Постоянный посетитель
|
Бамбук |
Здравствуйте |
|
#1332291 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка В магазинах для рыбалки , на удочки лаком не обрабатывают. |
|
#1332304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Natalia25 Т.е. это должна быть основа для удочки?Интересно, не видела таких, надо будет поискать)))Или уже готовую придется купить и снять оснастку? |
|
#1332407 |
Премодератор, Советник
|
|
золотаярыбка Очень много тем про бамбук ищется поиском, вот одна из них: Подготовка бамбука к размещению в акве. Внутри той темы есть еще полезные темы. |
|
#1332424 |
Посетитель
|
|
Бамбук видела в продаже в магазинах Оби и Твой дом. Там его продавали поштучно, разных размеров для всяких садовых нужд - типа подставок под растения. Мне не показалось, что он чем-то обработан, хотя могу и ошибаться. |
|
#1332771 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Да , там просто удилище из двух частей и всё. |
|
#1333020 |
|
Посетитель
|
|
Natalia25Ну здрасссьте - пожалуйста! Не надо, просили на форуме не раз, писать и утверждать то, о чём Вы имеете очень смутное представление. Удочки из бамбука 1. только из вылежавшегося (жёлтого) бамбука. 2. Бывают как из обожжённого (с подпалинами чёрного или коричневого цвета) так и не обожжённого бамбука. Обжигают для придания большей прочности, устойчивости к гниению и с эстетической точки зрения. 3. Удочки обильно ЛАКИРОВАНЫ по определению! Бамбук разных размеров и качества, в том числе и зелёный лучше искать на крупных строительных рынках. В OBI очень мало и в основном какие то готовые изделия и дорого, в "ТВОЙ ДОМ" выбор богаче, но тоже не очень то разбежишься, в LERUA и CASTORAMA вообще не видел ни разу. Но т.к. бамбуковая отделка в интерьере становиться всё более и более популярной - возможны изменения к лучшему. Продаётся бамбук в виде как целых (круглых) стволов разного диаметра и длины, так и распиленных вдоль пополам и на 4-6 частей (кому, что удобно для дизайнерских экзерсисов). Цена зависит (как у ёлок в новый год) от диаметра и длины. В "твой дом" раньше длинные стволы резали пополам, сейчас не знаю. Покрытый хорошим лаком, например дихлорэтановым бамбук в аквасе практически вечен. Но и НЕ лакированный может находиться в воде достаточно долго. А вот найти С ВЕТОЧКАМИ (что для аквариума особенно привлекательно) почти невозможно. Если с фантазией и определённым талантом создать бамбуковый интерьер в банке, то получится красиво и не тривиально. |
|
#1333136 |
Посетитель
|
|
профан Ну здрасссте , удочками 5 лет в магазине торговала .Так , что очень хорошо представляю о чем говорю. Лаком там и не пахло, а некоторые не особо то и просушенные (уж и не говорю о другой обработке) партии благополучно плесенью покрывались прямо на складе.))))) Вот так. |
|
#1333155 |
Постоянный посетитель
|
|
профан А как определить каким лаком покрыт бамбук? И после покупки все таки как лучше обработать? |
|
#1333308 |
|
Посетитель
|
|
Natalia25Какое счастье, что я ни разу не попал в ТАКОЙ магазин. А лыжи у Вас в магазине были из неструганных досок? Удочки из бамбука без лака быть не должны! А торгуют у нас в стране чем угодно. Продают здания вместе с жильцами, а уж левых удочек китайцам накосить - плёвое дело. Ну подумайте сами: если они у Вас в помещении магазина плесневели, то что с ними будет при эксплуатации (на рыбалке)? Это заготовка для удочки, при чём уже не годная - коли плесенью покрылась. И для аквариума такие палки уже не годятся. Если уж начали плесневеть то так и будут с плесенью пока на сгниют совсем. |
|
#1333392 |
Посетитель
|
|
профан А вот это уже совсем другое дело ) много чего быть не долно , но есть , чего уж тут спорить. Вопрос был в другом , где взять, я ответила. А что в аквариум себе класть тут уж у каждого свой вкус и здравый смысл)))))))))) |
|
#1333467 |
Постоянный посетитель
|
|
#1333780 Нравится профан
|
|
Посетитель
|
|
золотаярыбкаВ цветочном, как опора для цветов, вряд ли лаком покрыт. В отделах "Товары для сада" в ОБИ и в Максидоме видела разные, особенно в Максидоме много именно прямых палок разной длины и диаметра. В ОБИ больше лесенками всякими. Думаю, ассортимент этих магазинов в Питере и Москве не сильно отличается. |
|
#1334126 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра Субботина спасибо)))будем искать, вот только вопрос о гниении остается открытым |
|
#1334194 |
Посетитель
|
|
золотаярыбкаПочему открыт? ЛАК. И весь вопрос. |
|
#1334295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
профан т.е мне надо купленный бамбук обработать эпоксидным лаком? |
|
#1334337 |
Посетитель
|
|
