Свой на Aqa.ru
|
Банка из детства. (страница 6) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решила сделать баночку как в детстве. Очень простую с улитками и использовать самые простые растения. По сути это не тема, а просто записки и больше для себя, не думаю, что кому то будет интересно. Идея сделать что то из ничего, как тогда, в детстве, когда магазин был один, а в нем всего ничего рыбок, сухая дафния или мотыль на выбор. Когда был выбор из трёх аквариумов, но мама денег на них не давала и когда экономили на обедах в столовой что бы купить вон ту травинку. Те времена, когда растения вынимались из речки, до чего дотянулась-всё моё. |
|
#2885452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Здорово. Действительно иногда вроде мелочь, а радуешься как ребенок))). Вы умничка, варенники дело такое, вкусное). |
|
#2891635 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хорошие баночки и объем приличный. Вот в такой банке можно сделать симпатичный мини садик. Но не в воде, а так, с разными растеньицами. Рабочий стол украсит. |
|
#2891636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Аааа, а я думала это под конфетки баночка))). И все-равно классная). За дорого брали, если не секрет? Я бы туда посадила улиточек и водяных осликов ( я на них и бокоплавах сейчас помешана))) |
|
#2891638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891641 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891645 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Вот странно как. А в Италии, ну прямо по соседству, равиоли. Только их равиоли тоненькие, жадные какие-то. А тесто по их рецепту хорошее однако. |
|
#2891648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Нееее у равиолей другое тесто совсем). Как и у пельменей). Не знаю почему у них нет сладкой версии). Хороший вопрос). А тесто, как и на пиццу у них тонкое, да. В этом все искусство, сделать тесто как можно тоньше). |
|
#2891664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто сегодня ходил на речку и набрал красивого тёмного песочка из ручья? Это я, довольная морда). Писала про детскую запоганенную обувь в своей истории о самой первой банке. Сегодня я запоганила бежевенькие ботинки. Прыгала через ручеёк, в одну сторону хорошо прыгнула, а вот с полным ведёрком песочка получилось неловко и с бортика я съехала в ручеёк обеими ногами). Дочка визжала от счастья, муж смеялся до слёз). За то ведёрко из рук не выпустила). Мертвая хватка))). Смотрите какой классный). А теперь догадаетесь, кто с довольной мордой будет его мыть)? Это опять я!) |
|
#2896045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, что, поперла я мыть свою прэлесть. Натыкала в обрезанной бутылке дурок толстой иглой на 1мм, далее через друшлак пропущу. Какая фракция для улитосов будет идеальной? 1-3мм нормально? или и покрупнее можно? А то боюсь нехватит чего то я мало набрала. |
|
#2896141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чего то нифига у меня не получается. Песок как был так и остается грязным. Фракция получилась от 0,5см и выше. Грязь в плане листьев, и прочего мусора вывела довольно быстро, а вот стоит воды налить она коричневая. и сколько ни мой, три, не меняется. Прикол про мужика и шампунь, это я вчера мыла песочек. Ты его моешь, а он... |
|
#2896229 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФР Да всё у тебя получается! Просто не спеши, залей песок и оставь в покое на сутки, как минимум. Фильтр в этой емкости есть? Ты думаешь у других природный песок сразу промывается до полной прозрачности? Ага... На всё нужно время. Да и коричневая мутность - это всего лишь остатки глины, забившиеся в поры песчинок, не только не вредно, но и крайне полезно для будущих растений ;-) |
|
#2896248 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Спасибо большое). Фильтра нет и не будет. Я в улиточник хотела этот песочек, а там всего 1,5 литра банка. Залила, стоит, посмотрим. Помню на реке в детстве брали песок, он там в разы чище был. Или просто меньше заморачивались и я уже не помню.))) |
|
#2896254 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФР Я думаю, что если бы ты в той реке зачерпнула тот песочек прозрачной банкой и посмотрела на просвет, то сильно бы удивилась "чистоте" воды ))) В улиточнике осадок постепенно осядет и вода станет прозрачной, не переживай ) |
|
#2896262 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Ой, там столько червячков было, просто убойное зрелище. Смотрели в прозрачную банку, потом толпой ломились в библиотеку и долго спорили, что было найдено). Интересно, что ни один из нас не додумался скармливать живность рыбам). |
|
#2896265 |
|