Посетитель
|
Бактериям жрать нечего. (страница 2) |
Lisyava У Вас при такой частоте подмен не может установиться баланс. Бактериям жрать нечего. Даже в протоках ежедневная подмена 5-10%%. |
|
#2593567 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В таблице нет ошибки. Пометка * - это процессы восстановления веществ, в которых участвуют анаэробы. Вы смотрели на начальные и конечные продукты реакций? |
|
#2593633 |
|
Посетитель
|
|
lonelity A фазе Денитрификации. Т.е. 3 фаза на картинке. ССЫЛКА на Аманию. "Денитрификация происходит только в анаэробных, с недостатком кислорода участках грунта которые обычно существуют под его поверхностью." (Nitrogen Cycling in Wetlands by William F. DeBusk, University of Florida, Gainesville)" Изменено 27.1.19 автор kadmiy |
|
#2593639 |
|
|
kadmiyНа вашей картинке фаза 3 никакого отношения к денитрификации не имеет, т.к. идет процесс окисления нитрИтов до нитрАтов. |
|
#2593644 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
|
kadmiy Вы путаете процессы нитрификации и денитрификации. В аквариуме основной азотный цикл - нитрификация, бактерии берут кислород и присоединяют его к азоту получая нитрит, далее нитрат, NH4-NO2-NO3. Обратный процесс денитрификация забирает кислород. Вы хоть почитайте что сами на амании кинули, там все верно описано. Изменено 27.1.19 автор Wolfis |
|
#2593645 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Завсегдатай
|
|
kadmiy И имеет практическое значение только в том случае, если убирает хотя бы половину нитрата из аквариума в неделю. Если денитрификаторы убирают 1% нитрата из банки в неделю, то это - ни о чём, увы... У Вас есть ссылки на исследования, которые это подтверждают? Заметьте, не исследованиЕ, а исследованиЯ - в идеале, проведённые несколькими независимыми лабораториями... Изменено 27.1.19 автор alexpine |
|
#2593648 |
|
Посетитель
|
|
alexpine Я хоть какие-то ссылки привожу, а у Вас какое-то потребительское отношение. Повторю: я ничего и никому не собираюсь доказывать. Если Вам интересно, все найдете на просторах... |
|
#2593679 |
Премодератор
|
|
Да что за день-то такой сегодня!? Снегопады что ль так влияют? Ты смотри, как народ-то на "азотный цикл" пробило! |
|
#2593683 |
Завсегдатай
|
|
kadmiy 1. какие-то ссылки - это не то же самое, что ссылки на научные исследование, проверенные независимыми лабораториями (для новичков: ценность "каких-то" ссылок близка к нулю) 2. моё "потребительское отношение" - это те знания в аквариумистике, которые я получил за последние 38 лет из книг, потом из интернета и других источников, тщательно профильтровал, сравнил со своим опытом и опытом коллег... 3. не собираетесь доказывать - замечательно. |
|
#2593687 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
|
|
Василий 12Так звезды сошлись. Предлагаю вам сделать научное исследование на тему о том, как влияют погода и звезды на тематику аквариумного форума. А я потом на вас ссылаться буду Идёт? |
|
#2593689 |
Посетитель
|
|
Главное, рыбы больше не пропадают )))) Только громко не смейтесь, пожалуйста! лучший материал для анаэробной стадии биофильтрации в пресном аквариуме Буквально, только что. Изменено 27.1.19 автор kadmiy Изменено 27.1.19 автор kadmiy |
|
#2593693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kadmiyподменивать воду не пробовали? Это у моряков дорого и сложно, поэтому могут забить пол-сампа сипораксом или кормить реактор. |
|
#2593701 |
|
Посетитель
|
|
#2593714 |
Премодератор
|
|
#2593715 |
|
|
Василий 12Придется ждать, когда растает и нитрификаторам работёнки прибавится Как пойдет весной вода с аммиаком из водопровода... Изменено 27.1.19 автор 0льчик |
|
#2593717 Нравится alexpine, Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
|
0льчик Что значит - ждать? Сам сейчас минут 40 потратил (второй раз за день - метёт!) для расчистки дороги возле дома от снега - частный сектор, нас не чистят муниципалы... Иначе - завтра будет не выехать... |
|
#2593751 |
|
|
alexpineЭто про научное исследование |
|
#2593762 Нравится alexpine, Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
#2593769 Нравится 0льчик, Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kadmiy Все чудесатее и чудесатее. А я то как раз хотел отдохнуть от форума пару недель, но как тут можно отыхать, когда тут такое происходит. Мдя. |
|
#2593906 |
|
|
lonelityВ аквариуме на доливах, если в нем со значительным избытком накапливаются нитрАты, рыба хронически и тяжело больная и практически не имеет каких-либо адаптационных резервов. Поэтому, как и для любой больной рыбы, подмены воды, особенно большие и резкие, могут оказаться губительными |
|
#2593925 |
Завсегдатай
|
|
alexpine В аквариумах с достаточной высотой грунта как для эриокаулонов например встречается очень часто.У меня пузыри из под грунта вылетают, не воняет а значит это как раз азот. |
|
#2593945 |
|
Завсегдатай
|
|
#2593947 |
Завсегдатай
|
|
alexpine 8см минимум из них 2-2,5 см лава. У задней стенки 15см и где то 7-8см лавы. Если это не сероводород и не азот, то какие могут быть варианты? |
|
#2593950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Корни растений могут выделять и кислород. |
|
#2593956 |
|
Завсегдатай
|
|