Постоянный посетитель
|
Балаково (страница 4) |
есть ли тут кто с Балаково? |
|
#1261044 |
Посетитель
|
|
DimkaSPЯ снова тут. Собственно схема обычная, только добавил линию обратной промывки со сливом через дренаж да воздушник да и вроде компактная должна быть http://depositfiles.... |
|
#1765645 Нравится DimkaSP
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MuhamorЛюбопытно, да С воздухом только не понял как это и чего А по поводу обратки, дык дренажить особо некуда. Разве что в окно Туалет в противоположном конце квартиры. Пользовать шланг под протоку, дак он у меня 6мм всего, за то длина больше 20м. Ведро подставлять тоже не удобно. Оно наполнится секунд за 5. Да и в таком случае проще просто открутить и промыть. Что видимо и буду делать. Не получится у меня такая штуковина. Хотя.... Можно шланг припасти и бросать его просто пополу. Обмозговать надо. В любом случае за идею спасибо Вот только будет ли от неё толк? Будет ли промываться? Колбу-то я скорее всего только одну поставлю. И губку хочу вплотную к стенкам колбы. Не как в стаканных фильтрах, а как во внешниках. И губки разные. Сначала через крупную, потом через мелкую, потом в трубку и вверх (ну или сначала через трубку, а потом через губки). Кстати, вчера проходил через магазинчик, который не доходя мадонны. Висит там макушка от тетра ех1200. С кранами которая. Цену что-то не запомнил. Лампочки ещё маленько поразглядывал Изменено 26.1.13 автор DimkaSP |
|
#1765775 |
Посетитель
|
|
DimkaSPИдею обратной промывки взял с промышленных фильтров, толк есть. Собираюсь обе колбы на биокерамику оставить, предфильтр простенький чтоб поменьше кавитация была. А ЗИП к фильтрам и компрессорам есть в Засратове в Зоомире, там и купил, все равно там дешевле. Рассматриваю насос - неужели эта дура прокачает колбы? Я такие насосы мучал на работе, но они качают воду на приточно-вытяжных установках через калориферы, а там гидросопротивление не такое большое. Изменено 27.1.13 автор Muhamor Изменено 27.1.13 автор Muhamor |
|
#1766156 |
Малёк
27
Балаково 10 года |
|
Ребята привет! |
|
#1773909 |
Посетитель
|
|
Alena64 Здравствуйте.Как это не знаете как к нему подступится?Вы не понимаете как его разобрать что бы почистить фильтры или что? |
|
#1778003 |
|
Малёк
27
Балаково 10 года |
|
Silentfate Я не знаю, как чистить все трубки, водозаборную и ту, из которой выходит чистая вода, они у меня были все в каких-то хлопьях. Я вызвала мастера из 37 Попугаев - он мне все почистил, благодарна DimkaSP, он подсказал, что там есть специалист |
|
#1778233 |
Посетитель
|
|
Alena64 Понятно.Дима всем что нибудь да подскажет=)А на сколько литров банка и кого содержите? |
|
#1778298 |
Малёк
27
Балаково 10 года |
|
Silentfate У меня 300 л, малавийцы + 2 австралийских рака Сейчас в процессе обустройства на работе еще 288 л - 2 крупные пираньи Паку и 2 огромных Атронотуса (вчера присмотрела 3 из этих рыбех, может кто поможет в поиске еще 1 огромного Астронотуса?) Вообщем, опыта мало, а "ХОЧУка" огромная))) У Вас кто? |
|
#1778720 |
|
Посетитель
|
|
Alena64 У меня 3 банки. 1. 270л. Скалярии, Боции(Клоуны и Кьюботы), Неоны, Чёрный фантомы, Родостомусы, Апистограммы Рамерези, Звёздачые анцы (L-181), Стурисомы, Лорикарии и для растюхи живородка. 2. 100л. Анцы на разведении и живородка( Снежинки и Рыжие) 3. 75л. Гертруды, Фуркаты, Галактика, Эритромикроны, Креветки и мальки живородки для растюхи. Надеюсь получится в этом году ещё 1 банку зарядить литров на 300. |
|
#1778849 |
Малёк
27
Балаково 10 года |
|
Silentfate Здорово! А фото где? хотела посмотреть... ты продажей рыбы занимаешься? какой сомик у меня с пираньями и астронотусами уживется? (крупный)? Давай в личку писаться |
|
#1778909 |
Посетитель
|
|
Silentfate Добрый вечер! Не подскажите, как давно Вы держите пвседомугилов и фуркату? Где покупали? Как прошла адаптация? Размножать не пробывали? |
|
#1782047 |
|
Малёк
27
Балаково 10 года |
|
Привет! |
|
#1782117 |
Посетитель
|
|
druny-akva Ответил в личку! |
|
#1785805 |
Посетитель
|
|
Народ есть кто нибудь с Балаково кто разводит каких либо креветок? (Кроме не вишен) |
|
#1785808 |
|
Малёк
18
Балаково 4 года |
|
Добрый день! |
|
#1791650 |
Посетитель
|
|
#1792319 |
Малёк
27
Балаково 10 года |
|
Silentfate Спасибо, что помнишь! Я по этому поводу уже отписалась в U2U, жду ответ... |
|
#1792402 |
|
Посетитель
|
|
Alena64 Всегда пожалуйста=) |
|
#1792512 |
Малёк
18
Балаково 4 года |
|
Привет всем! |
|
#1793528 |
Посетитель
|
|
Atom64 У меня 10 Фантомов.Не сказал бы что держат стаю но это возможно из-за разнообразия видов рыбы в банке и обильной растительности. Но это возможно только у меня такое наблюдается, а так рыбка весьма интересная. |
|
#1793629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1796183 |
Малёк
18
Балаково 4 года |
|
Привет Всем! Может кто знает где у нас в городе можно купить хим реактивы? |
|
#1796713 |
Постоянный посетитель
|
|
Atom64 Видел с год назад в Золотой рыбке и в Фауне. Полоски. На рН и 6 в одном. Кажется тетровские. Первые кажется в районе 250р были, вторые - около 600р. Не помню на сколько тестов. Сам заказывал капельные Нилпа. рН, NO2, NO3, NH3/NH4 с доставкой вышли меньше 700р хоть в интернет-магазине и написали 998р, но почта взяла меньше. Шло дней 10. Заказывал на витавота. Изменено 24.3.13 автор DimkaSP |
|
#1796977 |
|
Посетитель
|
|
в Золотой рыбке периодически появляются Tetra на NO3 и PH и были ещё какие то точно не помню.По идеи в следующем месяце должен быть завоз тестов А лучше зайти и поговорить с хозяином возможно на заказ привезёт именно то что нужно если будет в закупке. |
|
#1797071 |
Малёк
18
Балаково 4 года |
|
Спасибо вам за ответы! Но я ищу не тесты, а сами химические вещества типа калий, азот и тд. хочу попробовать удобрения сделать по экспериментировать так сказать) |
|
#1797139 |