Постоянный посетитель
|
Бамбук (страница 2) |
Здравствуйте |
|
#1332291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
профанСсылку, ссылку... "Дихлорэтанового лака" не существует - есть ДХЭ-клеи И - ещё раз - вопрос повторяю: у вас личный успешный опыт был? Есть? Расскажите, покажите. Про поиск - уж извините, искал и спрашивал. На разных ресурсах, включая буржуйские, "бамбуковые" темы всплывают регулярно и постоянно, всё пока сводилось к одному - бамбук гниёт. Точка. ПС: И - да, забыл! - асфальт и Путин как-то излишни, а вот мы, в России как раз интерьеры соснового леса офигительно воссоздаём (см. IAPLC-2010, если что ) - а вот найдите-ка мне банку с бамбуком с того же IAPLC! Нетути... Изменено 27.1.11 автор ablabys |
|
#1336086 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Вы только названия тем прочитали что ли? Самодельный Дихлорэтановый клей это: - дихлорэтан с растворённым в нём поликарбонатом (прозрачная часть от коробочек CD дисков). Если делать НАСЫЩЕННый раствор то получится клей, а если не очень густо замешивать, то получится ЛАК. Стекловидный, бесцветный, давно известный состав. В моём аквариуме бамбука нет. Задумка была, но неожиданно образовалось 2 халявных корня черешни и бамбуковая тема отошла на "потом", хотя сами палки есть ЛАКИРОВАННЫЕ (купленные такими в ТВОЙ ДОМ, давно). Когда бамбуковая тема была в проработке я видел в сети фоты с такими элементами, с них то и началась проработка, но где именно не помню. А вот поисковая система на Нашем сайте действительно не блещет... Тема с бамбуком обговаривалась в последний раз где то примерно в МАЕ, я в ней участвовал, но сейчас то же не нашёл. |
|
#1336238 |
Постоянный посетитель
|
|
профан Да... Технология сложна...(для девушки никогда не имевшей дело не с лаками, не с клеем ДХЭ) Думаю можно все таки имитировать палки бамбука, другими...Мне нравится впечатление леса, которое создается при помощи вертикальных линий... Видела фотографию аквы с какого-то конкурса аквадизайна, там березы были, прямо с корой, т.е с красивым черно-белым рисунком, такие поленца....Думаю, в реальном, а не выставочном аквариуме это будет вредно? Сейчас у меня огромный яблочный корень в акве, который обожают все мои сомы...но как то хочется разнообразить декор... |
|
#1336257 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Да ничего сложного. Кухонными ножницами (или плоскогубцами) ломаете коробку от диска на мелкие кусочки (что бы пролезали во флакон с дихлорэтаном). Кидаете кусочки во флакон (они постепенно растворяются), иногда размешивая какой ни будь "палочкой". Процесс продолжаете до получения нужной степени вязкости (как сметана - клей, как лак для ногтей - соответственно ЛАК). Дихлорэтан стоит копейки и продаётся в маленьких "лекарственных" флаконах на строительных рынках, в хозяйственных и радио магазинах. Тонкий слой смеси высыхает очень быстро. |
|
#1336530 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
профанСобственно, всё - на вопросы вы ответили, спасибо Тема была, помню. Только вот толку от неё не было... |
|
#1336772 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ablabys На IAPLC не припоминаю бамбука, а вот с других конкурсов - найду (пошла копать ) Можно еще спросить у Кнотта - сколько раз за 9 месяцев он заменял бамбук в этом аквариуме Или 9 месяцев не срок.... http://www.pbase.com... PS. Единственная проблема с бамбуком, затронутая в обсуждении этого аквариума - что он обрастает водорослями и неудобно счищать. Но конкретно в этой композиции бамбук нетрудно вынуть - почистить - воткнуть обратно. Также один из участников обсуждения (не Кнотт) пишет следующее: "Прежде, чем поместить бамбук в аквариум, я помещал его в "сульфат ???***" (это - перевод итальянского слова: "solfato di ???***), в течение 24 часов. После этого бамбук становится как кремний." ***мой корявый перевод Изменено 28.1.11 автор Art-NU |
|
#1336883 Нравится профан
|
Посетитель
|
|
Art-NUВОТ ОНО ! Вот эти самые фотки сподвигли меня, в своё время задумать бамбуковый дизайн. На фотографиях, правда стволы очень тонкие, а у меня должны были бы быть раза в 3 толще и в виде элементов заднего фона. По поводу какого то СУЛЬФАТА думаю стоит закинуть вопрос на дачный сайт дизайнерам всяких разных беседок, заборчиков... |
|
#1336950 |
|
|
профан Сделаете мне за это лодочку на заказ? |
|
#1336953 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра Субботина Да, насчет ювелирных навыков - это точно. Но даже если совершить такой трудовой подвиг, то песку внутрь не поместится столько, чтобы одолеть плавучесть самих волокон древесины бамбука. В детстве делали из удилища мечи по мотивам фильма "7 самураев". Внутри прожигали насквозь раскаленным куском проволоки 6 мм. Засыпали песком для тяжести, запечатывали концы клеем. Несмотря на это, мой меч по недосмотру уплыл по течению речки Крынка. |
|
#1336957 |
Посетитель
|
|
Art-NUЕсть одна готовая и испытанная. |
|
#1337095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
профанБыло это - В который раз про бамбук... - я же и открывал тему... Там речь идёт о замачивании бамбука в насыщенном растворе медного купороса... Ясен пень, что после этого о сомах и креветках в банке можно будет забыть... Изменено 28.1.11 автор ablabys |
|
#1337206 |
|
|
|
ablabys Ну, медный купорос отдельно, а аквариум Кнотта отдельно В последнем мы видим аманок, как раз одна на бамбучине сидит А в скейпе бамбук не используют, на мой взгляд, исключительно потому, что трудно интересную композицию (природную) с ним создать. В природе как заросли бамбука выглядят? Рельсы- рельсы - шпалы-шпалы..... Если только настоящий бамбукофил, которому главное участие |
|
#1338163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Art-NUХрен с ним, со скейпом - дело вкуса; ИМХО, замечательный был бы материал, обыграть метрический повтор узлов можно по-разному - да только гниёт материал в банке, быстро и бесславно... Так ведь тупо "ориентальных" банок - золотуха + окатыши + бамбук - тоже нет! Хотя просится - антураж, ассоциации... Это ж коммерция, только появляется возможность вывести на рынок новый продукт, её тут же хватают и развивают... Но - увы. Теория есть, практики - нет. |
|
#1338232 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Спешу поделиться своим печальным опытом по лакированию бамбука. Сначала попробовал использовать дихлорэтановый лак по рецепту уважаемого Профана. Лак слез с бамбука после нескольких дней пребывания в воде. Красиво так слезал, чулками прямо. Потом попытался использовать аэрозольный автолак (акриловый). Та же история. Только слезать начал еще раньше. Подозреваю, что древесина бамбука содержит какие-то масла, и поэтому лак не хочет с ней сочетаться надолго, особенно в воде. "Сухопутные" бамбуковые самоделки в советское время мы почему-то лакировали масляным лаком, хотя в распоряжении был и нитролак. Должен добавить, что для эксперимента в воду я помещал вместе с бамбуком кусок древесины липы, обработанный дихлорэтановым лаком. С ним все в порядке. Плавает себе в бочке в саду, и лак как новенький. |
|
#1457217 |
|
На премодерации
|
|
Пользовался необработаным бамбуком(чего его жалеть и беречь?! надоест раньше чем сгниёт!) |
|
#1462907 |