хозяина за выступающие части тела цапнуть. Фантастическая внешность (ну оч. хышшная), неподражаемая манера плавания, окраска - это другое дело. Обаяние, в общем. У них, кстати, полно международных фанатских сайтов типа вот такого http://www.keiththib... Народ там отрывается по полной программе, вплоть до обожествления кумиров... |
|
#531822 |
|
Посетитель
71
1 года |
|
фантастической внешности я в ней что то не увидел , разве что в красной что то немного есть, я так понимаю, кто то придумал мол чумовая рыбса, вот мода и пошла на рыбку))) очень много рыб красивее и дешевле в 100 раз))) |
|
#531829 |
Малёк
17
17 года |
|
сообщение microb Безусловно! У каждого свой вкус. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик Разумеется, невозможно не заметить, что невообразимые цены на азиатских араван во многом результат спекуляции. Мало ли подобных случаев на свете. О вкусах не спорят. Мне они просто нравятся, так же как Вам - нет. Кстати, вот уж что точно мне не нравится, так это мода на того или иного зверя. Как на штаны определённого покроя или стрижку. |
|
#532213 |
Посетитель
71
1 года |
|
сообщение barramundi согласен))) |
|
#532230 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Modnaa riba- eto discus, i amerikanskaa arovana))))) |
|
#532728 |
Посетитель
71
1 года |
|
#532753 |
Малёк
17
17 года |
|
сообщение microb Ничего-ничего, гостей тоже можно ) Это следствие обаяния крупной, красивой рыбы. Маленьких многие видели, а крупные наверняка имеют меньшее распространение. Кстати, анекдот. Конкретная рыбина подплывает к малявке и нежноговорит: "А ты знаешь, что большие рыбы всегда едят маленьких?" "Согласна", отвечает та, "а где мы их найдём?". |
|
#532876 |
|
Посетитель
71
1 года |
|
))))))))))) |
|
#532909 |
Посетитель
254
7 час. |
|
Красивая у Вас рыбина! |
|
#533152 |
Малёк
17
17 года |
|
сообщение Аха Уже обсуждали этот вопрос. Королеве нужна свита, причём желательно бронированная и хитрая. Скучно в большом аквариуме держать только одного зверя. Их обычно держат со скатами и краснохвостыми сомами. Со скатом лично я бы не рискнул (могут поубивать друг-друга - бывали пре-н-ценденты), а сом этот - такая, извините, туша! Изменено 22.11.07 автор barramundi |
|
#533326 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Я вернулась в Москву, могу нормально ответить)))) |
|
#534446 |