Посетитель
|
Бактериалка "вылезла" или ещё что-то (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2211579 |
Посетитель
|
|
Использую Антибак 250, у которого на упаковке нарисована яркая рыбка (красный петушок). Рекомендуемый способ применения - 6 суток подряд при концентрации 1 таблетка на 200 литров, с заменой ежесуточно 20 % воды и внесением по 1/5 первоначальной дозы препарата. |
|
#2218508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003Так Вы их будете долго лечить.....Антибак 250 - это таблетка с содержанием 250мг ципрофлоксацина(если не ошибаюсь..уточните)..Нам нужна концентрация 500мг ципрофлоксацина(2 таб Антибака) на 50 л(!) воды...Антибиотик эффективен в первые два часа и уже через 6 часов от него не будет толку...Поэтому, каждый вечер(как стемнеет) вносится полная(!) доза антибиотика...Подмены воды можно увеличить(по самочувствию рыбы) до 50-80% за раз...вода 28гр(по исправному термометру.)..и так от 3 до 6 дней...........Удачи в лечении....... |
|
#2218512 |
Посетитель
|
|
О как! Понял. Большое спасибо! |
|
#2218518 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2219064 |
Посетитель
|
|
Ещё отдельный тест на KH сделал (отдельный JBL тест). По нему KH - 6. |
|
#2219075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003Давайте немного порассуждаем..Совсем недавно(в другой теме) я писал: Тело рыбы покрыто кожей с чешуёй. Кожа состоит из эпидермиса и дермы..Железы в эпидермисе секретируют слизь, которая защищает внешние покровы рыб.Так вот эта слизь имеет и антибактериальный эффект....Рыба, находящаяся в одном водоеме, обретает иммунитет против определенных бактерий (вирусов, грибов)..И если её посадить в водоем, где находятся другие бактерии, велика вероятность, что её иммунитет(защитный слой), окажется беспомощным против этих бактерий... Спасая рыбу, нам приходится убивать все бактерии антибиотиком...Впоследствии, у такой рыбы вырабатывается иммунитет и против тех бактерий, которые еще недавно могли уложить её..... ....Это и называют бектериалкой...Причем бактериалка(виды бактерий) может быть абсолютно разная...И если с нашей бактериалкой(бактериями) мы справляемся довольно успешно...То привозные бактериалки(как правило "Азиатка") способна увалить дискуса очень быстро... Именно поэтому, советуют приобретать дискусов в одном месте....И если их подсаживают в общий аквариум, то не всю стаю сразу...Чтобы избежать риск заражения всей стаи(новой или своей), пересаживают одного "первопроходца"..И если после этого нет симптомов бактериалки, пересаживают остальных........ вопрос: сидящим в отдельном 125-литровом аквариуме двум "блю даймонд" вносить ещё для профилактики антибак или путь просто отдельно посидят некоторое время.Если у них нет никаких признаков, то нет смысла их так держать....Выравнивайте температуру и в общак.... сегодня тесты наконец-то сделал. Для начала ограничился как для "чайников" - полосками "6 в одном" от JBL..А посоветоваться???..Тесты полоски - "пальцем в небо".... Для содержаний дискусов Вам понадобятся три теста: РН-лучше купить РН метр..(на крайняк капельные) Аммиак (любые капельные, бюджетная НИЛПА подойдет) Нитрат (капельные, максимально точные) Учитывая, что у Вас аквариум с растениями, им понадобятся тесты: фосфат(капельные, самые точные) КН и GH (капельные, бюджетная НИЛПА подойдет)... Давайте все-же вопросы по содержанию, будем обсуждать в соответсятвующем подразделе (создайте там тему)... |
|
#2219361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Согласен с Сергеем. По поводу даймондов, - переселять в общий аквариум если нет никаких признаков болезни. Жаль, что у Вас один отошёл... Однако так бывает и у самых опытных дискусятников... Уход за рыбой самый тщательный. Кормёжка, - чаще, но по-немногу. Нужно приучить к фаршу, однако не забывать и подменивать корм. В первое время я бы чаще подменивал воду. Вообще-то это понятие - "чаще" - должно укорениться в Вашем понимании пока у Вас столь большая компания дискусов в аквариуме. Лично я для измерения pH использую электронный pH-метр. Такой- http://www.gidroponi... Получаю очень быстрый и точный ответ. Что касается остальных тестов, то как мне кажется, полосками мерять было-бы весьма неплохо, если бы они давали необходимую точность... Поэтому сам использую тесты JBL. Они дорогие, но у нас по мере их израсходования можно докупать необходимые компоненты, что не является слишком дорогой покупкой. Использую: NO3, PO4, kH, GH, pH. Извиняюсь, что описываю это в "больничной" теме. ___ Александр. |
