Посетитель
|
Бактриалка или передоз? |
Суть проблемы- кормил фаршем,5 дискусов закупорились..прибрался основательно в аквасе, просифонил дно начисто, слил аквас до 100 литров, поднял температуру до 34 внес сульфат магния 40гр на 100 литров и 5 таблеток метронидазола...результат не заставил себя долго ждать, все хорошо, жкт начинает прочищаться(, рыб перед этим не кормил и в момент лечения тоже) |
|
#2380833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2380854 |
|
Посетитель
|
|
#2380856 |
Посетитель
|
|
Dlinbсейчас еще сделаю подмену 50% и опущу до 28 градусов |
|
#2380857 |
Посетитель
|
|
Вот еще фото сделал |
|
#2380865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRНа фото состояние дискуса, как в период тяжелой бактериалки...но откуда(если вы никого не подсаживали и не использовали "чужой "воды..?...Опять-же, повергнуть в такое состояние стаю дискусов за день-два..нужно хорошо "постараться"... Можно предположить бактериалку, где такое состояние требует немедленных действий(ибо бактерии завалят рыбу) Можно предположить химичесикй ожег (типа шутки из водопровода) Что у вас с параметрами воды в кране и акве(РН, аммиак и нитрит).....на сегодняшний момент...Как состояние дискусов(поподробнее).... |
|
#2380915 |
|
Посетитель
|
|
По состоянию воды в акве пх 6.5,аммиак 0,нитриты 0,1,нитрат 5 на данный момент...сейчас из под крана сделаю...от подмен дискам ни чуть не легче, единственное более менее сопли прошли но это мне кажется от понижения температуры |
|
#2380917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRЧто значит сопли прошли?..Сопли-это слизь с рыбы? |
|
#2380918 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyда, именно она |
|
#2380919 |
|
Посетитель
|
|
#2380920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q] TISR |
|
#2380921 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyкакая дозировка? |
|
#2380922 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyвода из крана пх 6,5 аммиак 1.0 нитрит 0 нитрат 0 |
|
#2380923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRЦипрофлоксацин 1 таб(500мг) на 50л воды....+ фуразолидон 1 таб на 10 л воды |
|
#2380924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2380926 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyда!да и в акву течет вода уже чистая через фитофильтр |
|
#2380927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRТщательно измельчайте указанные лекарства и в акву...Свет отключайте, кислород на полную..Если есть внутренник, чаще промывайте............Если я правильно понял, вы не отключали внешник до внесения фуразолидона?. |
|
#2380929 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyнет, я уже пробывал такие махинации с такой пасадкой рыба через пол часа умрет от азотных |
|
#2380932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRДругими словами фильтр в акве?....... |
|
#2380933 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyда + внутренний, протоку отключил |
|
#2380934 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyвнешник отключил сейчас перед внесением лекарств |
|
#2380935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRХочу вас предупредить..после внесения фуразолидона и ципрофлоксацина, бактерии в грунте и фильтре будут подавлены(не уничтожены напрочь, а подавлены)....Вам следует быть готовым к тому, что в акве будет расти аммиак и нитрит..Я бы заготовил побольше подменной воды, пропущенной через фитофильтр(с нулем по азоту)....... Лекарство внесли?..Следите за рыбой..Малейшие изменения в студию...... |
|
#2380936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRЕго нужно зациклить в емкости с водопроводной водой, обеспечив кислород бактериям...как раз там полно аммиака, пищи для бактерий... |
|
#2380937 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyя не знаю почему но когда пользовался фуразолидоном аммиак ни когда не прыгал, нитрит только скакал |
|
#2380938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRСейчас будет использован антибактериальный препарат широкого действия(ципрофлоксацин)..Поэтому и остерегаю вас...Есть случаи, когда он наглухо рушит биологию...И есть случаи, когда он не оказывает такого сильного воздействия...Тесты вам все покажут..следите за водой в акве.... Что с лекарством..внесли?.... |
|
#2380940 |