Посетитель
|
Бактериалка "вылезла" или ещё что-то |
Добрый день! |
|
#2211579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс3003В офисе в 480-литровом аквариуме у меня тихо-мирно жили 10 дискусов.Доступ к аквариуму есть у всех сотрудников?..Тесты воды делали? |
|
#2211696 |
|
Посетитель
|
|
#2211982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Здравствуйте. Вы так и не ответили на вопрос Сергея... При таких смертях... 4 дискуса за две недели, как мне кажется, нужно смотреть на воду и кормление Ваших питомцев. Я посмотрел фотографии Ваших дискусов... Ну, простите, однако затянутых слишком много. Значит неправильно кормите и ухаживаете, извините за прямоту... ___ Александр. |
|
#2215517 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, Александр! |
|
#2217158 |
Посетитель
|
|
P.S. Два "блю даймонд" беспокоят с той точки зрения, что из 13-ти только что купленных подростков 5 ещё не пересадил в общий аквариум. Все 13 были закуплены в одном месте из только что пришедшей партии, но сидели у продавца в разных аквариумах: 5 в одном, 5 в другом и 3 "блю даймонд" в третьем. |
|
#2217243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Здравствуйте Алекс. Как понял, Вы купили прильчное число дискусов. Однако здоровье у всех разное... На мой взгляд Вашу пару леопардовых нужно кормить принудительно с помощью шприца фаршем с метронидазолом. Подмены воды для дискусов это замечательно. Единственное дело это вода. Лично я недавно узнал, что даже в Москве, в различных районах воду до сих пор хлорируют... По поводу кормления дискусов. Вы пишите: "- кормить до года, как минимум, 3 раза в день;" Лично я кормлю своих дискусят, а им сей-час пятый месяц будет, - 5...6 раз в день. В настоящий момент три дня в неделю трубочник и четыре раза в неделю фарш. Каждый раз при кормежке аж вода кипит... Возможно, что кормления Ваших дискусов и хватит, хотя я бы прибавил разок. Все-таки рыба молодая. Фарш делаю сам и чередую рецептуру. Скажем, сей-час кормлю фаршем без сердца и печени, - лишь морепродукты, рыба, и зелень. Лично я всегда добавляю агар-агар, чтобы фарш совершенно не пылил. На мой взгляд полезно было-бы пролечить всех Ваших дискусов, подняв температуру до 33С, в фарш добавить метронидазол, дня три. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2217774 |
Посетитель
|
|
Пара леопардовых у меня как раз сегодня явно пошла на поправку - посветлели, плавники растопырили (один полностью, второй - более-менее), активно плавают и даже есть начали. Думаю, что наверное воздержусь от принудительного кормления метронидазолом. |
|
#2217919 |
Посетитель
|
|
#2217924 Нравится olegne2008
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Думаю, что при таких подменах можно содержать Ваших дискусов. Однако надо ли Вам такое количество? Все-таки 16 штук в 480 литрах. Лично я бы уменьшил стаю... Ведь, как понял, 480 л. - это расчетный объём, реальный будет меньше, так как минус грунт и растения... Хотя есть дискусятники, способные содержать и такую стаю... Вся сложность в регулярных подменах воды. При протоке проблем нет. Проблемой становится сама протока. Попробуйте внимательно осмотреть всех Ваших подопечных и выбрать... Например, на первом снимке голубой дискус... Мне кажется, что он подзатянут... глаз по сравнению с телом слишком большой. Красные дискусы мне понравились, у меня похожие на Ваших красно-бирюзовых. В общем, лично я бы уменьшил стаю, выбрав лучших. По поводу фарша... Его нужно готовить, либо заказывать на пол года максимум. Лучше на меньшее время, чтобы перейти на следующий свежий фарш. Кроме этого в запасе желательно иметь мороженую артемию и другие корма, которые хорошо поедаются дискусами. Кормить дикусов нужно разнообразно. А вот частая кормёжка всех Ваших дискусов в растительном аквариуме может стать проблемой с водорослями. ___ Александр. |
|
#2217978 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Буду думать и выбирать. Я, собственно говоря, и набрал до 16-ти штук, чтобы постепенно выбрать и в перспективе где-то до 10-ти уменьшить их количество. |
|
#2217993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Если один из даймондов ведёт себя так, как Вы описываете, то я бы не раздумывая отсадил его на лечение в отдельную ёмкость, поднял бы температуру до 33...34С, воздух на максимум, в воду метронидазол или трихопол 1 таблетка (0,25 грамм) на 50 литров воды. Могу лишь подозревать, что он болен гексамитозом. Вообще нужно было-бы пролечить всех Ваших дискусов у которых похожее поведение, отказ от корма, потемнение окраски... Лечить нужно 3 дня, на четвёртый день плавно снижаете температуру до нормальной, сделав мощную подмены воды. Через неделю повторить всю операцию по поднятию температуры и лечению. У Самвела все это описано http://discusfish.ru... ___ Александр. |
|
#2218120 |
|
Завсегдатай
|
|
#2218127 |
Посетитель
|
|
Александр! |
|
#2218142 |
Завсегдатай
|
|
Алекс3003 Чтож вы его в метрик-то сразу?! Хотите угробить по-тихому? Признаки Гексамитоза вы видели? нитевидный белесый кал? отход в сторону от стаи, забивание рыбы в дальний угол, выплевывание еды, дырки на башке? худоба? что-то из этого есть?! Смойте рыбу в унитаз и не мучайте ее!!! |
