Малёк
|
Исчезают рыбки в аквариуме каждый день (страница 3) |
Уже 2 года содержу акву но впервые столкнулась с проблемой исчезновения рыб. |
|
#2570537 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
"А, куда же они пропадают, мана"...? |
|
#2571066 Нравится Krevedoved, Svet lana
|
|
Малёк
|
|
Тоесть он просто мог сожрать всех спящих ночью на дне мелких рыбок? В том числе неонов и маленьких данио? |
|
#2571067 |
Посетитель
|
|
Их в первую очередь |
|
#2571068 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LisyavaИменно. Иногда постепенно забивают и крупных рыб. |
|
#2571069 |
Малёк
|
|
Купила называется "коридораса" на свою голову =(( я в печали, буду избавляться значит от сома |
|
#2571071 |
|
Посетитель
|
|
Он жрет, все, что в пасть влезает. |
|
#2571072 Нравится Krevedoved, Svet lana
|
Малёк
|
|
kadmiy Кто же знал что у меня живёт не тот сом))))) что покупала то и написала, а оказалось. Может нитраты нитриты тоже виноваты отчасти, за 2 года ни разу параметры воды не измеряла, как то хорошо было все пока эти звери в большой акве не выросли |
|
#2571076 |
Посетитель
|
|
Lisyava Я, вообще, тесты не делаю. Баловство это все. PS: Крупные анциструсы тоже могут охотиться на других рыб. Как-то наблюдал, как он боцию убивает. Изменено 11.12.18 автор kadmiy |
|
#2571079 |
|
Малёк
|
|
Имеет ли смысл проверить теорию сьедения пересадкой мелких рыбех в аквас 30 литров? Есть 2ой запущенный пару месяцев назад. С такими же параметрами воды. Или потравятсч там наверняка из за большого поселения рыб сразу. |
|
#2571087 |
Посетитель
|
|
#2571090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kadmiyс подменами там все в порядке - 1/3 в неделю |
|
#2571092 |
|
Малёк
|
|
Да, я о второй акве, 30 литров. Хочу туда мелочь от сомов спасти, жалко |
|
#2571094 |
Посетитель
|
|
Лучше сомов туда пересадить. |
|
#2571096 |
Малёк
|
|
Там живут мальки молли, нельзя туда сомов |
|
#2571109 |
|
Посетитель
|
|
Lisyava Вот статья про синодонтисов . Тут прямо говорится: "Совместимость синодонтиса Синодонтис, как я уже упоминал в начале статьи, мирная стайная рыбка. Но есть одна особенность, хоть эти сомики и не хищники, но очень любят живой корм, поэтому, они легко съедают мелкие рыбки а также малек. Чтобы этого не происходило, этот вид аквариумных рыбок лучше совмещать с их подобными по размеру рыбами. Синодонтисы отлично уживаются с такими рыбками, как – скалярии, лялиусы, радужницы, цихлиды Мбуна, алуноакары и хаплохромисы". |
|
#2571297 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Неожиданный поворот. Размеры "коридорасов" хорошо бы сразу в первом посте указывать, меньше бы было жертв. Нравятся мне истории, когда мелких рыбок подселяют к здоровенным рыбам с большим ртом, да еще и хищникам впридачу. Но нитрит все равно повышенный, скачок был. legal_ice А это про вас kadmiy Инед Большое спасибо за ссылки, просмотрела, напишу ответ попозже, немножко не успеваю сейчас. |
|
#2571345 |
|
|
0льчиккаждый имеет право на свои 15 минут славы |
|
#2571352 |
|
Малёк
|
|
Рыбки пропадать перестали после того как избавилась от 2х синодонтисов. Однако, после почти ежедневных подмен 30% воды нитраты так и остаются 30-40, нитриты по прежнему 0.1. Аммиак аммоний 0. Новых рыб не запускалось. Кондиционеры не использовались. Засадила акву растениями, кинула пучок роголистника но он почему то пропадает, есть его не кому, но не растёт. Грунт сифонила. В чем может быть причина таких показателей? Рыбки вроде не умирают, максимум 1 видела мёртвую.
Изменено 23.12.18 автор Lisyava Изменено 23.12.18 автор Lisyava |
|
#2576498 |
Завсегдатай
|
|
Симпатичненько получилось. Водичку подменивайте понемногу и все наладится! |
|
#2576910 |
|
|
Инед Спасибо еще раз за ссылки. Все они об отравлении нитратами, причем об остром отравлении, не о хроническом. Ни в одной из этих статей нет ничего о вреде для гидробионтов резкой отмены токсических концентраций нитратов при хроническом отравлении ими (только давайте это не будем путать с резким изменением осмотического давления), также как нет об этом и в статьях ВК Ковалева. Поэтому возникший тут как утверждение достаточно интересный вопрос о синдроме резкой отмены токсических концентраций нитратов так и остался открытым. Как говорит Дамир184: "не нужно не только считать, но и понимать, скажем правило рычага, чтоб ломом камень приподнять. Но мне как-то приятнее понимать."), но лучше обсуждать в отдельной теме. Тема действительно любопытная, и, как уловила, никому не понятная. Изменено 21.1.19 автор Moderator |
|
#2590088 |
|
Малёк
|
|
Lisyava Вопрос немного не по теме, но все-таки.. Как ириатерины себя чувствуют в компании шустриков? Насколько я понимаю, рыбки эти достаточно робкие. К ним присматриваюсь, хочу в планируемый травник запустить |
|
#2590103 |
Посетитель
|
|
0льчик Где-то тут пробегала прекрасная фраза на эту тему. На память "Имейте в виду, что если одна рыба может влезть в пасть другой, то рано или поздно она влезет туда безвозвратно" З.Ы. Автор - legal_ice, аплодисменты туда Ночью пропали 4 данио гло (( Изменено 21.1.19 автор Ядрёный Гендальф |
|
#2590115 |
|
|
#2590122 |
|
Малёк
|
|
0льчик Ну, я вообще планирую травник с креветками и из рыб только ириатерин. А "шустрики" я имел ввиду в плане питания. т.е. как они ведут себя в компании рыб ТС: гупешки, данио, неоны. Поясню. Как я понял, у них очень робкий стиль питания )) С "шустриками" могут и без еды остаться... Понятно, что с голоду не помрут, но все-таки... |
|
#2590334 |
Посетитель
|
|
blackwych Были они у меня. В плане "шустрости" у них все в порядке - у кормушки одними из первых. Голодными не останутся. Особенно, в компании креветок Единственно, учитывайте - очень прыгучие. |
|
#2593570 |