Посетитель
|
Бактриалка или передоз? (страница 3) |
Суть проблемы- кормил фаршем,5 дискусов закупорились..прибрался основательно в аквасе, просифонил дно начисто, слил аквас до 100 литров, поднял температуру до 34 внес сульфат магния 40гр на 100 литров и 5 таблеток метронидазола...результат не заставил себя долго ждать, все хорошо, жкт начинает прочищаться(, рыб перед этим не кормил и в момент лечения тоже) |
|
#2380833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воду в общаке подменили, сколько?..Воду доливайте полный аквариум(не нужно экономить на лекарствах)..Сейчас объем воды играет роль на содержание аммиака......Сделайте тест(аммиак) после подмены....Проследите за самочувствием рыбы после подмены.. |
|
#2381179 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyподмену сделал только что 50%, как на зло еще воду холодную отключили до 10 вечера и горячую на месяц, пришлось ехать на колонку добирать воды... По тестам показывает все так же только окрас слабже, значит ровно половина...внес все так же как вчера и сегодня утром 2 таблетки цифрана и 10 таблеток фуразолидона, толк от лечения есть, на боку лежит 3-4 диска,8 плавают или точнее сказать пытаются, остальные просто стоят на дне но не валятся на бок |
|
#2381184 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyпоздно увидел вашу запись...по поводу заполнить весь аквас, придется отложить до завтрашнего дня, канал один водопроводный аммиак соответственно тоже от туда хлещет, к тому же и вода очень холодная надо греть...завтра можно будет вносить лекарства без фуразолидона?а то у меня как раз последняя пачка осталось на один раз, а цифрана еще достаточно |
|
#2381186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRДругими словами вчера цифран и фурик...сегодня утром цифран и фурик...и сейчас вечером то-же цифран и фурик..Я правильно понял? |
|
#2381190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISR жесть....подмениваете сколько можете а то от аммиака быстрей сдохнут чем от бактериалки. Аммолок и нитривек от серы чтобы смягчить данную ситуацию. Изменено 29.5.17 автор Dlinb |
|
#2381191 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyда, все правильно |
|
#2381193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISR Включите протоку 100лсутки если ваш ФФ успевает перерабатывать этот обьём, утром внесли таблетки с учётом сколько зальётся до вашего прихода а как пришли слили если хотите так экономить на внесённых таблетках.... |
|
#2381203 |
Посетитель
|
|
Dlinbпроблема в том что потратил 1000 на лекарство, а по сути нифига не купил...( купил только 2 пачки цифрана и 4 пачки фуразолидона, фармакология вообще уже с жиру бесится...цены вообще заоблачные... |
|
#2381205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2381206 |
Посетитель
|
|
Dlinbне спорю... Только кушать тоже на что то надо)) |
|
#2381207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRВроде вчера мы договаривались, а вы сделали по своему.: Galashev.Sergey Надеюсь указанные химикаты вносятся из расчета на 100л воды, а не на всю акву?? TISR И еще..Долейте сегодня до верху акву....пожалейте рыбу.....Бесполезно лечить от насморка, если ногами стоишь на раскаленных углях(это я образно)....Цифран призван бороться с бактериями, что "оседлали" дискуса...при этом сам дискус не должен травиться аммиаком.......... |
|
#2381208 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyтак я и не занимаюсь самолечением, делаю все как сказано...Я вчера сменил воду вечером внес препарат, утром внес препарат, пришел вечером домой сделал подмену 50% внес препарат(с фуразолидоном), завтра утром буду вносить только цифран Да, лекарства вносятся по расчету литража Воду включат, гляну что с водой для начала, если все хорошо то включу протоку, на крайняк завтра с утра...А то только что узнал что у нас трубы меняют магистральные на улице, а это обычно хорошим не заканчивается |
|
#2381209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRПодмену воды делаем дважды в день..перед внесением лекарства...Утром и вечером..... Galashev.Sergey |
|
#2381213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRОдно к одному.......После такого ремонта видимо водичка будет не самой лучшей...... |
|
#2381214 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyне дописал извиняюсь, утром тоже была подмена 50%...на крайний случай завтра с утра вылью воду в акву из бачка где внешник |
|
#2381216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRПравильно..Только внешник без воды не оставьте..На него вся надежда по окончанию лечения..... ....Действие антибиотика ограничено..от двух до шести часов...Дальше от него нет проку....Поэтому мы вносим его дважды в день(учитывая серьезность бактериалки)...а подменами мы выводим отработанное лекарство и самое главное продукты азота(аммиак и прочее)....В общей сложности должно получаться примерно полная смена воды за сутки... |
|
#2381219 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyизвиняюсь что так долго не писал, дела очень плохи 4ых потерял(( были приняты срочные меры отсадить дискусов в резервуар где стоит внешник и гоняет воду объемом 50 литров, вынул весь грунт, аквариум сейчас стерильный, залил воды где сидели дискусы с внешником обратно в чистую банку, добежал купил нитривик 50мл вылил весь флакон, аммиак даже в стерильной банке набрал свое начало за несколько часов...было принято решение пока нет антибиотиков в воде поставить внешник на продувку и разложение аммиака, протока настроенна на данный момент 230 литров в сутки(пока стоит внешник) на фото одна из причин почему я положил обратно грунт |
|
#2381580 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyсейчас через каждые 10 минут контролю аммиак на протоке, пока что фф спрявляется с таким объемом |
|
#2381581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2381592 |
Посетитель
|
|
#2381593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TISR Закон подлости, всё и сразу. Мне кажется ещё одного всплеска аммиака выжившие не переживут, да и очухаться бы им. |
|
#2381598 |
Посетитель
|
|
Dlinbс учетом того что я увидел как пришел с работы, я думал сейчас сам ласты склею...по нынешнему состоянию диски потихоньку в себя приходят, но очень тяжело |
|
#2381601 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyв таком состоянии вносить лекарство или нет? |
|
#2381653 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyна вечер влито 150 литров воды из скважины хорошей чистой по азоту воды, благо друг живет в частном секторе. Сейчас в аквасе 200 литров+ протока 100 литров в сутки, на ночь внес 4 таблетки цифрана, будем надеяться что все будет нормально(( |
|
#2381669 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyуровень бога в аквариуме закончился успешно, азот в нулях, дискам пока что тяжело еще но думаю все наладится...фото репортаж будет после работы) |
|
#2381692 |