|
#2218149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIMM32 Конечно, утверждать со сто процентной гарантией невозможно... Поэтому, если Вы внимательно читали, я писал: " Могу лишь подозревать, что он болен гексамитозом." Это слово в слово. По поводу нитевидного кала... Честно говоря, я не дожидаюсь пока этот кал будет явно виден. По моему, можно ждать не один день когда этот кал появится. А остальные признаки Вы и сами описали. Потом, кто Вам сказал, что лечение это сразу угробить рыбу? Да ничего подобного. Определённое влияние на печень, да оказывает... Однако у Вас есть иные предложения? Пожалуйста, выкладывайте если есть желание. ___ Александр. |
|
#2218200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003Собрал отрывки из Ваших сообщений....Темным, выделил то, что особо настораживает...Как считаете, это не бактериалка? И все-же мы так и не увидели "начальника транспортного цеха"(это я о тестах) AlkorСпециально процитировал слова Александра...Проблема с водорослями уже есть(!)..(это я намекаю Алекс3003,что эта не та проблема, на которую можно махнуть рукой) |
|
#2218204 |
Посетитель
|
|
Сергей! |
|
#2218219 |
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Согласен. Кала можно ждать и несколько недель. Но остальные прихнаки себя проявляют моментально. Первое - отделение от стаи и поджимание плавников. Само по себе это на гекс может и не указывать, а сообщать о плохой гидрохимии воды. Тестов по воде, как уточнил Сергей, нет. Зачем сажать рыбу лечиться, если и диагноз поставлен не достоверно, а просто предположен. Сначала разобраться с водой. А тот факт, что рыба дергается, стоит в потоке пузырей, дышит чаще говорит либо о высоком содержании азотистых в воде, либо о паразитах на жабрах и коже(светлые чешуйки). Тем более куплена без акклиматизации и карантина продавцом. Сразу ее в метронидазол, зачем следить за водой и рыбой? Все это пустое, бросьте право, сударь. Потом будем думать, что делать с загибающимся пациентом, смыть или заморозить. Сначала вода, затем диагностирование болезни, и только потом! лечение. Куда спешим?! Залечить на смерть? Парацетамол от поноса не спасает. |
|
#2218221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003..Сажайте всех трех...Снижайте там очень плавно(!) температуру, до 28 гр., Аэрацию на полную, освещение не нужно...Внутренник(если он установлен) регулярно промывайте... Над проблемой с водорослями - подумаю.Я заметил, что Вы обращаетесь за помощью, крайне редко..Мне кажется следует советоваться с ребятами до того, как Вы что-то предпримете...Признаюсь последнее время Вы допустили ряд ошибок, которые можно было избежать, посоветовавшись..... У меня вообще L-сомы очень прожорливые и лишней еды обычно не остаётся. Может быть всё будет не так страшно. По крайней мере, по сравнению с бактериалкой....А ведь сомы тоже гадят...(значит и воду портят)..А еще они роют грунт..скоблят растения...Так, что помощь от них, скорее фантазия...Кроме того, необходимо бороться не с самими водорослями (это следствие), а с причиной их появления.. |
|
#2218226 |
Посетитель
|
|
С вопросами редко обращаюсь, так как, во-первых, очень неудобно серьёзным людям задавать "детские" для них вопросы, которые им возможно уже давно надоели. В некотором роде странная стеснительность: если сам обладанию знаниями (не по дискусам), то с удовольствием помогаю и рассказываю, а вот других просить помочь почему-то неудобно. Во-вторых, не всегда получается понять, что именно не знаешь и где нужно спросить совета. В ряде случаев было крайне обидно, когда из-за незнания сделал глупость, которую очень легко было не сделать. В дальнейшем буду стараться всё-таки спрашивать. |
|
#2218342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003Здесь общаются увлеченные аквариумисты...Они всегда уделят время, чтобы поделиться своими наработками..Во вторых, речь идет не только о ваших "неудобно", но и благополучии дискусов..И тут, мне кажется, все отговорки в сторону... ..Предлагаю , в подразделе "Советы по содержанию", создать тему, озаглавить её как-нибудь повеселее...Описать подробненько все свое аквахозяйство, выложить фото общей аквы и самих дискусят(мы страшно любим фотки:=).Изложить вопросы или то, что беспокоит....И ребята накидают Вам кучу информации (только успевай усваивать и делать выводы)...Уверен, Вы будете удивлены довольно многим моментам, о которых сейчас даже не подозреваете.......Кроме того, подобная темка пойдет на пользу тем, кто мечтает или уже обзавелся дискусами и имеет ряд проблем.Да и Вам, для истории останется..... |
|
#2218465 |
Посетитель
|
|
#2218485 Нравится Alkor, Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
#2218489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003Согласен, не празднично...Вы какой Анибак используете?..Как применяете?(дозировка и т.д.)... Почитайте Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний А общий аквариум у Вас красивый..И дискусы-красавчики! Изменено 16.4.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2218497 |