золотаярыбкаБамбук гниет быстро. Мне муж низ лесенок для цветов, который находится в земле, изолировал бесцветным прозрачным термоусадочным кембриком, а торец засиликонивал - вообще не видно, что в какой-то оболочке, обтягивает как родная. Но это на воздухе, в воде может и будет как-то не так смотреться. Ну и тонуть не будет, конечно. Надо будет нижний конец как-то утяжелять. |
|
#1334400 |
Посетитель
|
|
золотаярыбкаРазве что, если у Вас ювелирные способности, и Вы можете поклеить обои через замочную скважину - тогда можно тонким длинным сверлом просверлить переборки в бамбуке, засиликонить нижний торец, через мааааленькую вороночку засыпать туда мелкого сухого песка, засиликонить верхний торец, запечатать все это в кембрик, и еще раз просиликонить торцы - тогда и гнить не будет, и тонуть будет. Достойная задача, я бы попробовала. |
|
#1334543 |
|
Посетитель
|
|
Александра СубботинаНу ни фигаж себе технология! Особенно впечатлила МААААленькая вороночка! Может дихлорэтановый лак всё таки лучше? Проще уж точно. Бамбук для цветочных подпорок Вы случаем не в магазине у Natalia25 покупали? Она отписалась, что у неё там "классный" бамбук был в продаже - изначально с грибами. Это я к тому что у меня на даче бамбуковые (лакированные) решётки уже лет 5-6 какие то вьюнки поддерживают, стоя круглый год на улице . И ничего - стоят себе. А у вас дома, практически бронированные сгнили. Непонятно. |
|
#1334602 |
Посетитель
|
|
профан А вот интересно, у меня тоже бамбуковая опорка-арочка под клематисом на даче сейчас 6-ую зиму зимует. И ничего, даже не подправляла ни разу. А слегка приткнутая в грунт цветочная лесенка в террариуме сгнила по низу за год. Я ее вытащила, гнилые ножки пообломала и в цветочный горшок воткнула, догнивать так сказать. Видимо, все таки, бамбук бамбуку рознь. |
|
#1334636 |
Посетитель
|
|
профанБронированные не сгнили. Сгнили до этого обычные, при замене приняли такие супер меры, теперь не гниют. |
|
#1334770 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чупса Мне думается, что в аквариумах и террариумах вода по определению содержит много биологических составляющих от жизнедеятельности обитателей. От их количества, вида, рода, частоты и объёма подмены воды зависит "агрессивность" среды. Но всё это не важно если бамбуковина защищена ЛАКОМ. Что упираться то? процедура не сложная и не дорогая. Намазал, высушил, ополоснул и ощущай себя дизайнером сколько угодно. |
|
#1335515 |
Посетитель
|
|
профанОбъясните мне, бестолковой - если он вдоль и поперек в лаке - то не будет "промокать" и тонуть. А если тонет - то он промокший, и лаку в качестве гидроизолятора - грош цена - не сгниет снаружи, так сгниет изнутри. Или я чего-то не понимаю? |
|
#1335594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра Субботина Всё правильно понимаете
профан А каким именно лаком пользовались? Как обрабатывали? И сколько времени живёт такой декор - по опыту? Я пробовал обрабатывать бамбук лаком, но результат получился хреновый. Как бы ни старались, всё равно остаются какие-то микродефекты покрытия - через них пробиралась вода, и всё - хана декору. Если же покрывать многократно и толсто, покрытие становится заметным, теряется декоративность - на хрена такой бамбук нужен, если непонятно, палка эта из осины или из бамбука... Плюс сам по себе лак тоже надо как-то выбирать - в воде аквариума он может вполне себе как давать в воду что-то нехорошее, так и реагировать с содержащимися в воде веществами - теми же кислотами... И - кстати, что характерно! - пока не встречал в широкой продаже никаких аквариумных декораций из бамбука! Хотя, логически рассуждая, те же азиаты - при избытке практически бесплатного материала - мгновенно бы освоили любую технологию, только бы она была... А вот всякие керамические подделки - сколько угодно... Непонятно... |
|
#1335652 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Про лаки в этой ветке форума столько понаписано, а мы тут опять воду в ступе толчём. Писал уже три раза - дихлорэтановый лак, дихлорэтановый лак, дихлорэтановый лак ну если хотите, давайте напишу ещё раз - дихлорэтановый лак. Простой, испытанный, дешёвый. Один раз пользовался автомобильным лаком в аэрозоли - тоже ничего. Декорации из бамбука изготовленные в АЗИИ не встречаются потому, что у них там и так всё из бамбука от веников для бани до строительных лесов. Если ещё и в аквариуме будет бамбук то это уже перебор. Мы в Москве не создаём же интерьеров в вох аквариумах из асфальта, ДСП и портретов Путина. И вообще. Я тут уговариваю, как будто я торгую этим бамбуком. ПОИСК РУЛИТ. |
|
#1335840 Нравится Nataliya Artyushina
|