Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Балаково (страница 6) |
есть ли тут кто с Балаково? |
|
#1261044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И по чему все на цихлидах? Неужели нет ни кого кто бы занимался L - сомами или мелкой рыбёхой?=) |
|
#1857829 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
Балаково 11 года |
|
Silentfate ))) ну если муж разрешит третий аквариум, это точно будет травник в мелкой рыбкой |
|
#1857835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alena64 У меня сейчас стоит 1. 270л.(травник с мелкой рыбкой) 2. Второй 270л. запускается с новья (Тоже будет травник с мелкотой и сомятиной) 3. 75л. с мальком стурисом и анцами 4. 100л. убераю так как места в комнате не хватает. Может в будущем поставлю снова или продам=) 5. 25л. с разным мальком=) |
|
#1857846 |
Малёк
![]() ![]()
27
Балаково 11 года |
|
Silentfate ооооо, у тебя стойкая любовь к травникам |
|
#1857851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alena64 Не нравятся мне цихлиды, кроме наверное Апистограмм Рамерезок(Бабочек) =)Держу у себя 2 пары красивые такие а к остальным вообще равнодушно отношусь=) |
|
#1857869 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
|
#1857874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JuliaMasterman Мелочь всё таки куда интереснее=)У меня когда Родостомусы начинают стаей гонять по банке я аж зависаю перед аквой=) Но в последнее время перестали гонять так как банка сильно травой заросла=) По этому и пришлось вторую банку на 270л. брать=) |
|
#1857876 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
|
Silentfate Мы с дочкой регулярно у аквариума зависаем))))) сидим, глазеем)))) А цихлиды у вас красивые! Я таких не видела ни в одном магазине! Для таких я бы еще один аквариум завела бы!)))) |
|
#1857881 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JuliaMasterman А вы видели моих цихлид? Кроме голубых скалярий я больше фоток не выкладывал=) Своих красномордых рамерезок я ещё даже не фоткал=) То что есть в моих "Фото" уже давно всё не так. Грунт я сменил с 4-5мм камушков на 1-3мм песок. Да и с запуском второй банки близнеца растения тоже рассажу. Сейчас в одной банке больше 10 видом растений а будет рассажено по 5 в каждую банку тем самым постараюсь приумножить травины для последующей продажи=) Изменено 1.9.13 автор Silentfate |
|
#1857884 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
|
Silentfate Так я просто в интернете посмотрела что за цихлиды такие эти бабочки)))) |
|
#1857885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JuliaMasterman А да это не то=) Бабочки бабочкам рознь у меня первые были какие то блёклые и по чему то 2 покупки не увенчались успехом повал 100%. А вот последнее приобретение меня просто поразило, они пришли в магазин мелковатыми но зато уже ярко окрашенными а сейчас самцы вообще великолепно выглядят. Я постараюсь после того как рассажу банку сделать пару фоток. Я хочу ещё прикупить Рамиреза Электрик блю для полноты картины=). Хотелось бы что бы в нашем городе побольше людей занимались бы травниками и желательно без метало-галогена и CO2. |
|
#1857886 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
|
Silentfate Я вот пока с растениями на Вы, посадила 4 вида (названия не скажу, при выходе из магазина все вылетело из головы)))), вроде пока не сдохли, некоторые даже заметно что растут. А я вот хотела спросить, как температуру воды понизить? У меня 27-28, судя по описаниям условий содержания некоторых рыбок им такая температура высоковата. Читала что надо пакеты со льдом бросать или вентиляторы прилаживать, но это все сложно как-то. Никак иначе нельзя? Или все эти рекомендуемые условия преувеличены? |
|
#1857887 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
|
Silentfate Вы для меня прям открытия какие-то делаете!)))) СО2, металлогалогенные лампы!))) первый раз слышу))). Фильтр, компрессор, аквариум и обычные лампы). |
|
#1857889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JuliaMasterman В принципе 27 вполне нормальная температура, но если всё таки очень нужно снизить её то можно заморозить в морозилке пару пластиковых бутылок а потом их засунуть в банку. У меня допустим на крышке второго аквариума будут специальные вырезы под вентиляторы для охлаждения, в первой крышке не заказывал так как считал не нужным, а оказалось что необходимо теперь думаю что нужно сделать. |
|
#1857890 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JuliaMasterman Ну обычные лампы(Энергосберегалки) тоже нужно подбирать по спектру для того что бы травка росла=) |
|
#1857893 |
Малёк
![]() ![]()
27
Балаково 11 года |
|
Silentfate Я когда заводила свой первый аквариум, выбирала изначально дизайн (псевдоморе), а он уже продиктовал выбор рыб. Второй мой аквариум - американцы, уже осознанное желание иметь именно астронотусов, ну очень они мне нравятся, есть свои любимчики, у всех свой характер, статные такие. |
|
#1857904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да только качество авно- с телефона! |
|
#1858142 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
Заболели гурами (страница 6) |
Купила три гурами на прошлой неделе. Золотой гурами три дня назад обсыпало манкой, купила Антипар, рыбы плавают в длительных ваннах. А вчера у мраморного гурами на голове появились какие-то пятна, скорее даже болячки... Что это? |
|
#1858448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1858457 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
|
Silentfate На язвы, потому что когда сбоку на нее смотришь чешуя поднята там. |
|
#1858459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JuliaMasterman Ну если это язвы то Антипар врятли поможет. Я не помню чем я язвы убивал, вроде бы Кастапуром. Единственное могу посоветовать просмотреть раздел болезни рыб там было про язвенные болезни написано и чем и как с ними бороться! |
|
#1858477 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
|
Silentfate Спасибо большое! почитаю). А это они у меня в аквариуме подцепили или это они изначально больные были? Потому что все остальные рыбки в норме (ттт через левое плечо))). |
|
#1858481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JuliaMasterman Через сколько после покупки проявилась болезнь? |
|
#1858493 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
|
Silentfate Манка через 4 дня, а язвы только вчера увидела, через неделю примерно получается... |
|
#1858497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JuliaMasterman Бывает такое что болезни не сразу вылезают. У меня тоже практически через неделю после покупки рыбы вывалился ихтик сложной какой то мутации и после это пол банки рыбы выкинул! |
|
#1858534 |