|
#2219410 |
Посетитель
|
|
С "блю даймонд", к сожалению, ещё одного аквариума не хватило. Как раз хотел, но .... |
|
#2219423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Больных рыб нужно лечить. И помещать их к здоровым лично я бы не рекомендовал. Если видите белые экскременты и подтверждаются иные признаки, то попробуйте найти метрогил. "Метрогил, метронидазол для внутривенних иньекций, капельниц (пластиковый флакон). Жидкая форма, поэтому растворимость очень хорошая и действует эффективнее. В аптеке для людей. 100мл(флакон) на 400л. Каждый день после подмены воды новая, полная доза. От 3 до 10 дней, по состоянию." Это совет разводчиков дискусов. Дело в том, что метронидазол плохо растворяется, и поэтому, реально его надо добавлять больше, чем указывается в рецепте. ___ Александр. |
|
#2219444 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, что у них не гексаметоз, а тоже какая-то бактериалка. Корм худо-бедно едят, никаких дырок на голове нет и пр. |
|
#2219504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 ... Они в последнее время были очень вялые, тёмные, с поджатыми плавниками, постоянно где-то прятались, не видел чтобы что-то ели и пр. Кроме того, хуже растут, чем третий леопардовый подросток. В прошлый понедельник заметил, что у них экскременты белого цвета. Тогда я не знаю, чем больны Ваши дискусы... По моему это все признаки именно гексамитоза... Лечить нужно так, как я описал. ___ Александр. |
|
#2219526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003На возникновение бактериалки влияет все...Иммунитет рыбы, ее здоровье на этот момент...стресс т.д..В любом случае, мне жаль... теперь кормлю дискусов ещё и фаршем. Они от фарша в полном восторгеОтличная новость!..Кормите их только фаршем (это питательно и безопасно)...Научитесь его делать самостоятельно, изменяя состав...еще лучше, приучить их кормлению с руки... внёс метранидазол (250 мг) 5 таблеток (из расчета 1 таблетка на 20 литров). Так держал их 5 дней, ежедневно меняя поду по 20 - 30 % и добавляя каждый день примерно по 1,5 таблетки метранидазола (Наверное мало?). Мало...И не совсем правильно...Каждый день вносим полную дозу...Такое лечение хорошо комбинировать с ципрофлоксацином 500 мг на 50 л, где после первых трех дней лечения переходят на половинные дозировки всех лекарств... В вашем случае, где начало лечение было эффективным, а потом: потом опять потемнели, сложили плавники и стояли на одном месте. Рискну предположить, что ежедневной подмены в 20-30% просто недостаточно....Рыбы могли испытывать воздействие накопившегося аммиака(тесты в помощь)... Что я неправильно сделал и как мне их всё-таки вылечить?Почитайте сообщение № 31 От себя хочу добавить: Если вы решили лечить рыбу от кишечных паразитов(это длительное лечение), помогите рыбе...Избавте ее, в первую очередь, от жаберных паразитов(они всегда присутствуют, если рыба начинает хандрить)..Для этого необходима 20-ти минутная ванна с Тремазолом ...Тогда лечение от кишечных пройдет более эффективно...(Иммунитету рыбы не придется делить свою "силу")... Значит не все потеряно..Предлагайте им лечебный корм.....(сделайте удар по паразитам, еще и изнутри) Изменено 19.4.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2219746 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! |
|
#2227795 Нравится алла73
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Здравствуйте. Очень приятно, что у Вас, как понял, всё хорошо. У меня очень похожая пара постоянно откладывает икру. Я лично не могу отличить Red Spotted от Pigeon Blood... Возможно это и Pigeon Blood... Но, как написано в Полном атласе Дискусы Бернд Деган, рыбы фирмы Pigeon Blood не вырабатывают кожный секрет, скрещиваясь между собой. Однако мне удалось вывести потомство от похожей пары. И они самостоятельно выкармливали мальков. Моя пара очень похожа на Группа К, К 105. ___ Александр |
|
#2227874 |
|
Посетитель
|
|
Я наверное попробую отсадить эту пару в отдельный аквариум. Вдруг, тоже что-то получится. Страшно интересно. |
|
#2227988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2228195 |